Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Bobby315

Halaman: 1 2 [3] 4 5 6 ... 20
21
atau jangan2 itu virus cuma ditambahin sama pembuatnya di byte mendekati akhir sehingga gak dideteksi :D

22
Operating System / Re: Windows Original
« pada: Desember 14, 2009, 09:58:40 AM »
pengen punya windows legal tapi apa daya duit abis mulu buat pacaran ;D padahal harganya dibawah 1 jt

oya klo windows ORI tuh boleh di otak-atik apa nggak, misal registry, theme, sysedit, dsbnya?

23
Konsultasi Virus / Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« pada: Desember 13, 2009, 01:24:06 PM »
di warnet dan kadang flashdisk org sering nemu virus kayak gini sebenarnya buat apa yah ni virus ada klo cuma hasil akhirnya dibantai sama AV.

oya lupa saya gak pake AV apapun (maklum dual boot - ada virus tinggal bantai), smadav ada juga sebenarnya cuma mo iseng2 pake aja :D

24
Konsultasi Virus / winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« pada: Desember 13, 2009, 12:33:10 PM »
udah bbrp hari ni virus (winlog.exe) ada di system dan saya perhatikan gak ada aktivitas apapun seperti hal2 yg biasanya dilakukan virus kebanyakan. krn saya lagi bete dirumah jadinya saya iseng2 aja liat2 daleman dari suatu software salah satunya yg jadi korban si winlog.exe ini.  ;D (drpd smadav lagi yg saya oprek) :D



Ket gambar :

1 & 2 -> biasalah klo ttg ini :D

3 -> saya cek pake hex editor dan lah lah ternyata nih virus awalannya MZP (produknya embarcadero/ dulunya borland).

4 -> dari sini dah ketahuan klo ini dibuat pake Delphi (Delphi perintahnya kan berawalan "T"... bner kan).

5 -> begitu di cek pake debugger bisa disimpulkan klo ini file adalah virus ....


* sampai saat ini saya sering nemu virus2 aneh kayak winlog.exe ini yg sepertinya gak punya tujuan apapun seperti virus kebanyakan, apa krn virus maker udah males yah sehingga virus ada pun cuma sekedar ada saja (exist gitu).

oya lupa, waktu nge-debug saya nemu ada 11 perintah merubah registry tapi saya cek system pake smadav 7.4 cuma nemu 5. ;>

25
Antivirus Lokal Lainnya / Re: CMS * Codenesia Malware Scanner
« pada: Desember 13, 2009, 12:04:08 PM »
tampilannya kayak norman.

26
Programming / Re: Games Programing
« pada: Desember 10, 2009, 12:09:58 PM »
gamedevid forum yg bagus untuk para pembuat game tapi ingat bukan untuk pemula, krn pemula disono tuh di bully sama senior2 yg songong2 kayak saya masuk sana baru aja ngomong dikit udah langsung di semprot padahal wajar klo seorang newbie di game programming banyak tanya dan padahal saya tidak mengajukan pertanyaan tolol!

untuk itulah klo kalian mo kesana silahkan aja, klo saya ogah sakit hati deh :f***:

27
Programming / Re: Teknologi Deteksi Antivirus
« pada: November 29, 2009, 04:31:41 PM »
kernel mode yah .... ummm coba pake pustaka libc atau pthreadw32, biasanya sih bisa.

cuma klo salah ketik script atau cuma sekedar testing kadang suka bsod. makanya itu mending bikin software yg biasa2 aja. :D

28
Konsultasi Virus / Re: Tolong: Word 2007 Corrupt, tidak bisa open
« pada: November 29, 2009, 04:17:09 PM »
@ izul

gak mesti backup, mending di archive aja seperti 7z atau zip. seandainya hilang pun, direcover kemungkinannya 100% kalau nggak archive gak tau deh (pengalaman dgn file 4.x GB - iso mandriva). :D

29
Konsultasi Virus / Re: Tolong: Word 2007 Corrupt, tidak bisa open
« pada: November 29, 2009, 10:20:53 AM »
coba ini

recover C:\FolderGw\filegw.docx

saya selalu bisa dgn cara ini :D

30
Operating System / Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« pada: November 09, 2009, 09:35:37 PM »
saya coba jawab sekaligus ^^

klo debian menurut saya sih bagus juga krn dia setiap rilis selalu versi stable dan pack-nya banyak (tinggal pilih mo yg mana).

zenwalk jelas simpel, ringan, minimalis krn itu distro kan gnome dan gnome itu klo gak salah dibuat pake gtk.

klo slackware gak simpel tapi susah kayak fedora (gak mo pake2 itu distro lagi) dalam hal setting dan menjebol hak akses bikin pusing. :D

Halaman: 1 2 [3] 4 5 6 ... 20