Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - dden

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 17
31
Antivirus Impor / Re: Avira AntiVir
« pada: Agustus 17, 2011, 08:17:42 PM »
wah bisa nyobain Avira Premium SS,,  :-bd lagi proses dunlud nih,,  ^-^

32
Software Impor / Re: All About Firefox
« pada: Agustus 17, 2011, 07:50:19 AM »
Bru buka filehippo.com dah ada ff 6, ane liat smadaver dah pada update,,, ane jdi ktinggalan berita nih,,

Btw,, add-ons dri FF 5,, mulus ga di FF 6 ?
Sayang klo harus meremove addons favorite !

33
Konsultasi Virus / Re: Virus win32sta.dll
« pada: Agustus 17, 2011, 07:25:25 AM »
Owh, berarti klo virus ini udah menginfeksi program lain, harus di uninstal program nya jg !

Kmrin ane search di laptop ane, ga ada virus win32sta.dll (masih aman)
 Oke brother, thanks infonya,,,

34
Software Impor / Re: Google Chrome! [Always Updated]
« pada: Agustus 16, 2011, 11:22:59 AM »
gan ane masih ga tahu, klo ngdownload Offline installer gugel chrome versi final dimana ya ?
coz klo ane liat di filehippo.com, ko tiap update semua dikasih kete Beta truss   ???

35
Software Impor / Re: All About Firefox
« pada: Agustus 16, 2011, 06:11:01 AM »
Tergantung selera user FF, klo ane sih skrng pake FF 5.01 walaupun sempat nglag (Note responding) sesaat setelah opening FF, tpi kmrin setelah ane instal ulang windows (dri vista > 7), alhasil FF 5.01 lancar jaya,,

36
Hardware & Driver / Re: Tentang RAM
« pada: Agustus 16, 2011, 05:59:31 AM »
Yup,, bentuknya plat PCB,, yang ada warna ijo, ada tulisan spesifikasi memory RAM diplatnya (DDR/DDR2/DDR3,,,)

37
oy bantu aq...
napa laptop compacQ ga' bza nginstal pake xp sp 2 ya???? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
 ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Coba ente setting BIOSnya, untuk mode AHCI ke Mode IDE, baru ente instal Windows XP SP2, klo bisa yang SP3 aja,,

38
Konsultasi Virus / Re: Virus win32sta.dll
« pada: Agustus 16, 2011, 01:17:05 AM »
Halo para Smadaver.. Saya ingin sharing tentang suatu virus yang saya tidak tahu namanya. Virus ini katanya keluar di bulan juni tahun ini. Laptop saya terkena virus ini di saat saya browsing mencari crack dari suatu software (jangan ditiru!!!)  :o
Karena masih baru, bisa jadi virus ini belum bisa dibersihkan oleh kebanyakan antivirus. Saya memakai avira dengan update-an terbaru, tetapi masih gagal membersihkan virus ini walaupun pada safe mode.

Beruntung saya memakai software pelengkap antivirus yang bagus (WinPatrol dan MJ RegWatcher) sehingga sistem saya tidak terlalu diacak.  :)

Gejala yang saya alami:
1. Ada file baru (C:\Windows\system32\win32sta.dll) berukuran 40 KB dan sudah saya upload sampelnya untuk Smadav. File ini akan tetap muncul walaupun dihapus. Jadi harus dihapus pada safe mode.

2. Penambahan registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Bindows
"AppInit_DLLs"="E:\\WINDOWS\\system32\\win32sta.dll"
"DeviceNotSelectedTimeout"="15"
"GDIProcessHandleQuota"=dword:00002710
"Spooler"="yes"
"swapdisk"=""
"TransmissionRetryTimeout"="90"
"USERProcessHandleQuota"=dword:00002710
"LoadAppInit_DLLs"=dword:00000001

Registry ini juga akan tetap muncul walaupun dihapus.  >:(

3. Svchost.exe diganggu. Koneksi internet terputus dengan sendirinya. Tiba2 muncul pemberitahuan bahwa sistem akan shutdown beberapa detik kemudian.  ~x(

4. Explorer.exe juga diganggu. Pernah saya masuk windows dan log in, tetapi explorer.exe gak jalan.  :o

Hanya efek itu yang sama alami dari berbagai efek yang lainnya. Efek2 yang lain dapat dilihat di (beserta cara pembersihan manualnya):

http://greatis.com/blog/how-to-remove-malware/win32sta-dll.htm
http://regrunreanimator.com/newvirus/suspicious/win32sta-dll.htm
http://www.virus-com.com/viruscom/viruscom_124580.html

Sekarang laptop saya telah bersih dari virus ini berkat petunjuk di atas. Sekali lagi bahwa efek yang saya rasakan hanya beberapa saja dari semua yang dijelaskan di artikel di atas karena saya memakai software pelengkap antivirus yang lumayan bagus.

Mungkin untuk smadav versi selanjutnya, bisa disertai database untuk membasmi virus ini.

Mohon saran2 dan tambahan informasi dari para mastahh..   ^:)^

Gan bisa dijelasin cara yang ente pake buat mengatasi virus tersebut, ane baca dari link http://www.virus-com.com/viruscom/viruscom_124580.html
,

- ane tdk ngerti pada langkah 2,3, file mana aja yg didelet (disebutkan  semua file win32sta.dll), ?

- Pada lngkah ke 4, repaire registrynya gmana ??

tq before

39
Konsultasi Virus / Re: Virus win32sta.dll
« pada: Agustus 16, 2011, 12:54:35 AM »
Makasih gan infonya, virus ganas tetep bnyak berkeliaran diluar, smisal stuxnet, yg pada dasarnya akan menyerang sarana/fasitiltas tertentu, bila stuxnet terdapat di PC yg bukan targetnya, dia hanya akan diam saja, dan terfokus menyebar lewat media flashdisk,,, jadi sllu ingat pesan bang napi,,, waspada, waspadalah

40
Operating System / Re: Singularity OS - Sistem Operasi Gratis dari Microsoft
« pada: Agustus 10, 2011, 10:36:11 AM »
wah ajib bner bhasanya, ane newbie bgt, ga ngerti hehe

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 17