Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - KnoAcc

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 36
11
Operating System / Re:Linux Ubuntu
« pada: Januari 18, 2017, 01:57:49 PM »
Butuh pertolongan secepatnya ya...hehe
Soalnya ubuntu saya gak bisa mutar lagu....video....kagak bisa buka rar...ubuntu software centr g jalan
Lebih parahnya terminal pun kagak bisa dipakai untuk nginstall...
Ada solusi???
Masa laptop kesayangan saya setelah bebas dari software bajakan jadi gini....
Gua nangis deh....zzzzz hehe

Cek repo lokal + harus punya koneksi internet

Lihat Mengganti repositori Ubuntu

12
Operating System / CyanogenMod Tamat, Lineage OS jadi Session 2-nya 🤔
« pada: Januari 18, 2017, 11:03:37 AM »

Cyanogen, perusahaan yang menjadi aktor utama pengembangan CyanogenMod, varian modifikasi dari Android, akhirnya menghentikan dukungan untuk semua produk mereka efektif mulai tanggal 31 Desember 2016 nanti. Kabar ini tidak terlalu mengejutkan, mengingat Cyanogen memang mengalami masa-masa sulit dalam beberapa bulan terakhir ini. Untungnya, sistem operasi besutan mereka tidak akan hilang begitu saja.

Reinkarnasi Menjadi Lineage OS

Tidak lama setelah pengumuman penghentian dukungan untuk produk Cyanogen, sebuah sistem operasi baru, yang masih berbasis Android, diumumkan, yaitu Lineage OS. Sistem operasi tersebut akan digarap oleh tim di belakang CyanogenMod. Mereka menjanjikan sistem operasi ini akan jadi kelanjutan dari apa yang sudah mereka tawarkan di CyanogenMod.

Lineage OS ini juga membawa konsep yang sama saat pertama kalinya CyanogenMod diperkenalkan, yaitu dibangun dari komunitas untuk komunitas, memanfaatkan dasar open source. Hal ini disebut sudah mulai hilang dari CyanogenMod. Kini, dengan reinkarnasi menjadi Lineage OS, hal tersebut bisa diwujudkan lagi sembari menawarkan dukungan profesional untuk sistem operasi baru itu.

Tidak Bisa Gunakan Nama “Cyanogen”

Reinkarnasi menjadi Lineage OS ini dibutuhkan karena tim pengembang tidak lagi bisa menggunakan nama yang terkait dengan Cyanogen. Hal itu disebabkan karena CyanogenMod sangat bergantung pada dana yang dikucurkan oleh Cyanogen, sehingga saat Cyanogen memutuskan untuk menutup usaha mereka, itu juga berarti akhir dari CyanogenMod. Namun, tim pengembang Lineage OS menjanjikan semangat mereka masih tetap sama dalam mengembangkan Lineage OS ini sehingga bisa menjadi penerus yang sesuai dengan apa yang menjadi dasar dari CyanogenMod.

*) tulisan dari jagat review

13
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Re:Root Android
« pada: Januari 18, 2017, 10:44:00 AM »
TS tipikal user andromax

14
Website + SEO / Re: Domain Dot Tk Sudah Tidak Aman Lagi ?
« pada: Desember 18, 2014, 03:45:01 PM »
Ane juga pakai domain dot.tk untuk url shorthener. Dah jalan 3bulan aman aman aja :D. Make subdomainnya aja. Yang naked domain sama www malah ane isi halaman html tok. Kalo mau lihat aja nih http://xhtml.tk cuman itu doank gak ada halaman lain.

15
Operating System / Re: android zone
« pada: Desember 18, 2014, 03:20:57 PM »
Kenapa gak di sticky? Seenggaknya yg make android bisa mampir ke sini. Sekedat buat sharing tips atau tanya tanya.

[spoiler=jangan buka] Android itu ....[/spoiler]


16
Saran untuk Forum / Sub Forum Android
« pada: Oktober 31, 2014, 09:47:17 PM »
Mobile device udah begini gila perkembangannya. Masa forum smadav gak pengen bikin sub forum untuk mobile device??

Yang setuju bikin subforum Android di group ini agkat suaranya dong...

17
Website + SEO / Re: SEO (Search Engine Optimization)
« pada: Oktober 31, 2014, 12:25:37 AM »
Baca trit ini jadi inget pas awal awal nge blog dulu, sering nanya nanya di berbagai forum  :D blog waktu itu juga masih barang langka

Nostalgia dengan buka buka akun lama di forum-forum yang tgl register 2009   ^-^

18
Website + SEO / Re: Tutorial Wordpress [All About Wordpress Disini]
« pada: Oktober 31, 2014, 12:07:40 AM »
Eh .. Udah jarang yang post di mari ya? Mana nih mastah mastah seo nya. Nunggu Tips SEO Terbaru nya  ^:)^

19
Perkenalan / Re: Link Web Atau Blog Member SMADAV
« pada: Oktober 30, 2014, 11:54:16 PM »
Ngikut ah... KnoAcc Mobile isinya banyakan tentang android daripada tips ngeblog. Yg suka oprek android atau iseng install custom rom boleh kok baca baca di sini


Artikel terbaru nih.. Fake Wi-fi Connection

20
Website + SEO / Re: Tutorial Wordpress [All About Wordpress Disini]
« pada: Januari 04, 2014, 03:12:51 AM »
heran, judulnya IDC Komputechno tapi ada juga yang ginian  =))
[spoiler=jangan dibuka entar kaget]
[/spoiler]
[spoiler=mending buka yang ini]Template Wordpress untuk Sekolah dan Universitas[/spoiler]

kunjungi ya... banyak artikel tutorial berkualitas anti copas....  \m/

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 36