Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - KnoAcc

Halaman: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 36
41
Operating System / Re: Windows 8 (Windows vNext)
« pada: Februari 24, 2013, 04:01:39 AM »
soal boot windows 8 yang ringan, ane pernah baca di forum bule, katanya saat shutdown tuh windows bukannya 'shutdown' tapi mirip-mirip 'hibernate' jadi file yang di load waktu booting adalah file hasil 'hibernate' itu. [ane belum cek, tapi si user yang di forum bule itu bilang adah ngecek di hdd-nya 'nambah' semacam 'pagefile'] wajar lah gan cepet...

42
Kantor Smadav / Re: Blogger Indonesia bisa dapat Smadav Pro TANPA DONASI !!!
« pada: Februari 24, 2013, 03:47:08 AM »
dulu pernah nyoba, pasang banner smadav di blog selama sebulan, dah kirim email juga, tapi "noreply" sama sekali :( akhirnya ane remove dari sidebar tuh banner. bukannya gak berbakti gan sama ni forum atau smadav. tapi...

43
tengkyu share-nya gan... ijin nyobain

46
Desain Grafis / Re: PAMERIN HASIL PHOTOSHOP KAMU
« pada: Desember 23, 2012, 05:03:31 PM »
Begini-begini juga bikinnya pake SOTOSOP  :-[

[spoiler=yang ini "salah ketik"][/spoiler]

[spoiler=ilustrasi ebook][/spoiler]

[spoiler=ilustrasi buat artikel android][/spoiler]

[spoiler=mending gak usah di buka][/spoiler]

47
Operating System / Re: Membongkar Konspirasi Linux
« pada: Agustus 14, 2012, 01:38:24 PM »
Pertanyaan ini sebenarnya Out Of Topic
saya user baru agan2 sekalian....

mnurut saya ttg update linux :
1. update ttg support akan hardware terhadap OS linux
2. Update berbagai aplikasi dan library pendukung linux

saya mau tanya nih :

gunanya dns slave itu apa ya??
trus gimana caranya load balance di debian ya??
Tapi saya coba jawab.
1. kalau tidak salah, manfaatnya adalah sebagai back-up DNS master yang dipakai. jika database yang di DNS Master tidak bisa dicapai (koit/mati/unreachable) maka selanjutnya bisa di selesaikan (di resove) dengan mencari di DNS Slave yang sudah di set untuk mem-back-up DNS Master-nya. (ralat sy kalau salah)
2. Untuk konfigurasi bisa di lihat di artikel di bawah
Kode: [Pilih]
http://yudymardianto.wordpress.com/2007/11/06/dns-server-master-slave/dan pilihan artikel lain
Kode: [Pilih]
http://cyberthug.blogdetik.com/?p=236sedangkan untuk load balancing-nya bisa dilihat di
Kode: [Pilih]
http://yudymardianto.wordpress.com/2007/11/06/load-balancing-outgoing-connection/note:
- ini adalah yang saya pahami dari beberapa artikel yang saya baca, dan saya sendiri tidak ahli soal teknologi server atau linux  ^:)^
- artikel yg saya sebutkan memang bukan untuk debian, tp dari situ mungkin agan bisa mendapat gambaran :)

48
Networking / Re: Teknologi 4G (generasi ke 4)
« pada: Agustus 14, 2012, 01:16:05 PM »
okelah kalo begitu.... :)


3G GSM di indon aja blom merata? HSDPA yang merupakan jembatan kearah 4G GSM aja belum tergarap maksimal, apalagi kalo 4G Muncul dengan kekuatan koneksi yang begitu menjanjikan? betul?

Apa tidak sebaiknya menggunakan jaringan CDMA saja? 1G CDMA(maksudnya teknologi CDMA pertamakali rilis) aja setara dengan 2,5G GSM (GPRS), Apalagi sekarang ada EV-DO yang merupakan 2G CDMA. yang kecepatan transmisi datanya setara dengan 3G GSM, yang masih sangat potensial untuk bisa melampaui teknologi 4G (kalo udah ditemukan 'rumusnya').

Kalo di LN mungkin akan cepat terserap teknologinya, kalo di indon kayaknya musti nunggu 1 tahun kemudian baru bisa menikmati.. itupun dengan kualitas yg asal2an.
sungguh memprihatinkan provider di sini.. >=)

dan.....

mungkin pada saatnya nanti teknologi 4G juga bakal menyebabkan kemunduran bagi teknologi Internet Network (IN) yang saat ini merupakan infrastruktur telekomunikasi yang digunakan berbagai provider. Hal tersebut disebabkan terbukanya jalur 'arus bawah' yang dapat didownload dan diakses gratis dari internet alias telpon gak pake DUIT alias pake DAON ex: VoIP atawa Internet Telephony...

ctt: 4G menggunakan IPv 6 yang sudah ter-integrasi pada setiap handheld, begitu kira2

WEW... ini reply sy tahon 2009... Dan Teknologi EVDO sudah mencapai REV-B

Dan nyatanya harapan sy soal CDMA bisa terdaya gunakan, hasilnya begitu mengecewakan di Indonesia.
Dan masalahnya lagi-lagi adalah karena Operator Indonesia yang PELIT.

Andai teknologi CDMA EVDO benar2 dijual oleh operator dengan speed aslinya.... ^-^
Jika dengan kondisi sekarang ini sy cmn bisa melongo atau  :puke:

49
Networking / Re: Mau Nanya Nie Gan Speed SMARTFREN UNLI 30 90>RB
« pada: Agustus 14, 2012, 01:05:24 PM »
Sekalian nyumbang SS speedtest pagi ini,
[spoiler][/spoiler]
kebetulan gw make smartfren diruangan yg atapnya asbes, emg klo siang puanas bgt tp gitu koneksi bagus. dan klo dipake didalam yg atapnya tanah liat atau dicor, gw pake antena tambahan (antena tv)  :-*
wew?? antena TV? caranya gimana gan ? kalo ada tutorialnya sekalian  :D
Semar saya juga speed-nya bikin hidung ikut2an mampet...

50
Operating System / Re: Windows 8 (Windows vNext)
« pada: Agustus 12, 2012, 09:02:20 PM »
Edisi (yang diketahui) telah bocor sejauh ini:

- Windows Server 2012 Datacenter (Volume License, 64-bit)

(VL x64 Ukuran: 3694114816 byte, SHA-1: 492E51F29E8FC6A1947796CA49784ECFA7A7BC98)

- Windows Server 2012 Standard (Volume License, 64-bit)

- Windows 8 Enterprise-N (versi Uni Eropa, tanpa Windows Media Player)

(VL x64 Ukuran: 3474915328 byte, SHA-1: 76DC79D1DF995348B184188E6007CECBD0A05BF1)

- Windows 8 Enterprise (versi internasional, 32 & 64-bit)

(VL x64 Ukuran: 3490912256 byte, SHA-1: 73DF20A98D8CDF52E70FBFFECBEBA63F2A242322)

(VL x86-Ukuran: 2551154688 byte, SHA-1: 15CE0B54557B0EC6376ACBBF76E33714FFC3A632)

- Windows 8 Profesional (Volume License rokok, 32 & 64-bit)

(X64 Ukuran: 3581853696 byte, SHA-1: E63C1D3733532ABC7AB28F3D61526E361E80271A)

(X86-Ukuran: 2632460288 byte, SHA-1: B30B7D770F047CF427E836ABC048501EFF8A1FAC)

Catatan: MD5 dan CRC-32 checksum sudah dikesampingkan diganti dengan SHA-1 karena dapat lebih akurat jika memverifikasi dengan checksum tool. Ukuran file di atas adalah untuk file ISO-image yang tidak dimodifikasi atau "Untouch", yang kemungkinan besar akan sama dengan yang nantinya ada di MSDN.

source : Windows 8 & Server 2012 Profesional Juga Bocor, Checksum dan Cara Install

Halaman: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 36