Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 75
1
Desain Grafis / Re:Bikin HDR (Picturenaut version)
« pada: Oktober 19, 2019, 08:33:24 AM »
salah satu trik lagi
cara mudah fix bug EV bawaan kamera
supaya bisa dibaca picturenaut dengan benar
kita pakai bantuan photomatix pro demo
v4.2.7 atau yang lebih tinggi

1. ambil beberapa foto RAW
   jadikan ke JPG, buang metadata

2. impor file JPG pakai photomatix

3. akan muncul koreksi

   EV +4 ternyata yang benar +5
   EV 0 ternyata yang benar +2
   EV -2 ternyata yang benar 0
   etc

4. value-value itu kita jadikan dasar
   untuk value EV di picturenaut

2
Desain Grafis / Re:Bikin HDR (Picturenaut version)
« pada: Oktober 17, 2019, 03:22:46 PM »
mau berbagi trik lagi
trik lama tapi super mantap & gratis
buat yang suka realistic hdr bisa kita combo dengan sns-hdr lite
biasanya buat design interior, real estate, arsitektur

kita pake bantuan batch gui
www.sns-hdr.com/files/SNS-HDR_Lite_GUI.zip
gw pake sns-hdr lite yang lawas saja v1.4.22

ini pakai foto hasil jepret RAW (kamera high end)
trik rahasianya ini

EV -5 >>> foto1
EV -3 >>> foto2
EV -1 >>> foto3
EV +1 >>> foto4
EV +3 >>> foto5

RAW convert ke TIFF pakai Adobe Camera RAW

1. dari TIFF kita import ke picturenaut
     jangan lupa value EV-nya

2. merging, tone mapping photoreceptor
    auto lum, auto contrast
    save to TIFF 16 bit

3. dari TIFF kita convert ke JPG
     quality 100, save
     pakai gimp atau apalah

4. buka batch gui, pilih lokasi program
    drag n drop foto JPG, pilih preset interior
    pilih opsi JPEG lalu process

5. selesai, harusnya tidak ada watermarknya

3
Desain Grafis / Bikin HDR (Picturenaut version)
« pada: Oktober 14, 2019, 07:11:07 AM »
ini cara picturenaut
sudah lama tekniknya
biasanya buat foto panorama
basis 1 foto jpg dari hugin misalnya

1. kita edit foto jpg, koreksi color temperature
     pakai GIMP/PhotoLine/Photoshop/etc
     pakai lasso

    - tanah, batu, daun, pohon = 4200K/florosen
    - langit biru, awan putih, matahari = 8000K/kebiruan
    - langit sunrise/sunset = 5000K/mendekati putih
    - lava gunung berapi = 3500/lampu bohlam
    - etc

    memang ketika mode ini akan kelihatan jelek
    tapi jangan sedih

2. kita edit lagi misalkan
     pakai CLAHE, etc pada bagian langit
     terus juga kita Sharplet pada batu
     intinya kita edit biar agak dramatis
     jangan kebablasan

3. kita edit exposure, save as jadi 5 foto yang berbeda
      EV -4 >>> foto1
      EV -2 >>> foto2
      EV 0 >>> foto3
      EV +2 >>> foto4
      EV +4 >>> foto5

5. impor dari Picturenaut, jangan lupa value EV-nya
     sesuai yang di save as sebelumnya

6. jalankan merging, tone mapping
    photoreceptor, adjust, save as TIFF 16 bit

7. selesai, siap edit lanjutan

4
Desain Grafis / cara insert color profile yang simpel
« pada: Oktober 14, 2019, 05:43:37 AM »
caranya yang gampang pakai GIMP

https://docs.gimp.org/2.10/da/gimp-image-assign-color-profile.html

atau pakai Lightzone yang lebih gampang lagi

tapi, ada tapinya (buat yang tidak expert)
gimana cara menentukan color profile yang bagus?
secara newbie dibidang foto-foto?
tentu saja kita harus hunting color profile dulu
kumpulkan yang banyak

cara tergampang adalah pakai SNS-HDR Pro
demo gpp karena fungsinya cuma buat instant preview

1. impor foto dari SNS-HDR (hasil dari GIMP/Lightzone)
2. pilih preset neutral
3. ganti color profile
4. akan muncul preview
5. kita catat color profile-nya
6. dari preview tadi kita bisa implementasikan ke GIMP

5
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Re:HDR+ di google cam (Android)
« pada: Oktober 10, 2019, 02:11:50 PM »
btw imagemagick sebenernya juga
bisa CLAHE tapi terlalu "perfect"
jeleknya, ini digunakan buat nipu
user di kamera made in xxxx
ini salah satu vendor ponsel

bisa dibuktikan sendiri kok
dan termasuk inovasi tersendiri
karena pakai AI + CLAHE
itu juga masih ditambahi fitur lain
dari fitur makeup, dll

sudah bisa ditebak?





6
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / HDR+ di google cam (Android)
« pada: Oktober 10, 2019, 10:05:37 AM »
sebenernya ini rahasia kecil aja
gimana cara kerjanya
tapi gw permudah aja
titik krusialnya ada di filter

tentu saja sisi positifnya
preview foto ketika mau jepret
di tampilan layar lebih bagus
berkat tone mapping

pada waktu join underexposed
picture, google cam melakukan
step-step ini

1. ada filter yang disebut
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     ini force ke "color only mode"
     dengan dikasih "preset scene"
     hack untuk retinex color only
     meskipun agak gimana gitu

2. light & dark preset
     highlight & shadow auto
     ini buat enhancer detail
     atau hack untuk cybershot

3. normalizer untuk EQ
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     EQ engine sama tapi tidak cuma
     color only

agak susah untuk direproduce
pakai photoshop/plugin
bisa dipaksakan, mendekatilah
kira-kira begini kalo mau
intinya

1. CLAHE (color)
2. cybershot
3. CLAHE (normalize)

software: xnview, smart deblur
                  plugin photoshop
              "Adaptive Histogram EQ"
                   (cari simple aja)
        atau pakai photoshop
         Contrast Limited
         Adaptive Histogram
         Equalization (CLAHE)
           
dan juga file JPG "ketika sunrise"

1. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     color only

2. smart deblur - cybershot kernel
     
3. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     normal

7
Desain Grafis / Re:Retinex
« pada: Oktober 08, 2019, 02:45:11 PM »
btw sekarang ada plugin photoshop-nya

www.russellcottrell.com/RCFilters/Retinex.asp

btw entah kenapa tidak ada "color only shifter"
tapi memang tidak terlalu penting juga sih

8
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« pada: Oktober 08, 2019, 12:08:57 PM »
bikin decrypt key sendiri jika terkena encrypt offline
================================

ini khusus untuk metode decrypt_2
silakan dicoba
software: HxD, base64 decryptor, process manager
               STOP Ransomware, RAM dumper juga
               dokumen arsip yang banyak
hardware: PC dengan spec rendah, RAM kecil bgt
                wifi yang limited akses ke internet
problem: PC spec rendah susah dicari
              STOP ganti metode

1. kita harus tau header private key-nya

contohnya .gero, kita save as -> gero.txt
Kode: [Pilih]
MIIEvgIBADANBgkqhkiG9w0BAQEFAASCBKgwggSkAgEAAoIBAQDIYMj5ru99ApNj

kita decrypt
    base64.exe -d gero.txt gero_decrypted.txt

2. siapkan minuman
3. kita view gero_decrypted.txt sebagai HEX
4. bikin "template" HEX searcher di HxD
5. jalankan process manager
6. jalankan STOP, tunggu sampai bekerja
7. kita pause/suspend STOP (ini agak susah)
8. kita RAM dump, unpause STOP, kita dump lagi
9. buka hasil RAM dump dengan HxD
10. search HEX
11. begitu ketemu, kita blok ke bawah, save as .txt
12. sekitar 1218 byte (bisa lebih)
13. kita namai, misal karl_decrypted.txt
14. kita encrypt ke base64
      base64.exe -e64 karl_decrypted.txt karl.txt
15. kita edit karl.txt tanbahi
     "begin private key" "end private key"
16. cocokan dengan ID offline key
17. kita jajal di decrypt_2


9
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« pada: Oktober 03, 2019, 09:24:15 AM »
pengaman pada profil korbannya, rata-rata 16-jam konek ke internet
tidak blocking server control maka otomatis bakalan kena online encrypt terus
kalau terpenuhi syarat buat blocking servernya otomatis aman sementara ini
karena kita forcing ke posisi offline encrypt


10
C/C++ / Re:cara sederhana invoke Clang ke MSVC
« pada: Oktober 02, 2019, 07:18:33 AM »
btw baru kepikiran kalo kita bisa juga invoke target cpu
ini seperti perintah arch

-target-cpu nocona
-target-cpu prescott
-target-cpu <jenis cpu>

tapi berdasarkan test, settingannya agak kurang oke
misal untuk standar SSE2 pada aplikasi 32 bit
STANDARNYA arch:SSE2
native clang -target-cpu pentium4
tapi lebih baik pakai -target-cpu pentium4m
kenapa beda?
karena pada pentium4 pakai Willamette
sedangkan pada pentium4m pakai Northwood
terus kenapa juga tidak prescott?
karena prescott sudah 64bit
dan lebih baik pakai opteron-sse3

Halaman: [1] 2 3 4 ... 75