Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - descrates

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 23
11
Programming / ThinLTO vs Full-LTO vs WPO-PGO
« pada: Juli 12, 2019, 10:19:32 AM »
sebenarnya ini secret tapi mari kita ulas

1. ThinLTO = pengembangan dari Full-LTO
     dibikin supaya performa naik
     kelemahan tidak bisa combo linking
2. Full-LTO = pengembangan dari WPO-PGO
     dibikin untuk menutupi celah WPO-PGO
3. WPO-PGO = pengembangan PGO

tapi ketika implementasi, siapakah yang terbagus?
jawabnya Full-LTO

karena bisa combo linking
contohnya untuk fungsi asm kita pakai clang
kita beri flag Full-LTO
nah pada fungsi math kita pakai icl
ini tanpa flag, compile biasa
sama-sama jadi .obj
magic terjadi saat linking, buktikan sendiri

resiko:
kalau berhasil performa naik
kalau gagal app crash

12
Hardware & Driver / [Share] Mencegah patah pin pada flashdisk USB 2.0
« pada: Juli 09, 2019, 11:40:43 AM »
bug ini ditemukan pada flashdisk sistem geser untuk membukanya
cara mengatasinya

1. bongkar flashdisk dari tutupnya
2. setelah jeroan flashdisk terlihat coba amati lem yang ada
3. ambil lem tembak, lem castol (jangan sejenis alteko)
4. oleskan pada sambungan pin di mulut USB 2.0
5. selesai

nb: untuk perlindungan lebih dioles juga ke bagian pin tempat chip


13
Chit-Chat / legality vs legitimacy
« pada: Juli 09, 2019, 09:01:58 AM »
gw tahu ini pas jaman dulu
kasusnya sengketa MP3 encoder

fhg vs netizen

jadi waktu itu, ada 2 jenis encoder beredar
xing fork buat tomp3/xing mp3 encoder
fhg fork buat l3enc/fastenc/slowenc
setelah ditelusuri ternyata kualitas alpha
karena based ISO gitu loh
nah ISO ini dikenal sebagai dist10
sehingga orang boleh modif
tidak ada pelanggaran hak cipta
encoder fhg (beli) vs dist10 (gratis)
bikin orang berburu dist10
ya entah darimana rahasia ini bocor

karena hal ini lahir soloh mp3 encoder
lalu lahir 8hz-mp3 dkk
setelahnya ada kejanggalano
semua "fork" lantas dipetisi sama fhg
ketika 8hz-mp3 disikat sama fhg
disuruh bayar royalty yang lumayan besar
alih-alih bayar, 8hz-mp3 tidak sanggup
8-hz dipaksa mati
timbul amarah netizen
mentang-mentang perusahaan besar seenaknya
padahal dari sisi kualitas bikinan fhg tidak layak
dari 8hz yang mati
lahir lame project
yang sifatnya volounteer
lalu juga ada radium mp3 encoder
intinya bikin semacam balasan kecil
kemudian muncul gebrakan di lame 3.87 & 3.88
titik yang benar-benar bikin rontok fhg

dengan lame lahir, muncul sesuatu yang baru
orang tak lagi pakai mp3 encoder fhg
bukan hanya encoder, decoder pun sama
intinya babak belur fhg soal mp3
fhg boleh menang secara legal
tapi dari sisi legitimasi 0 besar


1. decoder mp3 bikinan fhg tidak dipakai
     oleh developer (hanya ada di winamp)
2. encoder fhg hanya mentok di 16500Hz
     sementara yang lain bisa lebih
3. encoder fhg jalannya super slow
     sementara yang lain super fast
4. dll

perang ini sampai bertahun-tahun
dan bikin mp3pro, mp3hd dan mp3surround tidak laku
salah satu preseden buruk di internet

14
nggak usah beli mahal, asal tau tekniknya
asli deh murah meriah

gampangnya config 7.1 surround sound
ditambah 2 speaker depan atas
dengan sedikit edit

1. Baca dulu file PDF dari ITU-R BS.1770
     kalau sudah baca kita susun confignya
     ada gambarnya juga

2. beli setup 7.1 surround sound tanpa speaker
     pasti dapat gambarnya kan
     disesuaikan sama BS. 1770.09
     
3. beli speaker mobil buat speaker utama
     dan juga subwoofer
     posisi disesuaikan BS. 1770.09

4. buat yang belakang kiri kanan
     kalau sesuai nomor 1 harusnya 2 speaker
     nah ini jadi 4 speaker tapi lebih kecil ukuran
     kalau tadinya speaker 8 inch ya ini kecil aja

5. tambahi 2 speaker di depan atas, langit-langit
     kabelnya nyabung ke line speaker utama
     nah ini juga lebih kecil ukurannya

15
Chit-Chat / sigint di sidang mk (pilpres 2019)
« pada: Juni 28, 2019, 12:48:20 AM »
yah sebenernya gw males mau bahas ini
tapi karena gw lagi longgar ya gw bahas

apa itu sigint? jawabnya signals intelligence
atau bahasa gw -> seni ngehacking/haxxoring
ngeleak fakta macem snowden gitu
positif ato negatif tergantung posisi kita
tapi ada titik netralnya
sigint yang posisinya netral itu

merefer sidang MK
ini dikemukakan oleh jaswar koto secara gamblang
biarpun diketawain tapi ya emang gitu faktanya
emang abstrak seabstrak kena ransomware
tapi ada dampaknya
dan udah pasti sistematis dan masif
denial abis deh kalo bilang nggak masif
denial abis deh kalo bilang nggak sistematis
ibarat kena ransomware deh
berapa banyak korban?

sebelum sigint, ada yg namanya comint
communications intelligence
ato seni bersilat lidah, ngeles
commint ini banyak oleh yusril dkk
pokoknya tau sendiri deh gimana
sekelas prof soegiyanto
dijustifikasi sebagai ahli fisika
tapi kok fisika komputer?
ini gw males bahas

balik ke sigint
sebenernya apa yg jadi poin penting?
buat orang macem gw
behind the scene ajah, nggak lebih
the truth, kebenaran
meskipun gw juga tau itu
cuman gw sendiri yang sekelas itu
atau ada yang lain juga?
yg ngeh gw doang ato orang lain juga?

bukan masalah prinsip
tapi kalo ada cacat masa iya kita nyaman?
buat orang yang nggak ngerti
analogi sederhananya apa ya?
misalnya kita pacaran
tiba-tiba kita tahu rahasia pacar kita
mergokin dia selingkuh misalnya
pacar kita yang malah ngamuk gara-gara kepergok
gimana hayo?

apa sigint legal?
Since the birth of the internet, the netizen consensus has
been that the internet are no one's property, and thus the
hacking itself is "not illegal" but violating privacy gaes
makanya selalu ada yang namanya privacy policy

Betul nggak?
akun FB gw kena hack, lah ngapain punya akun FB?

16
Biasanya terjadi di ponsel keluaran Tiongkok
secara banyak spyware-nya
istilah kerennya telemetry

cara?

1. pergi ke playstore, install Intra (namanya Intra)
2. jalankan Intra, kita cek fungsi log
3. kita pantengin tuh query


17
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / trik tuning earphone (Android)
« pada: Juni 02, 2019, 08:21:13 AM »
oke kali ini gw bagi-bagi rahasia lagi
terutama buat penikmat suara
kalau yang bikin musik sih gampang
tapi kan beda siituasi dan kondisi
penikmat musik kadang ada di KRL, Halte, dll
yang bikin musik di studio

rahasianya sebenernya simple
1. 5Hz - 1000Hz harus static (flat, nggak ke dynamic magnitudo)
2. 1000Hz keatas baru dynamic (pake planar magnetic misalnya)
cuman yang planar magnetic biasanya harganya mahal banget

terus cara ngakalinya gimana?
meskipun sampai saat ini belum ada yang cocok 100%
implementasi di viper4android
step-stepnya
1. kenali earphone yang kita punya
2. kita buka file viper ddc (referensi headphone)
3. kita test buat cakupan magnitudo
4. bass gimana, mid gimana, trebel gimana
5. kalo udah tau point pentingnya, siap dicustom viper ddc
6. customnya pake sqlite editor
7. buat referensi juga gw sertakan IRS headphone "mahal"

18
Operating System / Interix
« pada: Mei 05, 2019, 07:26:59 AM »
tentang sejarahnya silakan baca wikipedia
intinya dulu ada proyek buat combo
jadi satu OS bisa jalanin "3 binary OS"
- win32
- os/2 (mati)
- unix

dari interix ini lahir
sampai sekarang masih bisa kita coba
di winxp

https://archive.org/details/cdrom-services-unix-3.5-microsoft-2004

problem dikit karena lawas banget
nah sekarang gw mau bicara secret
orang sudah tahu interix kan
tapi gimana buat bikin apps-nya?
cuman hacker yang bisa?
dari interix yang kompleks
lahir cygwin1/mysys-2.0
sampai cross compile
dengan layer yang lebih simple
dan...
akses ke interix juga ada di msvc2010
yang di win7/8 "disabled" gara-gara bisnis
ini parah banget menurut gw
karena "disabled" maka user biasa tidak bisa
sehingga "cuma" hyper-v yang jalankan linux
tapi kalau yang masih mau coba
bisa dicoba kok

https://blog.ret2.io/2017/09/20/subsystem-posix/

balik lagi ke interix, yang di linux juga ada
makanya ada WINE di linux
(LBW kalau di windows)
nah karena ada layer ini sekarang muncul WSL
sebenarnya bukan barang baru
karena dulu ada colinux/andlinux

19
Website + SEO / Mengapa xerxes tetap efektif buat DDoS?
« pada: Mei 04, 2019, 07:20:43 AM »
jadi ceritanya gini awalnya
dulu the jester punya tool yang namanya xerxes
singkatnya ini tool bisa bikin down website secepat kilat
orang-orang pada penasaran
terus ini tool dileak sama lulzsec
(dengan cara abstraksi kode kunci xerxes)
dari lulzsec terus dipatch biar lebih berbahaya
(nah hasil patchnya ini diilangin dari internet)

leak dari lulzsec kemudian difork ke "slow http flooder"
dan akhirnya menginspirasi "goloris", "hulk", dll
tapi ada yang aneh (dont be evil intinya)
misalnya pada goloris developernya tidak pakai fasthttp
dan tentu saja tidak pakai tor
padahal kalau fasthttp lebih mematikan
begitu juga hulk
(tapi hulk akhirnya difork agar bisa melepaskan potensi)

terus kenapa xerxes bisa spesial?
1. null byte (meskipun bisa terdeteksi oleh snort dll)
     server membacanya hanya request biasa
2. threads & connections yang banyak
     membuat request biasa menjadi banyak
3. jaringan tor
     membuat IP kita tersembunyi
4. linux
     membuat sambungan socket lebih banyak

ya tinggal pakai IP Ban kalau gitu
maka tinggal gonta-ganti IP, pakai spoofer, dll
ya tinggal pakai cloudflare
maka tinggal bypass saja

dan jalan satu-satunya pakailah server kelas bagus
atau pakai blogspot atau ISP yang blokir

20
cara ini gampang menurut gw, bisa jadi alternatif

contohnya gw kasih program xerxes

1. install jackpal android terminal emulator, sampe kelar
2. buat folder baru di /sdcard dengan nama folder app_HOME
     copy native executable ke hape, ke /sdcard/app_HOME
3. masuk terminal emulator, buat selanjutnya
     cd
     cp -r /sdcard/app_HOME /data/data/jackpal.androidterm/
     chmod 755 xerxes
     ls
     ./xerxes

4. cara jalaninnya, masuk ke terminal emulator
     cd
     ./xerxes

kelemahan cara ini dibandingkan termux
1. kurang fluent
2. tidak bisa fast execution

kelebihan cara ini dibandingkan termux
1. lebih support semua jenis android
2. lebih support banyak window

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 23