Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 64
11
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Re:Low Memory Killer di Android
« pada: Januari 05, 2020, 06:42:14 AM »
ok, jadi apakah grenify termasuk dalam kategori sotoy gan :D nanya loh ini. ohya yang dimaksud reload ini apakah wake-up terjadwal (atau terpicu kondisi tertentu) dari aplikasi? misal facebook mendeteksi perubahan koneksi untuk membangunkan aplikasi dan memulai service push notification.

Kalau di ane, sejak awal lebih memilih untuk melakukan freezing aplikasi biang kerok (umumnya aplikasi sosmed) dengan bantuan aplikasi pihak ketiga pada android Pie dan sebelumnya. Ini lebih efektif menurut ane daripada memakaibapp LMK. Repot? tentu, jadi ane lakukan hanya pada saat akan menjalankan aplikasi yang benar-benar berat dan butuh sumber daya gede. misal: editor foto/video atau sekedar butuh koneksi yang tak terganggu, misal : Game.

-- kini di android 10, sudah ada fitur serupa untuk men-"jeda aplikasi". jadi aplikasi tersebut seperti tidak terpasang, prakteknya sama dengan freezing lewat 3rd app.

pilihan lainnya, memodifikasi properti LMK itu sendiri. banyak kan tutor modifikasi nila LMK via build.prop? Sekarang malah lebih enak lagi karena adanya magisk sudah banyak modul-modul semacam ini yang bisa diakses, tinggal sesuaikan dengan spek ponselnya.

underlinenya gini
gw perjelas aja deh
greenify kan solusi workaround karena RAM cekak
udah paten tuh

ponsel android terbaru udah RAM gede
jadi nggak perlu grenify

sekarang gantinya pun udah pakai AI buat manage


12
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Re:Bug aneh di Android P (Android)
« pada: Januari 05, 2020, 06:38:54 AM »
bahasan yang menarik, tapi kok terlalu datar-datar gimana gitu.

tambahi secara teknis dong, mis: dev appnya pakai apa.

kemudian apakah app remote ini (maksudnya dengan tampilan permintaan akses yang sudah meniru tampilan permintaan rate) sudah diuji di device vendor yang mana, os pie custom atau rilisan google.

saya ingat, dulu ada pertanyaan di blog ane pas jaman ICS, kurang lebih "bang pas saya buka browser itu ada pemberitahuan ponsel saya gak aman dan disuruh update os android. tapi pas sudah saya update gak ada perubahan apa2, yang ada malah iklan muncul terus dan baterai jadi boros." nah, itu cerita lama. balik lagi ke app remote ini, kira-kira masih bisa menipu pengguna awam kah?

nah, yang jadi pertanyaan kemudian adalah apakah memang bisa sama ui permintaan rate dengan ui permintaan koneksi dari app? kalau sama kok ya kebangetan banget. google loh ini  ;>

mohon maklum kalau pertanyaannya ane aneh. soalnya bukan developer juga sih   ^_^

gw perjelas dikit
sebenernya ini semacem phising
atau exploit

devel app-nya menurut gw bisa
pake apa aja
dot42, or etc (karena tidak mutlak)

kalo secara teknis ini exploit di permission

bagian privacy
delete or modify sdcard
read sdcard
record audio (nggak terlalu)

bagian device access
network access
run at startup
draw over other apps
prevent phone from sleeping
install shortcut

itu yang penting aja
(kalau grab imei dll kan nggak)

btw udah fixed di update terbaru samsung

nb: kurang tau buat yang ponsel china

13
Website + SEO / Re:PAD file sebagai jurus rahasia SEO
« pada: Januari 02, 2020, 06:07:27 AM »
Saya belum terlalu paham ya mas?? masih agak bingung.

intinya pakai bahasa baku SEO
anak jaman now banyak yang nggak tau
biar gampang dibaca search engine
berlaku tidak cuma 1 search engine
umum dicustom biar cepat terindex gugel
tapi ada juga custom untuk bing/yahoo
tau penempatannya kan?

– Title / Judul halaman website
– Meta Desciption
– Bagian Paragraf dari Artikel
– Semantic URL
– Sistem Navigasi
– H1, H2, H3 Tags
– Internal Links
– File Gambar (alt)
– etc.

14
C/C++ / [MSVC C++] PePacker - .text section encryptor (case study)
« pada: Desember 18, 2019, 12:14:05 PM »
salah satu tool buat .text section encrypt
khususnya buat RosAsm

kira-kira begini

1. bisa langsung compile pakai msvc2017
2. karena ukurannya bengkak, maka kita
    modif std::cin.get() pakai getchar()
3. wah jadi susut, tapi dilema sedikit
    kok kayaknya agak aneh ya?
4. kita coba compile pakai msvc2010
     yang long range compatible
     dari winxp sp2 - win10
     otomatis tidak bisa
     padahal "include" cuman gitu doang
      "lib" juga kesannya minim
     standar banget ya
5. include di msvc2010 oke
     lib juga oke
     compilernya yang error
     kita combo clang-cl + msvc2010
     clang-cl /c
     berhasil
6. masih kelihatan aneh?
     ya hasil encryptnya bermasalah
     terkadang error

secara pribadi gw bisa mengecilkan
ukuran exe-nya sampai kecil banget
dan bisa jalan di win2000

btw ini project-nya

https://github.com/SamLarenN/PePacker

15
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Kelemahan MIUI 11 (Android)
« pada: Desember 08, 2019, 05:09:39 AM »
1. Dark Mode, mode ini tidak semua support
    alasannya pada beberapa device bikin
    boros baterai sampai penurunan kinerja

2. Always On Display, mode ini pastinya
    bikin boros baterai dan tidak cocok di
    lingkungan outdoor, penggunaan pada
    AMOLED menurunkan umur display

3. System shorcut, pada MIUI 11 banyak
    yang dirombak untuk ergonomis, tapi
    disisi lain justru kurang greget
    misalnya kalau dibandingkan ColorOS

4. Keyboard, sudah sejak lama sektor ini
    menuai kritikan namun tetap belum
    diperbaiki semaksimal-maksimalnya
    misal jika dibandingkan dengan yang
    lebih bisa memakai kustomasi

5. Icon, pada MIUI 11 icon cenderung
    lebih simpel, satu sisi bisa dikatakan
    memakai desain yang tidak diterima
    pada MIUI 10

6. Doc Viewer, ini terlalu basic

16
Website + SEO / PAD file sebagai jurus rahasia SEO
« pada: Desember 05, 2019, 07:45:51 AM »
flashback sedikit, jadi ini nenek moyangnya jurus SEO
jurus biar pengunjung situs membludak
awalnya biasa saja, tapi akhirnya dikomersilisasi
oleh yang pake embel pakar SEO dan mbah gugel

inti PAD file kurang lebih gini

1. nama orang, alamat, kotak surat, negara, situs
2. nama aplikasi, titel, shareware, freeware
3. nama OS yang didukung, data teknis
4. bahasa yang didukung, region
5. tag, index, keyword, longtail
6. tagline, keyphrase, deskripsi super singkat
7. alamat file, gambar, artikel, URL
8. potongan kata dalam artikel
9. lisensi, warranty

tinggal convert aja kan menjadi SEO

misal kita mau menyasar konsol Playstation 5
supaya makin laku kita kasih juga "VS Xbox 2"
seperti comparison gitu
nah gunakan inti dari pad file
gunakan juga tool biar tambah mudah
keyword extractor, keywordtool.io etc

1. input "pad file" ke index.html
2. tambahi kata sakti, beneran sakti ini
     seperti leaked, latest, updated, viral, no hoax
     no settingan, no tipu-tipu, bukan kaleng-kaleng
     terbaru, dan lain-lain

3. lanjut untuk menulis artikelnya
     kalau belum ada ya bikin
     kalau sudah ada ya copy paste
     terus kita optimizer pakai sidobi, mead, etc
     biar nggak terlalu lama bacanya
     kita edit sedikit biar bagus

4. beri fitur translate


17
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« pada: Desember 04, 2019, 01:29:14 PM »
lanjut ya bugnya
bug ini sebenarnya berkaitan dengan "fail if mismatch" etc
ketika compile secara "fastway" mendadak tidak bisa linking
(dan kelamaan kalau harus masuk cmake)

clang-cl *.cpp

error?

solusinya gunakan 2 langkah

1. clang-cl /c *.cpp
2. lld-link /force *.obj (kalau error di SEH pakai /safeseh:no)

18
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: Desember 04, 2019, 09:18:33 AM »
Untuk video pakai software apa ya?

yang seperti openshot? atau gimana?

19
Programming / Simple Anti-Unpack UPX untuk PE File
« pada: November 27, 2019, 06:45:04 AM »
jadi gini, sebenarnya tidak cuma UPX saja
tapi selama ini UPX yang paling gampang
buat implementasi

software: UPX, UPX Scrambler, strip
          XOR .text encryptor, lordpe
          MS-Header Eraser

1. misalkan kita punya keygen
2. keygen kita XOR .text encryptor
   simpel & efektif dari jaman dulu
   (cari di github)
3. keygen kita strip -s
   (bawaan mingw)
   kita hapus name section pakai lordpe
   minimize header jika perlu
   yang penting bisa UPX-ed
4. keygen kita UPX --lzma
5. keygen kita UPX Scrambler
   (upolyx, etc cari di gugel)
6. keygen kita MS-Header Eraser
   biar tidak bisa dibuka ollydbg, etc
   (lordpe, headereraser.asm)

orang yang penasaran pasti akan
melakukan hal sbb:

1. coba melakukan unpacking = gagal
2. karena gagal maka akan dumping
   tapi ketika tidak bisa "100%"
   maka akan dump reconstruct
   dengan IDA yang sedikit orang bisa
   dan suka

20
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« pada: November 13, 2019, 06:08:01 AM »
kalo ini bisa dibilang rare bug juga
pada clang 10 alpha bug ini mulai ada
dan clang-cl & lld-link harus "sama versi"
kalau beda versi bakal error
terus juga sekarang forcing ke MSVC
dan sekarang clang-cl 10 + msvc2019
sudah mendekati dengan icl
dari segi performance
clang-cl + msvc2013 = 15x (avg)
clang-cl + msvc2015 = 16x (avg)
clang-cl + msvc2017 = 17x (avg)
clang-cl + msvc2019 = 19x (avg)
clang-cl + icl 17 + msvc2013 = 20x (avg)
icl 17 = 18x (avg)
icl 18 = 19x (avg)
icl 19 = 19x - 20x (avg)
bugnya begini
kondisi ketika LTO + create .debug info
clang-cl create lto.tmp dan oke
tapi waktu linking, lld-link tidak resolve
karena tidak bisa baca reference
jika tidak LTO semua normal
solusi?
belum tahu

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 64