Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Desperados

Halaman: 1 ... 11 12 13 [14]
131
Hmm ,, virus itu jg sedang nimbrung dikompi saya :( , jdi sementara nunggu Tim smadav menganalisa   ^:)^, saya bwt tuh virus jdi dftr pengecualian scan ,, pusing ah , ~x( klo klik local disc , nongol mulu gak habis" ,,   ;D
itu nama malcode-nya sality.variant.... atw da yg sebut tanatos.variant..

132
Antivirus Lokal Lainnya / Re: [tanya] heuristics model apa yang anda pakai?
« pada: Desember 25, 2010, 08:58:28 PM »
umm...

heuristics itu apa yahh ??
heuristik atw heuristic itu ibarat sbuah mesin pncari n pdteksi obyek scara otomatis... nah klo masnya buat AV(antivirus) untuk mjaring malcode/malware biar lbih tajam biasanx mnmbahkan teknik sprti ini..
selain mggunakan pndteksi berdasarkn nilai Ceksum HexaDecimal suatu obyek..

Ceksum itu sendiri bisa pakai method MD5,CRC32, M31 Pattern(indonesian method), L43 G2(indonesian method), PH dll.. gitu mas

133
Konsultasi Virus / Re: "help me" Virus stuxnet???
« pada: Desember 25, 2010, 08:18:55 PM »
q mw minta sample stuxnet bleh gak kk... :-bd

134
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Desember 25, 2010, 08:10:59 PM »
intinya selama malcode yg dibuat dg metode berformat "*.vbs" dan msh mggunakan "wscript.exe" maka akan terjaring oleh antivirus... ini termasuk uniquely string untuk menjaring malcode berbentuk shortcut(harry potter) tapi untuk jenis/variant lama bukan yang baru lho...  ;) :D

135
Konsultasi Virus / Re: WINDOWS TASK MANAGER-nya gak bisa di buka
« pada: Desember 23, 2010, 04:56:05 PM »
klo d liat dri msalahnya yg d hadapi, itu berti strktur registry udh di ubah oleh malcode atw malware dsini letaknya (ini semua susunan struktur registry dlm keadaan normal atw sehat)

HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", 0
HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", 0
HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableCMD", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoFolderOptions", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced", "Hidden", 1
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced", "ShowSuperHidden", 1
HKEY_CURRENT_USER, "software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer", "RestrictRun", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoSetTaskbar", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoTrayContextMenu", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoFind", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoRun", 0
HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", "NoClose", 0

136
Konsultasi Virus / Re: Flashdisk hidden mp3 file, Heelp!!!
« pada: Desember 23, 2010, 04:43:29 PM »
klo pake yang ini sdah blum

attrib -r -s -h autorun.inf
attrib -r -s -h boot.exe
dir /a
del autorun.inf
del boot.exe

simpan di tmpat gejala berada n d simpan dg ekstensi *.bat
trus d jalanin deh..

137
Konsultasi Virus / Re: fake antivirus
« pada: Desember 23, 2010, 04:27:37 PM »
klo da sample fake antivirus.. q bleh minta dunk... :D

138
Konsultasi Virus / Re: VIRUS
« pada: Desember 23, 2010, 04:25:10 PM »
attrib -r -s -h autorun.inf
attrib -r -s -h smart.exe
dir /a
del autorun.inf
del smart.exe

melalui menu cmd yah..
atw source d atas km ketik d notepad trus d simpan dgn ekstensi*.bat
klo g ada autorun-nya menu autorun d hapus ajah... :-bd

139
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Standart ASCII CODE Chart
« pada: Desember 23, 2010, 11:19:25 AM »
ini bisa di jadikan referensi klo dikau mmbuat mesin konversi ascii.. :-bd
atw mgkin sbagia referensi pncarian n pembacaan string utk buat heuristik antivirus... gitu... ;) :)

140
Antivirus Lokal Lainnya / Standart ASCII CODE Chart
« pada: Desember 23, 2010, 10:20:08 AM »
perkenalan q member baru nih... ini adalah table konversi ascii ke decimal

Char   NUL   SOH   STX   ETX   EOT   ENQ   ACK   BEL   BS   HT   LF   VT   FF   CR   SO   SI
DEC   00   01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12   13   14   15
----------------------------------------------------------------------------------------------   
Char   DLE   DC1   DC2   DC3   DC4   NAK   SYN   ETB   CAN   EM   SUB   ESC   FS   GS   RS   US
DEC   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   SP   !   "   #   $   %   &   '   (   )   *   +   ,   -   .   /
DEC   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   :   ;   <   =   >   ?
DEC   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   @   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O
DEC   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   [   \   ]   ^   _
DEC   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   `   a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o
DEC   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111
----------------------------------------------------------------------------------------------
Char   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z   {   |   }   ~   DEL
DEC   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127
----------------------------------------------------------------------------------------------

Halaman: 1 ... 11 12 13 [14]