Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - kakaimey

Halaman: 1 2 [3] 4 5
21
Konsultasi Virus / Re: <ask > di FD ada virus yang gak bisa di hapus ESS
« pada: Januari 15, 2012, 10:18:28 PM »
gan,coba aja colokin fdnya trus liat didrive mana kebacanya,.. misal fd kita di drive g:\
agan cobabuka prompt dos
g:/attrib -r -s -h *.*
moga berhasil gan

22
Konsultasi Virus / Re: [TANYA] Tentang VIrus Yang Pasti Udah Pada tau
« pada: Januari 15, 2012, 10:11:09 PM »
coba agan pake smadav yang versi baru atau juga coba pake avg semua yang terupdate, biasanya udah langsung bisa di matiin, tapi emang kadang shortcut ini suka membandel cob aja di restart dulu buka di safemode,... atau untuk membunuhnya coba agan buka windows task manager, biasanya ada nama proses yang aneh gak lajim, di off in dulu baru kita scan pake antivirus... abis itucoba agan buka file yang terdapat virus shortcutnya, atau disearch aja tempat si shortcut berada, buka di prompt dos,... attribute ulang ke posisi normal lalu di delete aja. mudah2ahan berhasil gan.

23
Konsultasi Virus / Re: chrome.exe (Google Chrome) dideteksi sebagai virus?
« pada: Januari 15, 2012, 09:15:38 PM »
hati-hati aja agan, sekarang jaman dah canggih...
orang dah pada pinter,...
bayak yang nyertain virus pada program aplikasi yang kita anggap aman,.. itulah sebabnya sebelum download ada baiknya divirus scan dulu biar aman.

24
Konsultasi Virus / Re: tanya virus
« pada: Januari 15, 2012, 09:05:18 PM »
gan, mungkin aja usb port yang di komputer udah agak longgar coba aja perhatiin lagi usb portnya, bisa karena jalurnya dah aus karena sering dipake, atau solderannya udah longgar karena panas akibat sering dipake juga. atau pernah pas nyolokin usb kesenggol sehingga posisi kaki yang ada di port komp. jadi lepas... ini cuman kemungkinan aja gan, soalnya kasus kayak gitu sering ane liat .. dan juga pernah terjadi pada ane juga.

25
Hardware & Driver / Re: AGAN AGAN yang DEWA minta tolong dong
« pada: Januari 14, 2012, 08:20:52 AM »
yup, bener gan.

26
Hardware & Driver / Re: AGAN AGAN yang DEWA minta tolong dong
« pada: Januari 14, 2012, 08:05:04 AM »
coba ajaliat kipas prosesornya apa masih bagus gak, mungkin aja karena pendinginan terhadap parosesor kurang maximal menyebabkan panas yang berlebih,. yang tidak bisa di tahan oleh heatsink, itu sebabnya mengapa pada prosesor selain pake heatsing(aluminium) juga pake kipas untuk mendinginkan prosesor. kemungkinan dikarenankan kipas yang sudah kurang maksimal maka panas tidak bisa di tangani, lama2 menyebabkan prosesor overheat dan akan mati.

27
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: November 07, 2011, 07:44:37 PM »
gak akan ada yang sempurna, yang jadi pertanyaan siapa yang hebat,.... tukang virus atau pembasmi virus? yang aku tahu pembuat anti virus mengikuti perkembangan virus yang terjadi.  jadivirusnya dulu yang ada terus baru antivirusnya dibikin,.. so tukang virus kayanya lebih maju daripada tukang pembuat antivirusnya.

28
Konsultasi Virus / Re: Semadav 87.2 ko gak bisa ngapus Ramnit c ?
« pada: Oktober 09, 2011, 09:38:21 AM »
sebenarnya, pake smadav bisa asal baru atau pake avg,... kalau mau langsung pake aja ranmit killer. sebenarnya sih mana yang lebih hebat ,. pembuat virus atau pembuat anti virus? asal diingat saja,... virus lebih duluan ada dari pada antivirus, jadi virus otomatis lebih maju dari pada anti virus

29
Konsultasi Virus / virus fanny.bmp
« pada: Agustus 06, 2011, 12:32:16 PM »
agan2, dalam smadav 8.6 yang terbaru virus fanny.bmp masuk dalam daftaran, kebetulan komputer ana kena virud fanny.. terus pake smadav tapi tetep ada. ada yang tahu gak trik nya supaya hilang total, kalau dilihat sih susahnya kaya ramnit. selalu munculo lagi cuman ini menghiden fd yang masuk, terus pas mau pasang antivirus dia mendelete antivirus .exe yang akan di install

30
Konsultasi Virus / Re: All About Ramnit
« pada: Agustus 02, 2011, 10:37:48 PM »
agan2, saya punya pengalaman buat yang kena virus ranmit menggunakan win7 bila susah di kill,  \m/ saya coba pake pcmavranmit killer.exe, jalankan di program tersebut di save mode. ternyata ampuh, kalaubukan disafe mode pasti nongol2 lagi. nuhun. boleh dicoba

Halaman: 1 2 [3] 4 5