Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Ki@mhu

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 115
35
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Januari 03, 2019, 10:12:28 PM »
Cara backup mbr gmn? Buat 2hdd
Mbrku blm dibackup
Ada tutor cara backupnya?

Mbam pernah clean file acdsee.exe, q klik clean hasilnya file acdsee.exe bukan difix tp diilangin beserta file acdsee.exenya.
Untung ada backup acdsee.exe yg ori, q paste lalu baru bisa q uninstal. Sejak saat itu ga berani auto clean on.

Backup MBR bisa dengan cara ini: https://www.raymond.cc/blog/5-free-tools-to-backup-and-restore-master-boot-record-mbr/

Ya kalo delete file memang wajar karena prinssip dasar menghilangkan virus ya dengan delete. Tapi tidak bisa disamakan dengan MBR. Delete MBR itu tidak wajar lagi gan.. Rata-rata tool kalo memperbaiki ya dengan mengembalikan ke bentuk semula.

36
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Januari 03, 2019, 09:23:49 AM »
Oh ya, berarti MBAM yaa..

Clean dan fix tetap utk MBR tetap sama prosedurnya. Clean dan fix cuma beda istilah saja untuk setiap antivirus. Kan tidak tidak mgkn MBAM menghilangkan MBR, so pasti antara repair atau rebuild.

Masalahnya adalah membuat backup MBR sebelum mulai diperbaiki. Biar kalo ada kesalahan, bisa dikembalikan lagi ke MBR lama.

Karena ada kasus virus tertentu yang menginfeksi MBR, ketika di rebuild malah data hilang. Bukan salah toolnya, tapi kena virusnya mmg demikian. Contohnya Petya.

Jadi, menurut ane lebih ke virusnya. Rebuild/Repair MBR bukanlah hal yang sulit bagi AntiVirus ternama.

37
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Januari 02, 2019, 09:54:39 PM »
Easyus itu buat bikin boot cd harus bayar, aq dpt easy us dr miloman. Awal q bingung kok buat boot dvd harus bayar, tp q nemu crack serialnya, crack serial uda q upload di attachment di post belakang.

Harus boot, kalo ga boot/fix in windows proses fix bisa tapi virus ga ilang tetep kena uda q tes.

Jd harus boot sebelum masuk windows, proses ga ngerusak data. Abis fix mbr windows jalan normal.

Buat bikin boot dvd easyus pake crackku dibelakang, bikin boot dvd pas pc keinfeksi ga masalah, gpp.

Btw, pas fix MBR di Windows Normal (bukan mode Boot). Apakah agan melakukan fix keduanya sekaligus?

Seandainya agan fix langsung dengan MBAR, ane yakin bisa juga. Cuman kemarin terkendala karena belum backup kedua MBR Drive kan?

38
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Januari 02, 2019, 10:43:37 AM »
Easyus itu buat bikin boot cd harus bayar, aq dpt easy us dr miloman. Awal q bingung kok buat boot dvd harus bayar, tp q nemu crack serialnya, crack serial uda q upload di attachment di post belakang.

Harus boot, kalo ga boot/fix in windows proses fix bisa tapi virus ga ilang tetep kena uda q tes.

Jd harus boot sebelum masuk windows, proses ga ngerusak data. Abis fix mbr windows jalan normal.

Buat bikin boot dvd easyus pake crackku dibelakang, bikin boot dvd pas pc keinfeksi ga masalah, gpp.

Oke, bertambah lagi ilmu ane.. Setelah MBR diperbaiki, apa saja gejala virus yang sudah hilang? Selain dari pendeteksian MBAR?

39
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 31, 2018, 04:10:33 PM »
Oh, ya da berarti dah clear semua. Uda bikin dvd cd buat fix mbr dr software aplikasi easyus kalo sewaktu2 kena lg.

Sampai sekarang kalo q scan rootkit udah clean semua ga kedetect lagi.

Threadnya kalo mau di unpin gpp.

Kalo pake EaseUS versi install, bukan boot.. Bisa gak?

40
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 31, 2018, 04:02:15 PM »
udah clear semua  :D

Q fix MBR kemarin pakai easyus, 2 HDD internal+1 hdd external yg kena rootkit udah q fix, skrng dah ga ada masalah

Cuma mau tanya, kalo flashdisk apa ada MBRnya? apa bisa kejangkit MBR kalo flashdisk?

Cara scan flashdisk dr virus rootkit gimana ya?

Malwarebyte ga bisa scan rootkit untuk flashdisk

Belum pernah dengar kalo untuk Flashdisk.

FD ya tinggal format saja, semuanya juga kembali seperti semula.

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 115