Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - santozs

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 10
11
Antivirus Impor / Re: Antivirus Import Terbaik
« pada: November 12, 2011, 02:44:10 PM »
MSE kayanya top kk

12
Software / Re: tolong bantuannya tentang membuat game
« pada: November 10, 2011, 12:03:33 AM »
kala kaya game parampa itu pake program apa yah kk buatnya???

pake adobe flash emang mudah kok kk, tapi saya masih belajar bikin animasi bergerak aja dengan flash itu, blom bisa bahasa pemprogaman

13
Software / Re: Kita perlu menerapkan kontrol orangtua
« pada: November 10, 2011, 12:00:09 AM »
ini orang pake google translate yah, kok ngomongnya gk karuan

14
Desain Grafis / Re: sedang bingung
« pada: November 09, 2011, 11:54:09 PM »
disini gan www.loovly.com klo blog ente masuk seleksi bisa dapet key gratis, klo gk masuk yah bisa pasang banernya jg

15
Desain Grafis / Re: Cara Mengganti Warna Rambut Dengan Photoshop
« pada: November 09, 2011, 11:51:08 PM »
iy gak menyatu gan, mending cari download an aja action buat brush rambut, ada kok ane pernah coba
iy gan, setuju ane, ada kok di google banyak downloadannya, tinggal telatenin aja nyari di google, ane lupa soalnya linkny

16
Networking / Re: [Info] Website Malasya yang di-hack indonesia
« pada: November 09, 2011, 03:52:36 PM »
wkwkw, salut deh ama anak indo,

17
kalo ane pake speed conek, trus setting2 an dikit bisa di liat di forum smadaver ini, tau deh nambah cepet kg gan, saran sie pake paket internet yang 90rb perbulan, pasti kebut nya lumayan

setting dns google, 8.8.8.8 alternatif 8.8.4.4 pake google chrome kk, lumayan kenceng

18
kalo virus yang menyerang program modem smartfren ada yang tau gk gan, jadi modem ane udah di instal trus setelah besog mau di paenin lagi eh dia minta instal lagi, padahal jelas2 itu program modem masi ada??? tpi setelah di instal lagi yah bener lagi, besognya gitu lagi

19
Programming / Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« pada: November 09, 2011, 03:33:25 PM »
Bagaimana kalau dari membuat sebuah program sederhana seperti kalkulator atau tools lain? Antivirus itu gak cocok buat langsung dipelajari oleh newbie. Minimal udah tau prinsip2 dasar pemrograman, coding, syntax, checksum, encryption dll.

Saya sendiri heran kenapa sejak salah satu antivirus lokal yang buatan anak SMP itu setelah di blow-up ke media sekarang jumlah antivirus lokal makin banyak. Tapi yaa itu. Kebanyakan cuman ikut-ikutan. Ambil source code AV dari internet, modifikasi, tambahin database, terus publish. Setelah dirasa sulit dan gak tertarik lagi mereka bakal tinggalin sendiri projectnya.

Daripada berakhir seperti itu mending coba cari ide project lain yang sekiranya mudah...contohnya Kishan Bagaria, anak 13 tahun dari India ini membuat tools kustomisasi Windows dari VB.NET. Bukan antivirus, tapi tools buatannya berguna buat banyak orang yang ingin memodifikasi OS-nya

Semoga jadi inspirasi.
Mungkin bisa dimulai dari sini => http://bayuadiguna46.blogspot.com/2011/03/cara-membuat-antivirus-dengan-visual.html
mulailah dengan belajar bahasa pemrograman, entah itu pascal, c family, basic (vb not recommend)... if u understand how to make program u can make antivirus cz antivirus is program ckckck
Ok Thanks kk, terinspirasi banget lah pokoknya, ane akan pikirkan deh, mohon doany

20
Website + SEO / Re: [HELP] Blog Ane Ga Bisa Buat Readmore ......
« pada: November 09, 2011, 01:53:58 PM »
gan, coba ganti thempletenya. mungkin beberapa thempleete memang gk bisa di sisipkan readmore

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 10