Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ponco wiibowo

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 21
11
Tutorial Smadav / Re: Tipe pengguna seperti apa Anda?
« pada: Januari 27, 2012, 10:27:09 AM »
tipe pemula bos
eit..sekarang sudah beranjak menjadi tipe menengah
kalo kamu???????
kalo gw dulu calon mastah,,,nah sekarang gw udah jadi mastah gan  :-bd <=)

12
Konsultasi Virus / Re: Upload VIRUS ke Forum.. jpg.exe
« pada: Januari 12, 2012, 02:59:39 PM »
cekidot gan,, jpg.exe  <=)

13
Konsultasi Virus / Re: Bedah Virus Disini !
« pada: Januari 12, 2012, 02:47:23 PM »
tempo hari gw juga pernah gan upload sample yg berbentuk icon Qvod installer apa mungkin ini variannya  ??? ???
Yang iconnya seperti ini yahh gann?



Mungkin juga virus Tiger ini terinspirasi dari Qvod gann.. Tapi ane gak tau apa ini varian Qvod atau bukan..

mungkin jg ya gan. sampe2 , tetangga sebelah bebek kuning jg membuat tools Qvod express tuh gan  :D karna bnyak variannya

14
Konsultasi Virus / Re: Bedah Virus Disini !
« pada: Januari 12, 2012, 02:24:02 PM »
tempo hari gw juga pernah gan upload sample yg berbentuk icon Qvod installer apa mungkin ini variannya  ??? ???

15
Antivirus Impor / Re: Antivirus Import Terbaik
« pada: Januari 12, 2012, 02:20:30 PM »
sampai saat ini gw masih nyaman pake Avast free, meskipun kompi gw dipake jg buat Internetan,,, solusinya gw pake tambahan software antispyware :SUPERAntispyware & Spyware Blaster. keduanya Free dan No RTP ,jadi ga bentrok  <=)

16
Bug, Kritik, Saran / Re: disable task manager
« pada: Januari 12, 2012, 02:15:04 PM »
Gan thanks berat untuk infonya....ane coba dan langsung berhasil!!!! seribu jempol dah :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd ane hmpr aja putus asa........ :D :-X :-X :-X :-X :-X
Yoi gann.. Sama-sama.. Karena trik ini yang sering digunakan virus untuk memblok aplikasi-aplikasi tertentu.. Jadi tinggal meminjam ide mereka aja..  ;D

Untuk hidupkan kembali Task Managernya bisa dengan fix Smadav ataupun hapus manual key yang telah dibuat tadi dengan Regedit..
Kalo merasa repot dengan akses Regedit, salin ini Notepad:
[spoiler]Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe][/spoiler]
Dan di save seperti cara pertama tadi dan jalankan dengan klik ganda..  :-bd
Cuman, cara blok lewat ini masih punya kelemahan gann.. Yaitu jika TaskMgr.exe diganti namanya dan dijalankan langsung dengan klik ganda (bukan dengan klik kanan Taskbar-->Task Manager), maka tetap bisa diakses.

Kalo agan ingin cara terakhir yang lebih ekstrim (blok berdasarkan MD5), gunakan saja software ini dan tutorialnya ada di sini. Dengan cara terakhir ini, sangat ampuh karena memblok bukan berdasarkan nama aplikasinya..  ;)

thanks infoh nya ya gan,,, terakhir kali nangani task manager yg didisable itu klo ga salah waktu kompi temen gw kena virus Alice gan  :-bd

17
Konsultasi Virus / Re: Upload VIRUS ke Forum.. Virus FB lagi
« pada: Januari 11, 2012, 01:12:46 PM »
nemu virus lagi gan kemarin dari Facebook  <=) belum banyak av luar yg bisa kenali,,,

VT Log:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=cf3f92821b975bf8adbc41f17dcde3044218829434aa0854ab60b144137a21ec-1326261624

ThreatExpert Log:
http://www.threatexpert.com/report.aspx?md5=5b45edc572c8561cfd7e98e139e2cd0d


@Milomen:
eh ada momod,,,sama-sama ya gan Momod,,,  :-bd trims atas Tanggapannya ya gan , gw jadi tersanjung <=)

18
Konsultasi Virus / Re: Upload VIRUS ke Forum.. virus Facebook-chat
« pada: Januari 10, 2012, 03:52:49 PM »
gw nyumbang virus lagi nih gan,,,  :-bd gw dapet dari chat facebook beberapa hari yg lalu.. cekidot gan!  <=)

19
Konsultasi Virus / Re: Bedah Virus Disini !
« pada: Januari 05, 2012, 11:55:58 AM »
@ki@mhu: mantap gan analisanya  :-bd :-bd +1 buat agan ya gan. semoga bisa dimasukin ke database smadav selanjutnya ya  <=)
senang rasanya bisa berkontribusi untuk smadav  :-bd

20
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Januari 04, 2012, 01:46:04 PM »
gan, barusan dapet file installer gw curiga,pas gw check ternyata ini trojan downloader gan,,, efeknya mendownload file dr internet,memodifikasi registry, membuat proses di system,mengarahkan ke suatu link saat browsing.cekidot ya gan  <=)

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 21