Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ponco wiibowo

Halaman: 1 2 [3] 4 5 6 ... 21
21
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Desember 31, 2011, 05:43:43 PM »
Kutip
gan, klo bisa virus2 yg diupload di forum di review dong gan,terutama virus2 yg menarik untuk dibahas gan,biar kita2 disini jadi tau gan. gw yakin nanti bakal bnyak yg uplaod virus gan, termasuk pastinya gw sendiri gan   
Di-review di sini kan gann?

Apakah rekan-rekan Smadaver di sini boleh ngasi Review di Tread itu selain momod? ???
klo gw rasa sih momod lagi sibuk gan, mungkin sesama anggota forum bisa ngasih sumbangsih review virus disini gan, nanti gw juga ikut review deh gan  <=)

22
Antivirus Impor / Re: Comodo Internet Security
« pada: Desember 31, 2011, 05:41:37 PM »
gan, comodo firewall gw akhirnya gw uninstall gan,coz gw kemaren salah allow. ga twnya virus (sejenis trojan) dr internet, system kompi gw terinfeksi gan. avira gw ga detek apa2 gan. akhirnya gw pake avast, gw scan lewat boot scan, dapet juga tuh virus gan. untuk sementara gw kapok dulu gan pake firewall  :D

lah bukannya itu njenengan yang salah bos? coba bayangin kalo ga ada firewallnya.. tanpa muncul notifikasi allow/block langsung ngacir aja tuh malwarenya.. kalo pake AV ngga detek, coba di scan pake Malwarebytes Anti-Malware / Emsisoft Anti-Malware.. kalo ngga detek brarti Windows njenengan aman2 wae gara2 kodomo nge-sandbox itu malware..
klo soal itu udah tw gan,maklum gw kan VA gan. skarang lg ga make aja gan. mungkin gw nanti coba pake ZA aja kali ya gan..  <=)

@VigunZ: udah gan,tapi kmaren lg apes, trnyata bukan avira yg tuntasin masalah,tapi avast gan  <=)

23
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Desember 31, 2011, 11:08:11 AM »
@Milomen: Koq bisa yahh gann? Padahal ane barusan coba tes download ulang file yang uda ane upload kemarin tapi masih bisa..
Kalo boleh tahu, yang agan upload kemarin itu cuma file watermark.exe atau seluruhnya? :)
Hanya file watermark.exe aja, karna ukuran filenya sama. semua av mengatakan korup sob. :(
kalau boleh tau @milo ini submit url atau submit files ?
Submit files. :)
koq bisa corrupt yah? Padahal sampel yang sama juga banyak dideteksi oleh AV yang lain berdasarkan hasil dari virustotal.com.  :-\
Ya bisa aja lah bro, sebelumnya sampel virus pernah bro clean pakek antivirus ngk ??? kadang2 kalo cek di virustotal.com kurang valid.

Ayo buat temen2 yang lain ada ngk sampel virus yang belum terdeteksi antivirus ??? kirimkan sampelnya kesini and jgn lupa di winzip / winrar (tanpa password).
gan, klo bisa virus2 yg diupload di forum di review dong gan,terutama virus2 yg menarik untuk dibahas gan,biar kita2 disini jadi tau gan. gw yakin nanti bakal bnyak yg uplaod virus gan, termasuk pastinya gw sendiri gan  :-bd <=)

24
Antivirus Impor / Re: Comodo Internet Security
« pada: Desember 30, 2011, 01:23:43 PM »
@agus suardana: iya gan gw akui itu, tapi gw agak ceroboh gan, jadi kena tuh trojan masuk ke kompi gw. untungnya gw sedikit ahli soal virus2 an gan,jd ga terlalu masalah  :D cuman lumayan puyeng,coz system gw kemaren ke infek,tp sekarang udah tuntas gan.

@ki@mhu:iya untung gan, makanya gw cukup berterimakasih sm avast lewat fitur boot scannya gan, dibantai tuh trojan  <=), sampelnya kyanya masih di qarantine avast gan, cuma itu file yg ke-infeknya

25
Antivirus Impor / Re: Comodo Internet Security
« pada: Desember 30, 2011, 01:09:41 PM »
gan, comodo firewall gw akhirnya gw uninstall gan,coz gw kemaren salah allow. ga twnya virus (sejenis trojan) dr internet, system kompi gw terinfeksi gan. avira gw ga detek apa2 gan. akhirnya gw pake avast, gw scan lewat boot scan, dapet juga tuh virus gan. untuk sementara gw kapok dulu gan pake firewall  :D

26
Antivirus Impor / Re: Avast
« pada: Desember 30, 2011, 01:05:20 PM »
viguns : tapi masih suka crash n asal hapus file windows walaupun pendeteksian sudah di perdalam sampai ke host.

payjo : harusnya online protection cukup satu sedangkan avast ada dua blokir situs n rep web .
kalo ini av bener" bisa ngatasin virus harusnya ni av ]ga usah pake auto sendbox.
tapi itu semua pilihan anda.
saya hanya sedikit mengkritik :)

windows ente udah keinfeksi malware kali tuh.. saya pake avast ngga pernah kek gitu, kalopun ngedetek juga secara default file ngga dihapus sembarangan, melainkan dipindah ke quarantine..

fitur auto-sandbox itu berguna banget buat nge-backup database malware yang nggak selalu tepat sasaran atau bahasa kerennya "the zero-day".. jadi kalo ada file yang mencurigakan dan file tersebut dieksekusi dalam sandbox, maka sandbox akan mengeksekusi file tsb secara virtual seperti menggunakan virtualbox / VMware dengan maksud agar malware tsb tidak bisa menginfeksi sistem.. kata-kata anda itu terbalik, kalo vendor AV benar2 niat untuk melindungi, wajib nyertain fitur ini..

gw setuju gan, autosandbox nya avast berguna bgt gan,,kalo ada file yang mencurigakan dan file tersebut dieksekusi dalam sandbox  <=)
gw kasih +1 buat anda ya gan  :-bd

27
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Desember 30, 2011, 12:59:26 PM »
Update virus lageee gan = Fake AV  <=)
belon banyak yg detek, avast gw aja adem ayem  ;D

VT:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=423d96128dd324ece961af017db9894688ba019a4018da827e124dd13c52114f-1325223998

Result:
13/ 43 (30.2%)

28
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Desember 28, 2011, 03:30:30 PM »
kalo gw WinXP SP3 legal gan  :-bd

yang lainnya kebanyakan freeware gan, sisanya bajakan gan  ;>


29
Software Impor / Re: All About Firefox
« pada: Desember 28, 2011, 03:24:11 PM »
Firefox 9 memang mantap gan  :-bd
btw,, ini add ons yg ada di firefox gw gan:
1. ad block plus
2. browser protect
3. download status bar
4. downthemall
5. easy youtube video downloader
6. web of trust (WOT)
7. no script

mantap kan gan   <=)


30
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Desember 28, 2011, 12:09:45 PM »
@ Ki@mhu

He he he  :D . Bener kok gan aku serius mau kirimin paket buat Agan sebagai ucapan terima kasih karena selama 3 bulan ini aku perhatiin semua POSTER SMADAV yang nggak bikin aku bete cuma Agan aja  :-bd.

Keep Good Posting !!! ,  :)

Jangan lupa kasih alamat pengiriman paket nya yach lewat PM biar SECURE plus KODE POS nya Yach  :) :)
agan baek bgt ya gan,,, salut buat agan  :-bd <=)

Halaman: 1 2 [3] 4 5 6 ... 21