Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - arjunasupriyadi

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 10
11
Software / Re: Software Pengingat Sholat
« pada: Januari 25, 2013, 03:14:20 AM »
ijin donload...

12
Kantor Smadav / Re: kalo ganti komputer,gimana nasib samdav gw?
« pada: Januari 25, 2013, 02:30:50 AM »
SPk9Vz  <a href="http://mxlrqksdxhux.com/">mxlrqksdxhux</a>, asmyjiakswuz, [link=http://gprzidgszmef.com/]gprzidgszmef[/link], http://qajpvydprica.com/
lama nggak kesini banyak yang ngejunk ya...momod.....

13
Kantor Smadav / Re: kalo ganti komputer,gimana nasib samdav gw?
« pada: Mei 25, 2012, 02:54:31 PM »
smadav ok banget
masih aja ngejunk .....orang nanya apa..jawab apa!

14
Software / Re: Hasil Belajar Sendiri
« pada: April 26, 2012, 03:56:45 PM »
ya bener blog nya dah pindah alamat.. skrang di http://copralsoftlabs.blogspot.com AV ny sdah ada yg bru juga
sorry broo...aku tadi baru aja buka blognya tapi nggak bisa.

15
Programming / sekedar info(Fungsi Microsoft .net framework)
« pada: April 25, 2012, 02:43:58 PM »
kemaren ane instal ulang windows xp gan.trus dilanjut instal driver.Tiba-tiba muncul pesan kalau saya harus menginstal Microsoft .net framework 2.0. Saya bingung, apa fungsi dari MS.net framework itu? Ternyata, Ms.net framework mempunyai fungsi utama yaitu untuk mempermudah peng-codingan dan eksekusi perintah.

Maksudnya, .nf memiliki ratusan kode perintah "standar" yang sering digunakan programer dalam membuat program untuk environment windows. saking seringnya, ga asik banget kalo setiap program yang kamu pake, harus ada banyak "kode" yang sama. Misalnya seperti "SAVE AS". mungkin hampir di setiap program yang memungkinkan kita menyimpan data, akan ada SAVE AS. dan nggak asik banget, kalo untuk menambahkan sebuah SAVE AS aja, butuh ratusan line.

Line-line tersebut misalnya akan memakan file 100kb, sedangkan program yang menggunakan perintah SAVE AS ada minimal 10 buah yang ada di komputer. Berarti kode SAVE AS yang sama ditulis 10 kali, dengan kapasitas 10 kali alias +-1MB. Nah berapa kode lain yang sama? Seperti copy, paste, dll... Untuk "merampingkan" kode tersebut. microsoft, membuat .net framework. Jadi coder cukup menuliskan hal hal seperti "jalankan perintah save as di .net framework". tidak perlu membuat berbaris baris lagi kode...

sumber ini dari mbah google.tapi saya lupa detailnya gan.sorry

16
Delphi/Pascal / Re: Belajar Pascal
« pada: April 23, 2012, 01:56:15 PM »
Lebih baik pakai TPW (Turbo Pascal for Windows) saja, lebih mudah, soalnya waktu semester yang ada pelajaran Pascal itu selama menggunakan TPW nilai saya lanjar jaya saja tuh. :D :-bd
bedanya apa bro,antara keduanya?

17
Delphi/Pascal / Re: -Delphi- Cek Administrator
« pada: April 18, 2012, 11:24:33 AM »
Ini ada cara termudah untuk mengecek apakah aplikasi yang kita jalankan prosesnya setingkat administrator atau tidak, source ini bisa kita gunakan saat kita membuat aplikasi yang akan dijalankan di windows vista atw 7, karena di windows vista dan 7 system keamanan UAC nya sangat ketat. untuk itulah perlu pengecekan apakah aplikasi kita setingkat administartor atw tidak

berikut fungsi API yg digunakan
Kode: [Pilih]
function CekAdmin(): BOOL; stdcall; external 'shell32.dll' name 'IsUserAnAdmin';
Cara make nya
Kode: [Pilih]
If CekAdmin = true then
      showmessage('ANDA ADALAH ADMINISTRATOR')
      else
          showmessage('ANDA HANYA USER BIASA');



bisa lebih sederhana nggak penjcerahanya.step by step gitu.codingnya di pake di label,apa buutom?

18
Kantor Smadav / Re: kalo ganti komputer,gimana nasib samdav gw?
« pada: April 12, 2012, 01:20:41 PM »
kalo saya biasanya ya cuma yg di kompi lama key di unregister terus key'nya di register di kompi baru ! Jadi, ga ada key baru...
di kompi baru nggak ada masalah bro?

19
Visual Basic / Re: instalasi vb
« pada: April 10, 2012, 02:48:31 PM »
coba di pasang dulu Visual Basic 6.0 Run-time Files dan MDAC (Microsoft Data Access Components)
Download VB Runtime Files
Download MDAC
aku udah ikutin petunjuknya tapi tetep nggak bisa.tetep muncul tulisan Unexpected error;quitting 

20
Visual Basic / Re: instalasi vb
« pada: April 09, 2012, 03:54:40 PM »
sekarang malah jadi Unexpected error;quitting 
gimana bro gugel?

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 10