Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - TheBlackPirates

Halaman: 1 [2] 3
11
Visual Basic / Re: membuat file instaler gimana gan?
« pada: Februari 01, 2012, 10:53:53 AM »
sebenarnya banyak software instaler (free/opensource/share ware) yg klo ente mo googling, ada yg ada yg berbasis script (ribet tp tergantung ente jg :D )ada yg GUI (mudah), afaik intstaller yg pling banyak digunain pembuat sw biasanya:

Winrar SFX (dri Winrar Archiver) => yg mnurut ane pling mudah mnurut ane udah ada yg pernah bahas di mari http://smadaver.com/programming/%28ask%29-cara-membuat-extraktor/

Inno Setup => berbasis script tp sebenarnya mudah tinggal pelajari aja dokumentasi scriptnya di menu help (maap english version ;> ) ini termasuk favorit ane, fiturnya cukup lengkap tp ttp simpel scriptnya, unduh dimari http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

NSIS => installer keluaran Nullsoft (dev. Winamp) komplek banget scriptnya mungkin cocok buat yg expert, unduh di mari http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

installer lainnya => silakkan cari ndiri di google  :D 

Nice inpo gan :D,... ini compiler kan bro??

12
Programming / Re: Crackme 2.0 opensource* - silahkan di crack gan...!!!
« pada: Februari 01, 2012, 10:52:36 AM »
ada yg udah dapet? ane ga jago nge crack nih :D

13
Visual Basic / Re: [ASK] SC Fitur2 Antivirus
« pada: Februari 01, 2012, 10:50:31 AM »
ayo gan.. ada yang bisa bantu??

14
Visual Basic / Re: membuat aplikasi Berjalan Saat StartUp (sharing coding)
« pada: Januari 31, 2012, 03:21:33 PM »
CTRL+D dulu deh gan :D

15
Visual Basic / Re: Help Me ( penting nih)
« pada: Januari 31, 2012, 03:20:38 PM »
wooh thx gann.. ane juga lagi nyari :D

16
Programming / Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« pada: Januari 31, 2012, 03:19:20 PM »
what the ****

pusing gan :D

17
Visual Basic / [ASK] SC Fitur2 Antivirus
« pada: Januari 31, 2012, 03:17:38 PM »
bismillah,..

untuk para smadaver, ada yang punya contoh SC RTP, WEB FILTERING (kek parental control), RESTORATION (balikin dokumen yg ke delete dari trash), ADS AND POPUP BLOCKER..

oke itu aja yang saya pengen tanya  sama sesepuh2 smadaver :D

18
Visual Basic / Re: Belajar Visual Basic
« pada: Januari 31, 2012, 03:13:45 PM »
yahh gan, msgbox mah dasar banget..

19
Desain Grafis / Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« pada: Januari 31, 2012, 03:00:32 PM »
^-^ ini hanya sekedar berbagi info bahwa betapa kecilnya gajiku sebagai desain grafis yg telah bekerja dari tahun 96.
Memang aku pernah merasakan gaji yg menurutku cukup besar, ya... bagiku gaji Rp. 3 jt pd thn 2008 aku anggap besar karna mmang itulah gajiku yg terbesar yg pernah aku terima, tapi sekarang gajiku malah merosot drastis, selama 2 tahun ini aku kerja di sebuah percetakan dengan gaji Rp 1.8 jt per bulan, sedangkan kebutuhanku semakin berat karna harus menghidupi 3 orang anak padahal dulu gaji Rp 3 juta aku hanya menghidupi 2 orang anak saja sdh trasa berat apalagi sekarang...
itulah nasib seorang desainer gafis.... :-[

yah,.. sabar gan, pasti tergantung kerjanya.. coba direnungkan kembali

20
Desain Grafis / Re: GMANA KALAU SMADAV UI-NYA KAYA GINI?
« pada: Januari 31, 2012, 02:59:14 PM »
lebih keren yang pastinya 8)

Halaman: 1 [2] 3