Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - siedoer

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 10
31
Hardware & Driver / Re: Prosesorr Terbaguss
« pada: Februari 10, 2012, 09:47:27 AM »
haha,,ane masih setia pake AMD C50.

32
Antivirus Impor / Re: Avast
« pada: Februari 10, 2012, 09:42:37 AM »
mantap gan avast 7...ane dah coba di lepi ane..

33
Antivirus Impor / Re: Antivirus Import Terbaik
« pada: Februari 10, 2012, 09:40:52 AM »
berdasarkan polling diatas, yang memilih dan menganggap antivirus import terbaik itu adalah AVAST 2012  :-bd ;D
setuju,,, :-bd :-bd :-X :-X

34
Visual Basic / Re: Belajar Visual Basic
« pada: Februari 10, 2012, 06:24:45 AM »
thanks gan .. mantap jadi mumet kepala ane..

35
Networking / Re: Cara Mempercepat Koneksi Internet
« pada: Februari 10, 2012, 12:10:33 AM »
bikin lemot gak ne gan softwarenya...???

36
Antivirus Impor / Re: IObit Malware Fighter
« pada: Februari 10, 2012, 12:08:04 AM »
Ane kapok deh pake iobit malware fighter,,,banyak file yg dikira malware ama dia padahal bukan,,,

yang lucu dari IObit MF emang gitu.. yang malware dianggap bukan, yg bukan malware dianggap malware..

ane pernah nyoba pake sampel malware, ngga ada malware yang ke blok.. malah pas instal Malwarebyte's Anti Malware kluar notifikasi terus.. ;D
berarti MBAM lebih teliti ya dibanding IMF ya gan  ???

jauhh lebih teliti.. njenengan bisa nonton video testnya disini :

http://www.youtube.com/watch?v=GLJmpgV0h4I

hasilnya bikin ngakak  ;D

Masa sih ? Aku pasang IObit Malware Fighter sama MBAM ga makan - makanan tuh  =)) =)) =))

banyak yang nemuin kasus IMF bentrok sama MBAM kok, contohnya liat video test diatas.. :)

mungkin IMF yang njenengan pake itu versi baru..  :)

Sebagai pengguna IMF dan MBAM selama kurang lebih 1 tahun ini saya katakan "iya".
MBAM lebih teliti soal Malware, namun IMF lebih teliti pada tracking cookies & spyware karena sejatinya IMF adalah Anti-Spyware ( IObit Security 360 ).
Demikian pendapat saya sebagai user IObit Malware Fighter ;) ;) ;)
Silahkan kalau ada yang mau menyanggah / menambahi  :) :) :)

anti-spyware built-in di AV seperti Avast, Avira, AVG jauh lebih teliti dibanding IMF boss.. yang bagus dari IMF itu cuma tampilan doang..  ;D
mantap gan...

37
Networking / Re: percepat internet manual
« pada: Februari 10, 2012, 12:00:48 AM »
mantap gan ane mau langsung sedot gan...

38
Networking / Re: [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« pada: Februari 09, 2012, 11:43:39 PM »
ilmu ane belum ampe segitu gan..terlalu rumit buat ane..sorry gan

39
Networking / Re: tooooooooolooooooooooong....!!!!!!!! laptopku ga mau konek.
« pada: Februari 09, 2012, 11:29:50 PM »
infonya kurang jelas gan...

40
Networking / Re: kecepatan modem gk stabil
« pada: Februari 09, 2012, 11:27:40 PM »
Coba cara ini sob.. Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :
1. Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter.
Ketik ipconfig –all untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi anda. semisal contoh terlihat IP address DNS server adalah 208.67.222.222 yang merupakan DNS publik milik OpenDNS
2.Ketik ping 208.67.222.222 -t. Penjelasannya, komputer akan melakukan request ping ke server DNS sepanjang waktu (-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
3.Jika ingin menghentikan ping request, tekan Ctrl + C pada keyboard atau dengan cara menutup jendela command prompt.

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.
sumber:wikipedia

agar modem tetap terhubung ke jaringan dengan mengirimkan paket data secara otomatis, agar modem tidak beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. stabil disini adalah : Membuat modem stabil terkoneksi masalah dari kecepatan download ataupun kelancaran internet itu tergantung dari koneksi masing masing.

semoga membantu :D
mantap gan infonya ,,ane jadi tambah ilmu ne.,

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 10