Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - faishal9

Halaman: 1 [2]
11
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Kompas Antivirus
« pada: Mei 25, 2013, 11:23:19 AM »
Update database versi 7.

Virus baru:

Win32.Agent.HLU
Win32.Agent.TFI
Win32.CoinMiner.H
Win32.Injector.JVI
Win32.Injector.JXC
Win32.Injector.LEM
Win32.Kryptik.SZF
Win32.Kryptik.TTW
Win32.SpamTool.Agent.NET
Win32.SpamTool.Tedroo.AT

Download: http://amshare.co/n4eoxpwcky8a
gan apa avnya sudah bisa deteksi virus dorifel dan virus annie.ani (virus yang lagi hot saat ini)?

12
Antivirus Lokal Lainnya / Re: No-NameAV Ver. 1.1
« pada: Mei 23, 2013, 09:33:52 AM »
memakai SC Diyosof saja banga..??  :puke: :puke:
selamat menempuh hidup baru..wkwkwk

maaf gan saya baru pemula, jadi masih harus banyak belajar
semua av disini kan awalnya dari antivirus yg open source, nah Diyusof kan opensource jadi ya saya pakai gan ^_^
gan bisa kasih SS avnya?

13
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Kompas Antivirus
« pada: Mei 23, 2013, 09:13:04 AM »
dari nama-nama virusnya,itu penamaan AV luar..contoh:
INF.AutoRun.BQ
MSIL.Spy.Keylogger.FH
VBS.AutoRun.BQ
VBS.AutoRun.BQA
VBS.AutoRun.BQAA
VBS.Zulu.3_1
Win32.Adware.180
Win32.Agent.NIP
Win32.Agent.U
Win32.Autorun.IXWRQNM
Win32.AutoRun.VB.BAM
Win32.Delf.NCD
Win32.Dialer.WebDial
Win32.Kryptik.ABVE
Win32.Spy.Zbot.YW
Win32.Toledorz.10
Win32.Toledorz.10.A
Win32.VB.AZT
Win32.VB.NLD
Win32.VB.NNX
Win32.VB.NPW
Win32.VB.NQZ
Win32.VB.WQ
Win32.Yosa.A
Win32.ZedMac.10

berarti tidak dianalisa ,hanya di generate ceksumnya untuk database
pernahkah memikirkan jika mengatasi virus yg aktif mas avkom? mengatasi file yg diubah atau manipulasi registry mana yg harus diperbaiki? saya rasa anda belum memikirkan ke arah sana ya? sama sperti smadav yg dulu saya bilang ke mas zai tentang stuxnet [gen wtr tmp di nama smadav], itu hanya nama file,kemungkinan tidak dianalisa jadi namanya tetap gen-wtr tmp,jadi ketahuan deh =)
lha masih mendingan masbro nyontoh Av luar yg sudah terbukti kualitasnya daripada av lokal sebelah yang malah nama temennya dijadikan nama virus (katanya biar kagak dicopas dbnya) wkwkwkwk ato av lokal sebelah lainnya yang kasih nama virus asal-asalan (misal w32.gghh, w32.asdasd, w32.ffghh <=asal pencel keyboard)

14
Konsultasi Virus / Re: Apakah SMADAV dapat mencegah KEYLOGGER?
« pada: Mei 12, 2013, 08:33:54 AM »
Sudah saatnya SMADAV menggunakan metode heuristik untuk keylogger..... :)

15
Teknologi Antivirus / Re: HyperlinxMod
« pada: April 16, 2013, 09:13:17 AM »
Mantap  :-bd :-bd :-bd
Cicip dulu gan  :-bd :-bd
------
Password Semple virusnya apa ya gan ?
passnya virus om, kan udah dikasih tau di page 2......

16
Teknologi Antivirus / Re: HyperlinxMod
« pada: April 05, 2013, 01:23:46 PM »
untuk yang HyperlinxMod_ScanFileA() kan belum ditulis. trus parameter-nya beda loh dengan yang HyperlinxMod_CleanFileA()
blum bisa ngetest dengan VB6 soalnya install nya ga ada. Error yang dikeluarkan apa 0 aja atau ada error lain?
error yg dikeluarkan selalu 0 gan alias gagal clean, dan ada satu lagi gan mengenai code vb6:
========================
if dwRet = 1   <<<<< kode ini apa gak perlu dikasih "then"
 MsgBox "Disinfect Ramnit berhasil", vbInformation, "Pesan"
Else
======================

17
Visual Basic / Re: Tata Cara membuat anti virus dari awal..
« pada: April 04, 2013, 10:27:19 AM »
Permisi agan agan AV maker yang berbahagia.. :)
disini ane cuma pengen minta ilmu nya tentang cara membuat antivirus..
dari yang dasar ampe yang Lanjutan.. :-bd :-bd

Pertanyaan pertama :
- Kalo membuat antivirus, yang pertama harus dilakuin itu apa ?
- cara mengetahui fungsi API yang diperlukan ?

-beli buku tentang cara membuat antivirus
-pelajari buku tsb baik-baik
-kemudian terapkan
-sering2 mengunjungi forum2/group fb yg membahas tentang pembuatan antivirus

18
Teknologi Antivirus / Re: HyperlinxMod
« pada: April 04, 2013, 09:28:37 AM »
Gan, saya pake code yg vb6 kok gagal terus ya? padahal code sudah sama., sampel virus juga sama....dan satu lagi gan, kalo fungsi scanfileA nya dipakai, project vbnya langsung error.... mohon penjelasannya ya gan.....

Halaman: 1 [2]