Tulisan Terbaru

Halaman: 1 ... 7 8 9 [10]
91
Antivirus Impor / Re:Antivirus Import Terbaik
« Tulisan terakhir oleh Cyvermont pada Juli 16, 2020, 06:04:21 PM »
Kaspersky, kedua norton
92
Konsultasi Virus / Re:DXDIAG berubah info system manufacturer ALASKA, system model A_M_I
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Juli 12, 2020, 10:08:34 PM »
Saat bangun dari mode sleep, coba download ini,
Download Dr.Web Cure It https://free.drweb.com/download+cureit+free/?lng=en
Simpan di data D atau drive yang tidak di freeze,
matikan koneksi internetnya, kemudian lakukan full scanning, jika ditemukan adanya virus, silahkan restart laptop, lalu jalankan lagi dr. web cure it nya.
jika ada virus yang terdeteksi setelah restart windows, buka deepfreeze nya
lakukan full scanning lagi tapi koneksi internet tetap harus dimatikan
jika virusnya sudah tertangkap dan sudah di neutralize, silahkan aktifkan lagi deepfreeze nya.

Perkiraan saya sistemnya bersih pas deepfreeze aktif, tapi anda menjalankan salah satu aplikasi yang terinfeksi virus, sehingga virusnya aktif.
cari dulu aplikasi yang terinfeksi virus dan bersihkan dengan dr web cure it.
93
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2020 rev. 13.9.2
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Juli 10, 2020, 07:22:20 AM »
Smadav 13.9.2 telah resmi rilis untuk publik tanggal 09 Juli 2020
Silahkan diunduh bagi yang masih memakai Smadav versi Free di www.smadav.net
Silahkan diinstal dan jalankan Scan
Bila menemukan error, salah deteksi, dll silahkan laporkan ke www.smadaver.com atau www.konfirmasi.com nanti akan coba dibantu oleh Moderator Smadav
====

1. Cara membeli Key Smadav Pro serta konfirmasi pembeliannya https://s.id/10gc

2. Cara melakukan aktivasi key https://s.id/10gd

3. Cara melakukan refund/pengembalian dana https://s.id/kZhu1

4. Lupa lisensi Smadav Pro karena instal ulang atau hal lainnya masuk sini https://s.id/7iVrW

5. Key Smadav Pro milik anda sudah Expired? Anda ingin memperpanjang key anda atau beli lagi? Berikut ini caranya https://s.id/3wtte

6. Penjelasan pembayaran key Smadav Pro melalui gerai Indomaret dan Alfamart buka tautan ini  https://s.id/7iWDm

7. Penjelasan tentang Smadav versi Android https://s.id/10gb

8. Tips & Trik Seputar Smadav masuk sini https://s.id/7iWMT

9. Tools Pencegahan dari serangan Ransomware yang sangat berbahaya sebelum terlambat download disini https://s.id/3dxCu

10. Decryptor Tool Ransomware cek disini https://s.id/7rRYn , disini https://s.id/2vMzX & disini https://s.id/2kxAg
94
Konsultasi Virus / Re:DXDIAG berubah info system manufacturer ALASKA, system model A_M_I
« Tulisan terakhir oleh luci pada Juli 06, 2020, 12:39:57 PM »
NAH INI PAS POSISI PC MASIH FRESH SETELAH RESTART KARENA DEEPFREEZE ON KE DRIVE C

pas masih fresh, dxdiag masih normal, aq scan registrynya
Dan bener berbeda, ga ada registry RKR

Bisa dicek di attachment screenshotnya kalo ga ada registry RKR
Cuma feeling saya registry RKR muncul setelah pergantian info DXDIAG

Saya memakai perbandingan registry sebelum dan sesudah memakai aplikasi RegistryChangesView.exe
95
Konsultasi Virus / Re:DXDIAG berubah info system manufacturer ALASKA, system model A_M_I
« Tulisan terakhir oleh luci pada Juli 06, 2020, 12:13:19 PM »
TAMBAHAN SCREENSHOT REGISTRY EXTENSI RKR ada banyak, herannya ini ga kedeteksi ama malwarebyte update database terbaru dan smadav
96
Konsultasi Virus / Re:DXDIAG berubah info system manufacturer ALASKA, system model A_M_I
« Tulisan terakhir oleh luci pada Juli 06, 2020, 12:01:11 PM »
EDIT:
Barusan saya cek scan registry change pake aplikasi registrychangesview-x64 dan terdeteksi ada registri mencurigakan:
cek attachment screenshhotnya
registry aneh extensi .rkr yaitu rkcybere.rkr

Ini apa ya?


q cek tentang rkr nemu https://www.trendmicro.com/vinfo/us/threat-encyclopedia/archive/malware/troj_small.ljf katanya trojan

"This Trojan creates the following registry key(s)/entry(ies):

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\
Windows\CURRENTVERSION\Explorer\
UserAssist\
{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}\Count\
HRZR_EHACNGU:P:\Cebtenz Svyrf\Vagrearg Rkcybere\vrkcyber.rkr" ----> info di web tersebut
97
Konsultasi Virus / DXDIAG berubah info system manufacturer ALASKA, system model A_M_I
« Tulisan terakhir oleh luci pada Juli 06, 2020, 11:33:15 AM »
Mau bertanya, ini virus atau bukan?

Jika PC bangun dr mode sleep info DXDIAG berubah menjadi:
------------------
System Information
------------------
System Manufacturer: ALASKA
System Model: A_M_I

dan bagian Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
akan berubah menjadi Processor: n/a

Normalnya itu:
System Manufacturer: ECS
System Model: H64 mobo

Keterangan:
1. Saat info berubah menjadi Processor: n/a, saya scan dr cpuz dan procie terdeteksi normal
2. Saat System Manufacturer dan system model berubah info saya sudah scan dr 2 antivirus, pertama malwarebyte premium database terbaru dan smadav, hasil:
- malwarebyte premium= clean tidak terdeteksi, root juga tidak terdeteksi
- smadav= clean tidak terdeteksi
3. saya udah tanya ke group fb dan ECS mobo FB pagesm kata ECS fb pages hal itu aman dan normal, kata orang group FB jg hal itu wajar
4. saya cek scan pake ASWMBR dan MBR normal
5. screenshot, hasil log ada di attachment
6. bagian  Processor: n/a  jika diklik tombol "RUN DXDIAG 64BIT" akan balik normal jadi Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz tapi yg ALASKA sama A_M_I tidak berubah normal

Nah saya mau tanya disini, kenapa hal itu bisa terjadi perubahan info pd DXDIAG??
Apa hal ini wajar?

Saya menggunakan deepfreeze dan saya freeze C, jd kalo PC direstart info dxdiag balik normal tapi setelah sekian lama, kalo yg baru saya tes triggernya setelah sleep lama baru beribah info
Sekedar info, antivir malwarebyte saya termasuk bagus dlm pendeteksian virus, live protectnya juga ON, heran aja di malwarebyte ga kedeteksi apa2, tp info DXDIAG bisa berubah

Mohon bantuannya

             
98
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2020 rev. 13.9.2
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Juli 04, 2020, 11:11:51 PM »

Kabar bagus buat pecinta antivirus Smadav,,
Smadav kali ini telah melakukan update ke versi 13.9.2 update 04 Juli 2020 setelah melakukan serangkaian tes dan perbaikan laporan bug yang sudah diterima pada versi sebelumnya.



############################
==>        Smadav 2020 Rev 13.9        <==
############################
* Penambahan database 270.300 virus virus baru
* Penambahan metode deteksi baru (Machine Learning/Smadav AI) untuk deteksi di USB Flashdisk
* Update metode deteksi baru (Machine Learning/Smadav AI v5) untuk mendeteksi sebagian besar virus baru yang belum dikenali
* Penambahan fitur upload otomatis sampel setelah scan manual di PC untuk melaporkan hasil deteksi Machine Learning / Smadav AI
* Perbaikan fitur auto-update
* Membuka aplikasi Smadav lebih cepat
* (13.9.2) Perbaikan icon Smadav blur
* Perbaikan AI yg sempat aktif di RTP sekarang sudah aktif hanya di RTP untuk USB





Kutip
Mach.Learn.AI.chance (xx%) = Machine Learning AI Chance (xx%) = Pembelajaran Mesin AI Kemungkinan/Risiko File dianggap berbahaya (xx%)

Perlu saya jelaskan saat anda mengaktifkan Scan dengan Mode Expert (Smadav AI), hasil scan akan banyak sekali yang tertangkap dan anda jangan asal langsung mengkarantina file yang tertangkap saat proses scan. Anda diharapkan lebih jeli dan teliti mana file yang menurut anda aman tapi dianggap kemungkinan berbahaya oleh Smadav dan mana file yang memang berbahaya.
Menggunakan fitur ini akan banyak terjadi salah deteksi juga, tidak 100% file yang tertangkap itu adalah bervirus. Anda harus hati2, jangan asal menggunakan fitur ini lalu percaya begitu saja bahwa file itu berbahaya.

Hasil scan biasa dan Mode Expert hasilnya berbeda. Smadav akan mempelajari dengan Machine Learning/AI nya menurut tingkat berapa persentase file itu dianggap berbahaya, misalnya dibawah 60% sebaiknya jangan dikarantina, jika lebih dari 70% sebaiknya teliti lagi, kalo perlu cek manual file yang tertangkap kesini https://s.id/JotTi benar bervirus atau tidak.

Hasil Scan Normal dapat 439 virus



Hasil Scan dengan fitur Machine Learning/AI dapat 1240 virus






Smadav AI sekarang sudah diupdate ke generasi 5 yang bisa mendeteksi file hingga ukuran 30 MB untuk diteliti apakah file tersebut aman atau tidak bagi komputer anda. Metode Smadav AI ini mulai sekarang juga diterapkan pada USB flashdisk untuk hasil deteksi yang lebih baik dalam mengenali virus baru.

Jika anda ingin mengembalikan file anda yang telah dihapus/dikarantina oleh Smadav karena anda yakin file tersebut bersih dan aman atau hal lainnya, silahkan ikuti petunjuknya dibawah ini:
Buka Settings > Quarantine > centang/ceklist file anda yang ingin dipulihkan, kemudian pilih Restore, jika muncul pemberitahuan pilih OK


~Semoga Bermanfaat~

by Pendik Asyik
99
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2020 rev. 13.8
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Juni 27, 2020, 09:02:36 PM »

Pesan error Smadav
Kutip
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error
Program: C:\Program Files (x86)\Smadav\SM?RTP.exe
abnormal program termination

Disini saya akan menjabarkan langkah2 perbaikannya:

1. Silahkan Download Visual C++ 2010 disini https://www.mediafire.com/file/h633dotx5c4vg4q/Microsoft_Visual_C++_2010_Runtime_Library.zip/file

2. Setelah selesai didownload silahkan ekstrak terlebih dahulu, dengan cara klik kanan file yang baru didownload tadi kemudian pilih winrar atau 7zip kemudian pilih Extract Here/Ekstrak disini


3. Kemudian buka folder hasil ekstrakan tadi, jalankan aplikasi sesuai urutan yang saya berikan


4. Instal aplikasi Revo Uninstaller versi Free, kemudian jalankan lalu cari Smadav, klik kanan lalu pilih uninstal


Akan muncul pesan seperti ini, pilih Continue


Akan muncul konfirmasi penghapusan Smadav, pilih Yes/Ya


Selanjutnya proses uninstal smadav akan berjalan di background, jika telah selesai klik ikon smadav yang ada di taskbar (bawah) kemudian tekan OK. Pada aplikasi revo uninstaller pilih Mode Advanced, selanjutnya klik Scan.


Muncul pilihan seperti gambar dibawah, pilih Select All agar semua tercentang, kemudian klik Delete, kemudian klik Yes/Ya, selanjutnya klik Next


Setelah klik Next, akan muncul lagi konfirmasi penghapusan, pilih Select All agar semua tercentang, kemudian klik Delete, kemudian klik Yes/Ya, akan muncul notifikasi lagi Pilih OK, selanjutnya klik Finish.


5. Selanjutnya Restart Windowsnya, lanjut instal MSVC++ sesuai urutan, centang pilihan I have read and accept the license terms. Kemudian klik Install.


6. Kemudian lanjut instal aplikasi CCleaner, instal hingga selesai, lalu tutup/close.
Jika CCleaner yang saya sediakan tidak bisa jalan di Windows 10, silahkan download versi terbarunya disini


7. Setelah itu jalankan file 3'z Tweak.reg, jika muncul notifikasi error (di windows 10) klik OK saja.



8. Jalankan aplikasi CCleaner, Pilih Custom Clean, klik Analyze, tunggu hingga selesai, kemudian tekan Run Cleaner


Selanjutnya buka bagian Registry, klik Scan for Issues tunggu hingga selesai, kemudian tekan Fix Selected Issues..., muncul notifikasi untuk backup registri sebelumnya, pilih Yes atau No


Selanjutnya klik Fix All Selected Issues, lalu klik Close


9. Restart Windowsnya, selanjutnya instal Smadav, jika tidak mempunyai installernya silahkan download di www.smadav.net

10. Coba jalankan Smadavnya, jika belum jalan, coba restart windowsnya lagi,

Semoga bermanfaat
100
Desain Grafis / image scaling
« Tulisan terakhir oleh descrates pada Juni 27, 2020, 07:04:36 AM »
image scaling atau image resampler
gampangnya filter buat resize gambar

ini terbagi menjadi 3 golongan filter

1. upscaling/super resolution
     dari waifu2x, lanczos, etc

2. reducing/iconizer
     dari near, bicubic sharper, etc

3. pixel art algo/vectorizer
     dari eagle, xBR family, etc

kita harus paham 3 golongan ini

misalnya kita mau bikin icon aplikasi
(di android atau apalah)

1. base-image 1024x1024
2. target 128x128 atau 96x96
3. tentunya kita harus pakai "near"
4. tidak tepat kalau pakai "waifu2x"


Halaman: 1 ... 7 8 9 [10]