Penulis Topik: Avast  (Dibaca 1307649 kali)

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1190 pada: Maret 18, 2010, 03:55:45 PM »
bahkan stlah di diwnload ulang, truz d instal, tetap aj smadavx gak bsa aktif, muncul pesan eror "smadav tidak menemukan database-nya, Smadav.loov   
Trus wkt km liat di folder hsil ekstraknya smadav, ada smadav.loov pa nggk??

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1191 pada: Maret 18, 2010, 04:02:33 PM »
ralat pernyataan gw tadi
ternyata stelah gw cek ke folder smadav
langsung kedetek ama avast sbagai win32:trojan-gen
habis semua dibabat ama avast ni smadav
koq bs tadi belum, tp setlah gw restart
gx taunya langusng masuk karantina avast deh
smadav gw
smuanya abis :'( :'( :'(
koq bs sperti itu :-\

tapi setalah gw donload ulang
gx lagi deh... :D :D
« Edit Terakhir: Maret 18, 2010, 04:06:17 PM oleh Q-y@y »

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline Joe Bluesser

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 212
  • Reputation: +242/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1192 pada: Maret 18, 2010, 06:33:13 PM »
b_agoy>> gak ada, tp stlh tu gw instal 2x tu smadav(replace),  bru bsa smart rtpx aktif.

Offline Joe Bluesser

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 212
  • Reputation: +242/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1193 pada: Maret 18, 2010, 06:38:07 PM »
tmen2 smadaver , gw mo nanya ne, kn gw boot scan , truz nemu virus di directory C/windows, file itu klo di move to chest apa stlh itu gak menganggu/merusak windows qt??

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1194 pada: Maret 18, 2010, 06:42:38 PM »
tmen2 smadaver , gw mo nanya ne, kn gw boot scan , truz nemu virus di directory C/windows, file itu klo di move to chest apa stlh itu gak menganggu/merusak windows qt??

gx menganggu udah dikarantina
delete aja dari chest

klo gx percay coba deh

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1195 pada: Maret 18, 2010, 06:46:36 PM »
tmen2 smadaver , gw mo nanya ne, kn gw boot scan , truz nemu virus di directory C/windows, file itu klo di move to chest apa stlh itu gak menganggu/merusak windows qt??
Lihat dulu apa yg ditangkep.......
Tapi biasanya avast ge salah koq kalo ngetedeksi virus.....

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1196 pada: Maret 18, 2010, 06:50:03 PM »
Cb aja dlu di karantina. Ntar klo ada yg lain ma krja windows balikin aja, klo gk ada biar dikarantina terus :D :D

Offline Joe Bluesser

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 212
  • Reputation: +242/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1197 pada: Maret 18, 2010, 06:58:28 PM »
Q-y@y >> kok di delete? kan itu file windows  ??? ??? ??? , bisa berabe klo didelete windows gw, hehe//

btw stiap gw boot scan trus nemu virus,kyax option repair kya gak brguna  :-\ :-\, ujung2x, di delete/move to chest,  mngkin itu kelemahan avast y??  :D :D :D :D :D

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1198 pada: Maret 18, 2010, 07:02:06 PM »
@All

O..iya ada yang tau ngk email avast, soalnya mau upload sampel virus ke avast tapi sayang aku ngk tau emailnya, ada yang tau ngk??
Salam,
<=)

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #1199 pada: Maret 18, 2010, 07:08:44 PM »
@All

O..iya ada yang tau ngk email avast, soalnya mau upload sampel virus ke avast tapi sayang aku ngk tau emailnya, ada yang tau ngk??

you can send it in a password-protected zip file to : virus@avast.com ,make sure the password is included in the body of the email.