Penulis Topik: Tolong : Laptop Kacau ....  (Dibaca 2325 kali)

Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Tolong : Laptop Kacau ....
« pada: Desember 05, 2010, 01:40:27 AM »
Agan2 ....
Mo tanya nich ....
Maklum pemula ...
Saya pake OS Windows 7 Ultimate (x32)
Knapa dg laptop saya ya ..
Ini karena virus atau ada yang gak beres dengan laptop saya.

Beberapa tampilan Gadgets jadi rusak ...



Windows Security Center Service jadi gak jalan ....



Recycle Bin apabila di klik "Empty the Recycle Bin" gak jalan dan muncul peringatan seperti ini :




Apa yang harus saya lakukan supaya laptop saya normal kembali ...
Smoga agan2 ada yang bisa bantu saya ...

Thanks ...

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: +3261/-874
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #1 pada: Desember 05, 2010, 06:17:54 PM »
kayaknya install windows nya kurang lengkap deh..
coba di install ulang

sebelum itu scan dulu laptopnya..

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #2 pada: Desember 05, 2010, 07:41:48 PM »
bukan kurang lengkap, tp ada file yg korup sehingga mengganggu beberpa bag sistem
ini bisa krn virus, bad sector pd hdd atw mgkn hal lain

sebaiknya emg scan dl, pastikan ini bukan krn virus
habis itu install ulang aja...

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #3 pada: Desember 05, 2010, 07:47:58 PM »
coba win 7 mu diupdate lewat microsoft.com

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #4 pada: Desember 05, 2010, 10:05:17 PM »
bukan kurang lengkap, tp ada file yg korup sehingga mengganggu beberpa bag sistem
ini bisa krn virus, bad sector pd hdd atw mgkn hal lain

sebaiknya emg scan dl, pastikan ini bukan krn virus
habis itu install ulang aja...
saya jg mnyarankan seperti Nova edp...
krn klau dlihat dr segi explorerx saja sdah error bgtu......
CMIIW


Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #5 pada: Desember 05, 2010, 11:42:59 PM »
Thanks ... gan
Atas masukannya ...
Udah scan pake SmadAV & Kaspersky
Hasilnya aman2 aja
Update lewat microsoft juga dah lengkap ...

Wew ... instal ulang .. pekerjaan yg cukup berat
berarti hrs instal ulang bbrp sopwer lagi ya ... !!!
Apakah ada cara tuk instal bbrp sopwer sekaligus, gak satu per satu gitu ... ???

Oh ya ... gan
Gimana caranya matiin system restore di windows 7 ... ???
Rencana mo scan ulang ...

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #6 pada: Desember 05, 2010, 11:45:42 PM »
Thanks ... gan
Atas masukannya ...
Udah scan pake SmadAV & Kaspersky
Hasilnya aman2 aja
Update lewat microsoft juga dah lengkap ...

Wew ... instal ulang .. pekerjaan yg cukup berat
berarti hrs instal ulang bbrp sopwer lagi ya ... !!!
Apakah ada cara tuk instal bbrp sopwer sekaligus, gak satu per satu gitu ... ???

Oh ya ... gan
Gimana caranya matiin system restore di windows 7 ... ???
Rencana mo scan ulang ...

klo system restore di Win 7 gua blm tau, coz msih setia ama XP
tp klo install ulang kan bisa install di repair bro ?

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #7 pada: Desember 05, 2010, 11:52:14 PM »
Oh ya ... gan
Gimana caranya matiin system restore di windows 7 ... ???
Rencana mo scan ulang ...
masuk sini bro:
http://www.howtogeek.com/howto/3187/disable-system-restore-in-windows-7


Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Re: Tolong : Laptop Kacau ....
« Jawab #8 pada: Desember 06, 2010, 01:40:17 AM »
klo system restore di Win 7 gua blm tau, coz msih setia ama XP
tp klo install ulang kan bisa install di repair bro ?

Thanks ... gan mift@h
Akan saya coba tuk instal repairnya ...  ;)

masuk sini bro:
http://www.howtogeek.com/howto/3187/disable-system-restore-in-windows-7

Thanks ... gan The Gugel

Tambah ilmu lagi ttg windows 7 ...  :-bd