Penulis Topik: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI  (Dibaca 13901 kali)

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
[ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« pada: Desember 25, 2010, 10:11:29 PM »
Agan-agan, gw ada trouble nih dengan Taskbar XP di PC kantor gw !  >:(
jd kalo gw klik dibagian Taskbarnya/ Klik kanan/ Klik kiri/ Explorer, itu tidak bisa berfungsi  ~x(

Emang si, PC kantor gw itu banyak Virusnya. gw gak berani scanning, cos itu komputer kantor (takut data-data pada ilang)  :D
kira-kira ada yg tau gak solusinya gmn??  ???
mungkin pake regedit gitu??  :(


Help  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #1 pada: Desember 25, 2010, 10:35:02 PM »
wah itu mah udah kerjaan virus...
kalo bisa datanya di backup dulu, baru di scan...

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #2 pada: Desember 26, 2010, 07:46:03 AM »
ia si kaya nya seperti itu.
tp ada solusi laen lagi gak ???
kalo di Backup dulu, gw jg masih ngeri juga. cos pekerjaan gw itu menyangkut data-data rekening tagihan PLN !  ???

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #3 pada: Desember 26, 2010, 08:50:32 AM »
udah pernah coba di scan pake Smadav n AV luar belum ?
udah pernah coba pake system restore ?

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #4 pada: Desember 26, 2010, 08:21:16 PM »
hmm, takut data2 hilang, tpi biar virus ga ada??
Coba scan pke antivirus import, tpi pilih yg quarantine / karantina, jgn yg delete.. :D trus dicek ada data2 yg hilang ga, klo ada yg hilang, bka AVnya, masuk kebagian quarantine, trus direstore deh filenya.. ;D

WARNING: kalo ga discan, bisa2 tu PC ga mau nyala, trus data2nya hrs diinstal ulang.. Jdi keputusan trserah pdamu.. :D

maav klo ada kta2 yg slh.. :P

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #5 pada: Desember 26, 2010, 10:06:00 PM »
kalo cuman data2 kantoran kayak file ms.word yg formatnya .doc kan bisa diperbaiki sama MORPHOST AV !!
itu av lokal bung !
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #6 pada: Desember 27, 2010, 08:59:45 AM »
hmm, takut data2 hilang, tpi biar virus ga ada??
Coba scan pke antivirus import, tpi pilih yg quarantine / karantina, jgn yg delete.. :D trus dicek ada data2 yg hilang ga, klo ada yg hilang, bka AVnya, masuk kebagian quarantine, trus direstore deh filenya.. ;D

WARNING: kalo ga discan, bisa2 tu PC ga mau nyala, trus data2nya hrs diinstal ulang.. Jdi keputusan trserah pdamu.. :D

maav klo ada kta2 yg slh.. :P

Sebenernya Itu Kaya Buat Simalakama, Discan Salah, Ga Discan makin parah...Mending Gini Caranya Bro

Lo Kalo di Kantor Bisa Install Linux (Terserah mau lewat Jaringan atau DVD Room) lo backup semua data pake (biasanya word sama Excel) pake file Extensinya Linux (Virus dijamin ga doyan) nah habis itu lo scan dah, mau data itu ilang atau ga, ga kan pengaruh coz lo masih punya backupan versi linux, setelah bersih tinggal lo rubah extensinya jadi *.rtf (Gue saranin format RTF karen RTF itu lebih aman dari Virus n bisa dibuka di MS. Word maupun OpenOffice

Offline Andi_Evandy

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +278/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #7 pada: Desember 28, 2010, 02:45:17 PM »
Coba Pake Smadav:

1. Buka Smadav
2. Klik Tab "Tools"
3. Klik Tab "System Editor"
4. Cek pada:
- "Enable Explorer's Context Menu"
- "Enable Taskbar's Context Menu"
- Jika Desktop kosong melontong, cek "Show Desktop Item"
5. Klik "Apply & Restart Explorer"
6. Selesai

Lebih baik scan komputer kantor kk dengan Antivirus Impor. Sesuai yang disarankan PraskaOkey, pilih karantina/quarantine atau repair jika ada...

Moga bisa ya... :-bd :D

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
Re: [ASK] TASKBAR TIDAK DAPAT BERFUNGSI
« Jawab #8 pada: Desember 30, 2010, 02:05:08 PM »
Coba Pake Smadav:

1. Buka Smadav
2. Klik Tab "Tools"
3. Klik Tab "System Editor"
4. Cek pada:
- "Enable Explorer's Context Menu"
- "Enable Taskbar's Context Menu"
- Jika Desktop kosong melontong, cek "Show Desktop Item"
5. Klik "Apply & Restart Explorer"
6. Selesai

Lebih baik scan komputer kantor kk dengan Antivirus Impor. Sesuai yang disarankan PraskaOkey, pilih karantina/quarantine atau repair jika ada...

Moga bisa ya... :-bd :D
Dicoba yg ini dulu deh.. kaya na simpel :D
Thx 4 All yups ! ;)