Penulis Topik: [Tanya] Boot CD windows XP  (Dibaca 2535 kali)

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
[Tanya] Boot CD windows XP
« pada: Desember 07, 2010, 09:37:36 AM »
mau nanya donk bangg,
gw punya punya CD windows XP SP3 (copian).
pas gw mau install ulang PC gw, ga ada pesan 'press any key to boot from CD'
padahal udah setting boot priority ke CD/DVD drive.

apa ada yg salah dengan CD nya ?

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: [Tanya] Boot CD windows XP
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2010, 09:50:03 AM »
mau nanya donk bangg,
gw punya punya CD windows XP SP3 (copian).
pas gw mau install ulang PC gw, ga ada pesan 'press any key to boot from CD'
padahal udah setting boot priority ke CD/DVD drive.

apa ada yg salah dengan CD nya ?

itu kemungkinan ada kesalahan pas burning CD nya bro,
klo burning CD itu hrus kita set ke Make Bootable CD atau apalah istilahnya :D, jd bkn make data CD :)
coba diburning ulang aja deh trus pastiin pilih opsi Make Bootable CD ;)

CMIIW

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Tanya] Boot CD windows XP
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2010, 10:04:13 AM »
oh gitu yah...
thanks info nya mas...

*thumbs up*

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Tanya] Boot CD windows XP
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2010, 10:42:52 AM »
wahh...
tanya lagi donk gann...

tadinya mau nyoba burn sendiri CD nya.
tapi ga ngerti..

ajarin donk step by stepnya.
gw punya 1 CD-RW doank, truz pake Nero burning rom 8

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [Tanya] Boot CD windows XP
« Jawab #4 pada: Desember 30, 2010, 04:14:14 PM »
wahh...
tanya lagi donk gann...

tadinya mau nyoba burn sendiri CD nya.
tapi ga ngerti..

ajarin donk step by stepnya.
gw punya 1 CD-RW doank, truz pake Nero burning rom 8

Kalo filenya masih *.iso kalo di Burning dia bakalan langsung bisa ngeboot, cuma kalo gitu...mending ente coba pake NLite bro....

ane dulu bikin CD boot able Windows pake NLite sama juga sih kasusnya XP juga tapi dulu ane pake buat nginstall XP di CQ40 yang ga support XP biar jadi Support