Penulis Topik: [Tanya] beli CPU baru  (Dibaca 4404 kali)

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
[Tanya] beli CPU baru
« pada: Desember 07, 2010, 10:02:14 AM »
Gan, gw punya kompie jadul nieh...
karna perkembangan jaman udah pesat, jadi pengen ganti CPU.

kalo beli CPU dengan processor i3 ato i5 mahal gk yah ?
tolong pencerahannya.

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2010, 12:34:55 PM »
Yaa setidaknya siapkan budget sekitar satu juta lebih untuk prosesor generasi baru :D
Coba baca-baca thread ini http://smadaver.com/hardware-driver/prosesorr-terbaguss/

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2010, 12:41:40 PM »
1 juta ? itu hanya untuk processor yah ?
kalo + yg lain nya ?

VGA ato RAM gituu ?

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2010, 01:01:48 PM »
Prosesor baru rata-rata sekarang diatas satu juta :D Mau yang dibawahnya paling kelas Pentium 4 jadul tuh, 500 ribuan.
VGA-nya mau yang buat apa nih? Buat keperluan nge-game atau aplikasi grafis atau video? :D
Lebih jelasnya silahkan lihat-lihat di toko komputer terdekat...

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #4 pada: Desember 07, 2010, 01:06:43 PM »
VGA nya wat main game sih...

kalo langsung ke toko komputer gw tetep ga ngerti
hahaha...

mending langsung tanya disini daripada pergi ke toko komp cuma buat nanya...

:D

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #5 pada: Desember 30, 2010, 10:50:21 AM »
VGA nya wat main game sih...

kalo langsung ke toko komputer gw tetep ga ngerti
hahaha...

mending langsung tanya disini daripada pergi ke toko komp cuma buat nanya...

:D

:D Jangan bingung Brother kalo cuma mau tanya harga ga perlu ke Toko Komputer, Nih http://www.rakitan.com/simulasi.php Coba Ngerakit Disini n Perkirakan Sendiri Kira2 Budgetnya Cukup Ga :D

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #6 pada: Desember 30, 2010, 11:15:46 AM »
@adenjawen: ke TKP sob

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #7 pada: Desember 30, 2010, 07:28:49 PM »
woah...
@adenjawen : ke tkp dulu yah

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #8 pada: Desember 30, 2010, 07:54:44 PM »
Tergantung dulu PCnya buat apa?
Kalo developing Desain Grafis 3D atau sejenisnya harus yang betul2 bagus

Kalo gaming ane Intel Core2 Duo ama nVidia 9800 GT ama RAM 2GB main CoD MW2 di setting grafis terbaik masih lancar jaya tanpa lag :D
IMHO, Gaming kaga perlu bagus2 yang penting aplikasi lain pas lagi main ditutup
* FYI Procienya clocknya diturunin ke 2.1 GHz masih lancar jaya :D
** FYI Default clock procie ane 2.6 GHz

Kalo buat biasa2 aja ga perlu bagus2 :hammer:
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [Tanya] beli CPU baru
« Jawab #9 pada: Desember 31, 2010, 12:02:16 AM »
woah...
@adenjawen : ke tkp dulu yah

Yoi bro...check n itung sendiri dah... :-bd 8) :D