Penulis Topik: menginstall ulang OS windows xp  (Dibaca 3723 kali)

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
menginstall ulang OS windows xp
« pada: Desember 07, 2010, 10:49:01 AM »
gw mau install ulang XP gw, trus mau format system drive nya..
bisa ga format system drive tanpa harus reboot ?

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2010, 12:32:38 PM »
???
Yang pasti kamu gak bisa format system drive kalau Windows-nya lagi jalan.
Kalau mau format system drive mesti lewat bootable CD dulu...

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2010, 12:35:08 PM »
???
Yang pasti kamu gak bisa format system drive kalau Windows-nya lagi jalan.
Kalau mau format system drive mesti lewat bootable CD dulu...
itu dia masalah nya...
CD windows q gk bootable

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2010, 03:46:58 PM »
???
Yang pasti kamu gak bisa format system drive kalau Windows-nya lagi jalan.
Kalau mau format system drive mesti lewat bootable CD dulu...
itu dia masalah nya...
CD windows q gk bootable
@ allen walker drtd q liat km kyax ngejar 100 post y???
klo post jgn junk n read rules forum.....
utk mslhmu yg ini klo g ada yg bootable bsa beli lg yg bootable.....



Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #4 pada: Desember 07, 2010, 06:11:16 PM »
gw mau install ulang XP gw, trus mau format system drive nya..
bisa ga format system drive tanpa harus reboot ?
format pke linux kan bisa :-bd
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #5 pada: Desember 08, 2010, 06:18:58 PM »
gw mau install ulang XP gw, trus mau format system drive nya..
bisa ga format system drive tanpa harus reboot ?
format pke linux kan bisa :-bd
kalo format pake linux gmn caranya ?

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #6 pada: Desember 09, 2010, 09:21:34 AM »
wah musti buka netbook nih

ane ksi yg instant dlu deh, visit di sini : http://networkedblogs.com/bC689 atau di sini https://kopastuntas.wordpress.com/2010/12/09/membuat-partisi-hardisk-dengan-gparted/
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #7 pada: Desember 27, 2010, 09:03:31 AM »
gw mau install ulang XP gw, trus mau format system drive nya..
bisa ga format system drive tanpa harus reboot ?
format pke linux kan bisa :-bd
kalo format pake linux gmn caranya ?

Gue Setuju Kalo Format Pake Linux Cuman Lebih Aman, Format Pake Bootable CD Coz Kalo Linux Dinstall 1 Partisi Dengan Windows Apa Masih Bisa Di Format???

Offline ArfiNakGpl

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +669/-2624
    • Lihat Profil
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #8 pada: Desember 28, 2010, 06:12:02 PM »
Weleh Tinggal tulis di notepad

FORMAT C:

bru save as dengan nama:  Jangan Di Klik!!.bat

trus KLIK DECH ;)

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: menginstall ulang OS windows xp
« Jawab #9 pada: Desember 28, 2010, 07:34:11 PM »
Weleh Tinggal tulis di notepad

FORMAT C:

bru save as dengan nama:  Jangan Di Klik!!.bat

trus KLIK DECH ;)

Coba sendiri dulu gan jalan ga??? Gue yakin ga!