Penulis Topik: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows  (Dibaca 8767 kali)

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #10 pada: Desember 13, 2010, 06:26:17 PM »
windows xp masih rumit pak :-) windows 7 lebih simple lagi, itu kenapa Microsoft sudah tidak menjual xp lagi sejak 22 oktober 2010, dan xp disupport hingga April 2014 selanjutnya tidak di update seperti 98
hahaha saya lbh suka windows XP krn utk kompi spek rendahan sgt nyaman brbeda dgan seven yg mmbutuhkan spek agak tinggi.......
haha n lbh mudah setting ini dan itu di XP drpada dseven mnrt saya sih...
juga bnyak Aplikasi lbh support XP......
n jg bnyak para proggramer ato teknisi lbh suka XP.....
drpda seven.....mnrt saya seperti apa yg saya liat..... :-bd
CMIIW
cerdas :D
saya menggunakan windows xp karena cocok utk coding, simple, n ringan :-bd
kalo windows seven kata tmen saya terlalu nyemplek (gemuk)
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline ..::Kocho::..

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 73
  • Reputation: +3460/-0
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #11 pada: Desember 20, 2010, 12:20:52 PM »
kalo gue alasan milih windows soalnya lebih umum bayangin aja kalo d warnet OSnya pake vista / seven mesti bolak-balik-bolak pada tanya..lagi Xp aja banyak yang nanya pa lagi vista/seven,emang mudah bagi orang yang sering make,tp tidak bagi orang awam

Offline lizphobee

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: +65/-7
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #12 pada: Desember 20, 2010, 12:52:57 PM »
saya pakai window soalnya udah familiar tampilannya, mudah & simpel ( kalo seven & linux banyak yg blum ngerti banget n agak berat juga buat spek kompinya )
kalau smadav saya sangat suka soalnya ringan ,mudah,simpel & ampuh,, hehe :)

Offline Restgoth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +53/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #13 pada: Januari 29, 2013, 12:44:06 AM »
smua jawaban mewakili windows user <=)

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #14 pada: Januari 29, 2013, 07:44:07 AM »
Yuppzz bro
Kebnyakan pake windows karena penggunaanya yang mudah dimengerti oleh pemula,dan tampilanya cukup menarik,, tapi kelebihan LINUX itu anti Pembajakan n Pertahanan virusnya yang baik,,,,,,,,
Smadav itu ringan,cepat,mudah,hebat, trus mudah untuk pemula
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +155/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #15 pada: Februari 04, 2013, 09:12:47 PM »
#UserLinuxNumpangNongol ;>

Memang, banyaknya user Windows disebabkan karena kebanyakan orang melihat interfacenya saja. Sedangkan, orang-orang belum tahu, seperti apa yang ada di dalam interface itu (kernel, dll).

Toh, Linux memang lebih muda dari Windows dan Macintosh kok. Macintosh sendiri (yang berbasiskan BSD, turunan UNIX) banyak digunakan orang-orang kaya di luar sana. Jadi, ini bukan masalah induknya, bro ;D

Linux menguasai share market webserver dunia bro. Melebihi Windows malahan. Kenapa? Karena security dan ketangguhan sistemnya. Jadi, jangan melihat dunia perkomputeran dari desktop aja, bro. Lihat juga dunia webserver ;)

Android yang juga turunan Linux juga ikut merajai share market OS smartphone. Lebih dari 50% smartphone di seluruh dunia memakai Android.

Dan lagi, Linux lebih cocok untuk programming. Kebanyakan aplikasi di Linux memakai bahasa pemrograman cross-platform seperti C/C++, Pascal, Java, dll. Jadi, software-software di Linux (yang kebanyakan Opensource) dapat digunakan pula di OS lain. Sayangnya, para developer malah melirik sebelah mata OS yang satu ini :o

Google, Facebook, Yahoo, dan Forum Smadav tercinta ini bisa berjalan juga berkat command line hitam-putih si Linux \m/
Why so serious curious?

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 781
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #16 pada: Februari 22, 2013, 06:55:07 AM »
webserver (frontline) ganti kebanyakan linux bukannya gara2 mr. gary mckinnon?
pas ngehack pusat militer amrik, dan masih rekor ampe skrg

ya sesuai kebutuhan sih
orang memilih windows, terutama xp sebagian besar karena "enak dipakai" buat kerja
linux ditaruh di VM, wkwk

kalo webserver silakan pake linux yang memang sekuritinya maksimal cz monolitik
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +191/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #17 pada: Februari 22, 2013, 04:24:14 PM »
simple sih,sesuaikan kebutuhan aja.. =)

Offline Marek

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 25
  • Reputation: +53/-0
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #18 pada: April 16, 2013, 01:23:32 PM »
Linux buat Server loh , ya mungkin Windows lebih GUI / Friendly mudah dimengerti kebanyakan orang daripada linux .

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +252/-0
    • Lihat Profil
Re: Alasan Orang memilih SMADAV = Alasan Orang memilih Windows
« Jawab #19 pada: April 16, 2013, 02:34:07 PM »
Linux buat Server loh , ya mungkin Windows lebih GUI / Friendly mudah dimengerti kebanyakan orang daripada linux .

siapa bilang linux cuman buat server? memang sih terkenal buat server karena keamanannya.
tapi jalan kok diberbagai perangkat mulai dari embedded device, ponsel dan bahkan superkomputer dan data-center.