Penulis Topik: [ask] Processor buat game yang cocok?  (Dibaca 55354 kali)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #30 pada: April 19, 2011, 10:01:20 AM »
kalo buat ngegame sebaiknya jangan pake core2 duo/core 2 quad lagi  :P :P , mending langsung core i3 aja  :-bd walau core 2 quad cachenya gede tapi arsitekturnya masih lambat ketimbang core i3 yg cachenya kecil  8)
generasi core 2 prosesor = memory controllernya terpisah dan masih memakai FSB ( ini yg bikin lambat ) untuk menambah speednya maka sama intel dikasih cache gede  :D sedangkan core i series udah integrated memory controller artinya memoi kontrolernya udah terintegrasi ke dalam prosesor jadi proses pengambilan data dari RAM ke prosesor ga perlu pake muter2 dulu kayak di core 2 series. apalagi core i series udah make DDR 3  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline daffa.atha

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: +54/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MacPro 12-core
    • Lihat Profil
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #31 pada: April 28, 2011, 09:37:19 AM »
nah kalo di rumah ane yang cocok buat ngegame sih :

Gigabyte GA-H55M-S2 ( kalo gak salah)
Intel i3 crackdale 530 ( cores :2) crackdale
RAM 1GB ( lupa jenis RAM nya apaan :D)
1 set Monitor merk LG
intel graphics ( lupa jenisnya)
80GB HDD (ntar rencana dikasih Intel SSD yg 80GB juga :D)


sett dah temen gw main pointblank di PC itu lancar jaya CoD pun juga lancar ga ada nge lag

sebenarnya PCnya ini dari jaman 2006 dulu specnya

intel core duo (gak pakai 2)\
asus p5pevm
40GB HDD
512mb RAM ( lupa apa jenisnya)
intel GMA ( lupa tipenya)
hp mini 1.60GHz 1GB RAM 60GB HDD( win 7 ultimate ) ( matot)
apple MacBook 2.4GHz 2GB RAM 250GB HDD( osx snow leopard )

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #32 pada: April 29, 2011, 04:05:36 AM »
LAu menurut ane


yang penting Vram gede

RAm gede

dan kecepatan cpu di atas 3ghz pasti mantap gan

+ Nvidia 1gb


hehehhe ;D ;D ;D ;D
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #33 pada: April 29, 2011, 09:56:01 AM »
CPU 3 ghz ke atas belum tentu bisa ngalahin CPU 2 ghz loh  :D :D :D
Intel Pentium D 930 3.0 ghz VS Intel Core i5 430M [mobile CPU] contohnya....hahahahahaha.... ;> ;> ;>
tun pentium kalah telak.....  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #34 pada: April 29, 2011, 11:10:46 AM »
CPU 3 ghz ke atas belum tentu bisa ngalahin CPU 2 ghz loh  :D :D :D
Intel Pentium D 930 3.0 ghz VS Intel Core i5 430M [mobile CPU] contohnya....hahahahahaha.... ;> ;> ;>
tun pentium kalah telak.....  :D :D

kata capa ???

smakin gede canche makin asik

kalau cuma 2ghz instal PES 2011 ajak kagak bisa ,,, langsung di tolak untuk penginstalan


rata2 game center pasti di atas 3Ghz jadi maen game gak ngelak2 hahahahah =)) =)) =))
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #35 pada: April 29, 2011, 01:34:54 PM »
CPU 3 ghz ke atas belum tentu bisa ngalahin CPU 2 ghz loh  :D :D :D
Intel Pentium D 930 3.0 ghz VS Intel Core i5 430M [mobile CPU] contohnya....hahahahahaha.... ;> ;> ;>
tun pentium kalah telak.....  :D :D

kata capa ???

smakin gede canche makin asik

kalau cuma 2ghz instal PES 2011 ajak kagak bisa ,,, langsung di tolak untuk penginstalan


rata2 game center pasti di atas 3Ghz jadi maen game gak ngelak2 hahahahah =)) =)) =))
kata siapa 2ghz nggak di terima adek ane pake core 2 duo di kompi adek ane kec 2.93 ghz ram 2gb pake nvidia gforce 512mb os win7 home prem 32bit sp1 masih nge lag habis di OC jadi 3.75 baru lancar jaya bahkan game yang lebih berat dari pada pes 2011



 

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #36 pada: April 29, 2011, 06:12:20 PM »
CPU 3 ghz ke atas belum tentu bisa ngalahin CPU 2 ghz loh  :D :D :D
Intel Pentium D 930 3.0 ghz VS Intel Core i5 430M [mobile CPU] contohnya....hahahahahaha.... ;> ;> ;>
tun pentium kalah telak.....  :D :D

kata capa ???

smakin gede canche makin asik

kalau cuma 2ghz instal PES 2011 ajak kagak bisa ,,, langsung di tolak untuk penginstalan


rata2 game center pasti di atas 3Ghz jadi maen game gak ngelak2 hahahahah =)) =)) =))
kata siapa 2ghz nggak di terima adek ane pake core 2 duo di kompi adek ane kec 2.93 ghz ram 2gb pake nvidia gforce 512mb os win7 home prem 32bit sp1 masih nge lag habis di OC jadi 3.75 baru lancar jaya bahkan game yang lebih berat dari pada pes 2011



 

tapi bad di preview sebelum instal hahhah

palagi lau Vramnya Rendah

tewas dah wkkwkwk

setingan grapichnya di buat low mua pasti gak ngelek2 ,,, :-X :-X :-X :-X

MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #37 pada: April 30, 2011, 07:53:25 PM »
nih ane kasi screen shotnya hampir semuanya di atas ok(good)
kecuali ram soalnya cuman 2gb vram meskipun 512 masuk kategory good bukan ok atau enough/bad

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #38 pada: April 30, 2011, 07:56:46 PM »
Minimal Core i3 kalo untuk game game yg akan datang :D
Saya Nvidia 1GB,RAM 2GB,I3... Lancar jaya main PES 2011,RE5,SF4...  :-bd

Offline paladin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +317/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ✔ SECURE ACCOUNT
    • Lihat Profil
Re: [ask] Processor buat game yang cocok?
« Jawab #39 pada: Mei 03, 2011, 07:04:27 AM »
kalo untuk dibawah 1jtan tp powerfull, di intel ada core i3 540yang performanya mendekati phenom ii x4 955 be(namun kalau untuk multitasking core i3 masih kalah jauh), untuk amd, bisa pake athlon x4 645, karena multitaskingnya belum bisa ditandingi intel core i3 seri apapun (mungkin karena sudah 4 core kali ya)