Penulis Topik: Speed Ngacir ,,,  (Dibaca 111936 kali)

Offline Count_Blood

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: +44/-0
    • Lihat Profil
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #50 pada: Desember 15, 2011, 09:29:10 AM »
kalo sinyalnya tipis ttp aja kayanya mungkin bisa pake penguat sinyal juga biar maksimal

Offline razkanet

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +59/-0
    • Lihat Profil
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #51 pada: Desember 15, 2011, 11:31:36 AM »
Ayo donk yg pny triknya..bagi2 ke ane biar dpt pahala :D

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #52 pada: Desember 15, 2011, 01:05:47 PM »
Back to topicnya mas TS

menurut gw MDMA itu cuma bwt monitoring doang (bukan ngencengin speed) gak jauh beda ama app.modem, klo pke mdma biasanya dialnya pake koneksinya Windows n' app.modem jd gak berfungsi (digantikan ama mdma)

penglaman gw klo mdma tuh gak bisa untuk modem CDMA, gw dah nyoba pake 3 modem AnyDATA(CDMA 800MHz), Huawei(CDMA EVDO), Huawei(HSDPA), nah yg modem cdmanya kagak bisa ???

klo bikin ngacir sih biasanya gw tweak ajah pake koneksi ama browsernya pake tuneup utillties ud yg plg gampang (ngapain ribet :P ) + tweak sinyalnya biar fullll, wlu gw rasa gak terlalu gefek, mau kenceng ya harus WANI PIRO =))


CMIIW :D

jadi ada solusi gak ne mas >>>>???
klo ane blum ada solusi laen selain tweak koneksi ama sinyalnya, laenya cari sndirilah di google..

kirain ada solusi yang mumpuni gan hherhhehe ,,, ternyata masih pada bingung juga ya gan heh ;D ;D ;D ;D
yups ente betul :-bd wajarlah namanya juga INTERNET UNTUK RAKYAT semua tergantung Provider ama Coverage + WANI PIRO  :D klo mau tau rasanya INTERNET UNTUK PEJABAT tanya aja sama anaknya anggota dewan sono =))

Offline TukangBasic

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 123
  • Reputation: +152/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Android Developer
    • Lihat Profil
    • Programmer Cadel
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #53 pada: Desember 17, 2011, 10:23:25 PM »
:( kalau ane mah...
sinyal aja masih EDGE  . mana pernah dapet signal 3G ... 3 menit buat buka forum,blog atau fb... baru kelar.. :( .. maklum gan. tinggal di ujung sumatra + dipelosok lagi... jauh dari kota

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #54 pada: Desember 20, 2011, 08:05:28 PM »
:( kalau ane mah...
sinyal aja masih EDGE  . mana pernah dapet signal 3G ... 3 menit buat buka forum,blog atau fb... baru kelar.. :( .. maklum gan. tinggal di ujung sumatra + dipelosok lagi... jauh dari kota
Three saya aman2 aja :-bd
tapi kadang2 lemot banget, download sampe 0 kb :(

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #55 pada: Desember 21, 2011, 08:47:45 AM »
:( kalau ane mah...
sinyal aja masih EDGE  . mana pernah dapet signal 3G ... 3 menit buat buka forum,blog atau fb... baru kelar.. :( .. maklum gan. tinggal di ujung sumatra + dipelosok lagi... jauh dari kota
Coverage Area bro aka cakupan sinyal provider di lokasi ol ente, mang lu dah coba gonta-ganti provider ??? klo tempat ane povider yg bagus tuh Three, Aha, Starone, Flexi, coz ane orangnya seneng hemat bin himat himit + benci kuota >:( jd ane pilih Starone ;D wlau isunya sih starone udah gak bereadar lg di pasaran, untung aja ane dah beli perdananya 1thun yg lalu :-X Starone sih browsing lancar :-bd u/ download mah wajarlah :) CDMA 1x max 153Kbps ane pernah speedtest pernah ampe 160Kbits=20KBytes

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #56 pada: Desember 23, 2011, 03:30:08 AM »
Back to topicnya mas TS

menurut gw MDMA itu cuma bwt monitoring doang (bukan ngencengin speed) gak jauh beda ama app.modem, klo pke mdma biasanya dialnya pake koneksinya Windows n' app.modem jd gak berfungsi (digantikan ama mdma)

penglaman gw klo mdma tuh gak bisa untuk modem CDMA, gw dah nyoba pake 3 modem AnyDATA(CDMA 800MHz), Huawei(CDMA EVDO), Huawei(HSDPA), nah yg modem cdmanya kagak bisa ???

klo bikin ngacir sih biasanya gw tweak ajah pake koneksi ama browsernya pake tuneup utillties ud yg plg gampang (ngapain ribet :P ) + tweak sinyalnya biar fullll, wlu gw rasa gak terlalu gefek, mau kenceng ya harus WANI PIRO =))


CMIIW :D

jadi ada solusi gak ne mas >>>>???
klo ane blum ada solusi laen selain tweak koneksi ama sinyalnya, laenya cari sndirilah di google..

kirain ada solusi yang mumpuni gan hherhhehe ,,, ternyata masih pada bingung juga ya gan heh ;D ;D ;D ;D
yups ente betul :-bd wajarlah namanya juga INTERNET UNTUK RAKYAT semua tergantung Provider ama Coverage + WANI PIRO  :D klo mau tau rasanya INTERNET UNTUK PEJABAT tanya aja sama anaknya anggota dewan sono =))

hahhah enak ya gan jadi dewa ckckkc


kembali ke topic,,, apakah ada ya,,,, soft yang bisa mgencenin modem

coz,, aha ma smart udah mulai leled di pekanbaru gan
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #57 pada: Desember 23, 2011, 08:28:09 AM »
Back to topicnya mas TS

menurut gw MDMA itu cuma bwt monitoring doang (bukan ngencengin speed) gak jauh beda ama app.modem, klo pke mdma biasanya dialnya pake koneksinya Windows n' app.modem jd gak berfungsi (digantikan ama mdma)

penglaman gw klo mdma tuh gak bisa untuk modem CDMA, gw dah nyoba pake 3 modem AnyDATA(CDMA 800MHz), Huawei(CDMA EVDO), Huawei(HSDPA), nah yg modem cdmanya kagak bisa ???

klo bikin ngacir sih biasanya gw tweak ajah pake koneksi ama browsernya pake tuneup utillties ud yg plg gampang (ngapain ribet :P ) + tweak sinyalnya biar fullll, wlu gw rasa gak terlalu gefek, mau kenceng ya harus WANI PIRO =))


CMIIW :D

jadi ada solusi gak ne mas >>>>???
klo ane blum ada solusi laen selain tweak koneksi ama sinyalnya, laenya cari sndirilah di google..

kirain ada solusi yang mumpuni gan hherhhehe ,,, ternyata masih pada bingung juga ya gan heh ;D ;D ;D ;D
yups ente betul :-bd wajarlah namanya juga INTERNET UNTUK RAKYAT semua tergantung Provider ama Coverage + WANI PIRO  :D klo mau tau rasanya INTERNET UNTUK PEJABAT tanya aja sama anaknya anggota dewan sono =))

hahhah enak ya gan jadi dewa ckckkc


kembali ke topic,,, apakah ada ya,,,, soft yang bisa mgencenin modem

coz,, aha ma smart udah mulai leled di pekanbaru gan
klo ane ada gan namanya "Device Manager" ama "Modem Properties" produknya Windos (CMIIW n' sori klo repost) ;D

Modem Properties:
> Buka menu Control Panel > Network Connections. Kemudian klik kanan pada icon koneksi modem > pilih Properties
> klik tombol Configure > Set Maximum speednya jd nilai paling maksimal ie. 921600
> kasi centang pd Enable hardware flow control, Enable modem error control, Enable modem compression
> OK

Device Manager:
> klik kanan pada My Computer > pilih Properties > klik tab Hardware > kemudian klik tombol Device Manager.
> pada bagian “Port (COM & LPT)“, biasanya akan terdeteksi dua port yang telah digunakan oleh modem kita, biasanya sesuai merk vendor modem agan.
> klik kanan pada salah satu port > pilih Properties > kemudian pada jendela Properties, klik tab Port Settings
> Ubah nilai Bits per second jd nili maksimal ie. 128000. Selanjutnya ubah Flow Control: jd Hardware
> OK n' lakukan hal yg sama pd port yg satunya

*Coz ini buat maksain kinerja port ama modem, so use this tricks at your own risk, n' buat ane speed internet masih di tangan provider ama coverage areanya si mas BTS

@Vj Afie
pindah aja bro ke kampung yg orang"nya gaptek / jarang ngenet selama masih ada BTSnya ;D ane jg pernah ngerasain inet kenceng wktu kerja di pelosok dulu :D

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #58 pada: Desember 28, 2011, 03:46:08 PM »
Back to topicnya mas TS

menurut gw MDMA itu cuma bwt monitoring doang (bukan ngencengin speed) gak jauh beda ama app.modem, klo pke mdma biasanya dialnya pake koneksinya Windows n' app.modem jd gak berfungsi (digantikan ama mdma)

penglaman gw klo mdma tuh gak bisa untuk modem CDMA, gw dah nyoba pake 3 modem AnyDATA(CDMA 800MHz), Huawei(CDMA EVDO), Huawei(HSDPA), nah yg modem cdmanya kagak bisa ???

klo bikin ngacir sih biasanya gw tweak ajah pake koneksi ama browsernya pake tuneup utillties ud yg plg gampang (ngapain ribet :P ) + tweak sinyalnya biar fullll, wlu gw rasa gak terlalu gefek, mau kenceng ya harus WANI PIRO =))


CMIIW :D

jadi ada solusi gak ne mas >>>>???
klo ane blum ada solusi laen selain tweak koneksi ama sinyalnya, laenya cari sndirilah di google..

kirain ada solusi yang mumpuni gan hherhhehe ,,, ternyata masih pada bingung juga ya gan heh ;D ;D ;D ;D
yups ente betul :-bd wajarlah namanya juga INTERNET UNTUK RAKYAT semua tergantung Provider ama Coverage + WANI PIRO  :D klo mau tau rasanya INTERNET UNTUK PEJABAT tanya aja sama anaknya anggota dewan sono =))

hahhah enak ya gan jadi dewa ckckkc


kembali ke topic,,, apakah ada ya,,,, soft yang bisa mgencenin modem

coz,, aha ma smart udah mulai leled di pekanbaru gan
klo ane ada gan namanya "Device Manager" ama "Modem Properties" produknya Windos (CMIIW n' sori klo repost) ;D

Modem Properties:
> Buka menu Control Panel > Network Connections. Kemudian klik kanan pada icon koneksi modem > pilih Properties
> klik tombol Configure > Set Maximum speednya jd nilai paling maksimal ie. 921600
> kasi centang pd Enable hardware flow control, Enable modem error control, Enable modem compression
> OK

Device Manager:
> klik kanan pada My Computer > pilih Properties > klik tab Hardware > kemudian klik tombol Device Manager.
> pada bagian “Port (COM & LPT)“, biasanya akan terdeteksi dua port yang telah digunakan oleh modem kita, biasanya sesuai merk vendor modem agan.
> klik kanan pada salah satu port > pilih Properties > kemudian pada jendela Properties, klik tab Port Settings
> Ubah nilai Bits per second jd nili maksimal ie. 128000. Selanjutnya ubah Flow Control: jd Hardware
> OK n' lakukan hal yg sama pd port yg satunya

*Coz ini buat maksain kinerja port ama modem, so use this tricks at your own risk, n' buat ane speed internet masih di tangan provider ama coverage areanya si mas BTS

@Vj Afie
pindah aja bro ke kampung yg orang"nya gaptek / jarang ngenet selama masih ada BTSnya ;D ane jg pernah ngerasain inet kenceng wktu kerja di pelosok dulu :D

hahah boleh tu gan,,, pindahan ntar dah ckckkc
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline sevenfold96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +93/-1
    • Lihat Profil
Re: Speed Ngacir ,,,
« Jawab #59 pada: Desember 31, 2011, 05:41:40 PM »
pake paketan internet yg 20mb s an wkwkw