Penulis Topik: cara melacak laptop yg hilang  (Dibaca 11247 kali)

Offline arifin75

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: +2278/-367
    • Lihat Profil
cara melacak laptop yg hilang
« pada: Desember 20, 2010, 01:05:08 PM »
Dengan tools gratis bernama Adeona anda bisa melacak Laptop anda yang hilang. Adeona adalah sistem open source untuk melacak lokasi laptop yang hilang atau dicuri. Adeona tidak menggunakan komponen komersil, dan memberikan tingkat privasi yang tidak didapatkan dari produk komersiil. Aplikasi ini menjaga dirinya sendiri yang artinya, tidak ada orang selain pemilik (atau orang lain yang ditunjuk pemilik) dapat menggunakan Adeona untuk melacak lokasi laptop.

Tiga hal utama yang ditawarkan Adeona:

1. Private: Adeona menggunakan mekanisme kriptografi untuk memastikan si pemilik adalah satu-satunya yang dapat mencari lokasi alat yang dilacak.

2. Reliable: Adeona menggunakan fasilitas penyimpanan berbasis komunitas untuk memastikan informasi dapat selalu diakses.

3. Open source dan gratis: dirilis dengan lisensi GPLv2. Walaupun lokasi alat Anda rahasia, desain dari sistem tracking yang digunakan dapat Anda lihat sendiri.


Adeona didesain menggunakan distributed storage service OpenDHT untuk menyimpan update yang dikirimkan aplikasi client yang terinstal di laptop pemilik.

Aplikasi client secara terus menerus memantau lokasi laptop dan informasi seperti alamat IP dan topologi jaringan yang dapat digunakan untuk mengidentifikasikan lokasinya. Data ini kemudian dilindungi dengan enkripsi yang hanya dapat diakses oleh pemilik.

download disini...http://adeona.cs.washington.edu/downloads.html


http://kiosmufakat.blogspot.com/2009/01/cara-melacak-laptop-yang-hilang.html

Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2010, 10:40:28 PM »
Mantaff ....

Klo udah terinstal Adeona, trus laptop hilang ...

Gimana cara/langkah2nya untuk melacaknya ...  :-\

Klo ada ScreenShotnya ... makin mantaff ya ...  :-bd

Offline tasya go

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #2 pada: Desember 21, 2010, 08:52:21 AM »
........mantaaaaap........
Musibah buat si maling.......
Tacoba cendolnya...........

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #3 pada: Desember 23, 2010, 10:05:42 AM »
Mantaff ....

Klo udah terinstal Adeona, trus laptop hilang ...

Gimana cara/langkah2nya untuk melacaknya ...  :-\

Klo ada ScreenShotnya ... makin mantaff ya ...  :-bd

Betul banget....gimana caranya nih buat ngelacaknya

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #4 pada: Desember 23, 2010, 06:26:13 PM »
hahaha...
msa pake telepati...
:p

Offline saliwo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: +707/-145
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smile is the shortest distance between two people.
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #5 pada: Desember 23, 2010, 09:15:53 PM »
yang nyolong laptopnya jg pinter brow, kalo tuh laptop di Instal ulang gimana..?  :-\
TERIMA KASIH......

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2010, 09:02:30 AM »
Masih terlalu ribet ni teknologi...kalo laptopnya ga dinyalain ketahuan juga ga posisinya???

Kayaknya mending pake GPS deh kaya punya Roy Suryo  :P

Offline helmi18

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: +244/-0
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #7 pada: Januari 06, 2011, 12:32:26 PM »
nah btw giman gan carany menggunakan gps ?

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #8 pada: Januari 07, 2011, 03:49:08 PM »
TSnya asal comot kayaknya.... :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline resebener

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: +49/-0
    • Lihat Profil
Re: cara melacak laptop yg hilang
« Jawab #9 pada: Januari 15, 2011, 10:10:17 AM »
mantaffffff :-X :-bd
tapi kurang jelas neh :o