Penulis Topik: Tanya DB access  (Dibaca 3328 kali)

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Tanya DB access
« pada: Desember 21, 2010, 10:43:49 AM »
pagi semua, mau tanya untuk database microsoft access apakah dia punya kemampuan menyimpan record sebanyak2nya? seperti mysql dia akan mampu menyimpan data sebanyak memory hardisk. karena saya pernah make database paradox ternyata satelah urutan record yang kesekian banyaknya misalnya 10000 record dia tidak bisa menambah record lagi. nah untuk MS. access gmana??
prikitiew,,, :-P

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Tanya DB access
« Jawab #1 pada: Desember 21, 2010, 11:16:14 AM »
sbnrnya klo access bukan ukuran jumlah record ya...
ak pake databse acces jg, ukuran file mdb udah 300 mb lebih
tabel jual udah ada 330.251 record, blm lg tabel2 lain
ttp lancar,
cm utk query bila outputnya besar emg lumayan lambat...

tambahan:
tmnku di kantornya ukuran file mdb smpe 1 gb tp katanya sih masih lancar...

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Tanya DB access
« Jawab #2 pada: Desember 21, 2010, 11:50:07 AM »
hmm.... thanks infonya gan.... :D
prikitiew,,, :-P

Offline harry_16121982

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Tanya DB access
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2010, 12:11:39 PM »
Mas2 boleh nanya masalah sql ga? aku mau buat script vb untuk update data otomatis pada sql menggunakan timer dengan satuan menit.
mohon bantuanya mas2 programer :(

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Tanya DB access
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2010, 12:57:04 PM »
pagi semua, mau tanya untuk database microsoft access apakah dia punya kemampuan menyimpan record sebanyak2nya? seperti mysql dia akan mampu menyimpan data sebanyak memory hardisk. karena saya pernah make database paradox ternyata satelah urutan record yang kesekian banyaknya misalnya 10000 record dia tidak bisa menambah record lagi. nah untuk MS. access gmana??
coba masuk sini bro, utk access 2003, 2007, 2010 :
Microsoft Office Access 2003 specifications , Microsoft Access 2003 Maximum Capacities
Microsoft Office Access 2007 specifications
Microsoft Office Access 2010 specifications


Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Tanya DB access
« Jawab #5 pada: Desember 28, 2010, 08:50:27 PM »
pagi semua, mau tanya untuk database microsoft access apakah dia punya kemampuan menyimpan record sebanyak2nya? seperti mysql dia akan mampu menyimpan data sebanyak memory hardisk. karena saya pernah make database paradox ternyata satelah urutan record yang kesekian banyaknya misalnya 10000 record dia tidak bisa menambah record lagi. nah untuk MS. access gmana??
coba masuk sini bro, utk access 2003, 2007, 2010 :
Microsoft Office Access 2003 specifications , Microsoft Access 2003 Maximum Capacities
Microsoft Office Access 2007 specifications
Microsoft Office Access 2010 specifications

thanks gan infonya...... sangat membantu :)
prikitiew,,, :-P

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: +837/-0
    • Lihat Profil
Re: Tanya DB access
« Jawab #6 pada: Januari 08, 2011, 12:14:33 AM »
klo ga salah maksimalya sampe 2 GB kk...
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com