Penulis Topik: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...  (Dibaca 12138 kali)

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
[Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« pada: Desember 25, 2010, 09:42:47 AM »
atas permintaan anak2 di kantor,
kmrn ak nambahin fitur backup di aplikasi inventory
prosesnya cuku sedrhana, cm copy file mdb aja ke folder backup
pake code sprti ini

Kode: [Pilih]
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."

code diatas jalan sempurna baik di windows xp maupun win 2003
tp ketika di jalankan di win 7 ultimate muncul pesan error :
Runtime error 70 : Permission denied.

setelah browsing kesana kesini, agak puyeng juga  :D :D :D
akhirnya nemu jg solusinya,
di win 7, ketika kita mo copy file data, maka koneksi harus di tutup dl
jadi code nya ak tambah sprti ini

Kode: [Pilih]
Conn.Close
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."
Conn.Open

akhirnya aplikasi bisa jalan mulus di win 7 ultimate,
semulus di win xp + win 2003
 :D :D :D



Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #1 pada: Desember 27, 2010, 11:23:39 AM »
atas permintaan anak2 di kantor,
kmrn ak nambahin fitur backup di aplikasi inventory
prosesnya cuku sedrhana, cm copy file mdb aja ke folder backup
pake code sprti ini

Kode: [Pilih]
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."

code diatas jalan sempurna baik di windows xp maupun win 2003
tp ketika di jalankan di win 7 ultimate muncul pesan error :
Runtime error 70 : Permission denied.

setelah browsing kesana kesini, agak puyeng juga  :D :D :D
akhirnya nemu jg solusinya,
di win 7, ketika kita mo copy file data, maka koneksi harus di tutup dl
jadi code nya ak tambah sprti ini

Kode: [Pilih]
Conn.Close
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."
Conn.Open

akhirnya aplikasi bisa jalan mulus di win 7 ultimate,
semulus di win xp + win 2003
 :D :D :D




Coba Check File & Folder Yang Terlibat Dalam Operasi Itu N Pastikan Semua Attribute nya Ga Read Only :D

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #2 pada: Desember 28, 2010, 02:31:46 PM »
bos, ak pake server 2003
smw data n aplikasi ada disana

client pake win xp sp3 + win 2003 + win 7 home + win 7 ultimate
coba baca lagi dg teliti post ku diatas, di winxp + win 2003 bisa jalan dg sempurna
klo maslahnya krn file atw foldernya read only, di win 2003 mestinya jg g bisa
tp ini bisa...
dan tentunya ak jg udah tau klo maslahnya cm krn atribut...
ini bukan masalah atribut, tp security dr win 7

krn begitu koneksi ak close, file bisa di copy dg lancar...
so,
sebelum post tanggapan, coba baca dulu mslh dg teliti...
tx.

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: +3847/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #3 pada: Desember 28, 2010, 03:15:08 PM »
bos, ak pake server 2003
smw data n aplikasi ada disana

client pake win xp sp3 + win 2003 + win 7 home + win 7 ultimate
coba baca lagi dg teliti post ku diatas, di winxp + win 2003 bisa jalan dg sempurna
klo maslahnya krn file atw foldernya read only, di win 2003 mestinya jg g bisa
tp ini bisa...
dan tentunya ak jg udah tau klo maslahnya cm krn atribut...
ini bukan masalah atribut, tp security dr win 7

krn begitu koneksi ak close, file bisa di copy dg lancar...
so,
sebelum post tanggapan, coba baca dulu mslh dg teliti...
tx.

Sory Bro kalo OOT... Pake Port berapa SQL Servernya???Coba check difirewallnya apa port tersebut diblock ga sama Win 7 kalo misal bukan dari Firewall ane juga bingung coz ane bukan pengguna Windows

Trus coba ditrace apakah Port SQLnya bentrok dengan sesuatu diclient itu...aku ga bisa bantu banyak karena ga tau windows bro sory...n peace jangan marah bro.... \m/

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #4 pada: Desember 28, 2010, 03:19:43 PM »
nah, bnr kn ...
g fokus ke masalah,
di postku pertama di situ kn udah ak jelasin
"file mdb", berarti itu access,
bukan sql server, mulaim kapan sql server pake mdb?
sorry klo esmosi
ni lg koding puyeng bgtssss
tp sbnrnya ak sabar kok orgnya ha...ha...

Offline dkhe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +57/-0
    • Lihat Profil
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #5 pada: Desember 28, 2010, 04:46:15 PM »
nyimak aja.he

Offline adisi2000

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« Jawab #6 pada: Maret 05, 2012, 02:03:45 PM »
Biasanya ini terjadi di operating system Windows 7 dan Vista, Untuk mengatasi ini silakan ke link di bawah ini
http://adisi2000.blogspot.com/


semoga dapat membantu  :) ;)