Penulis Topik: RPG Maker VX  (Dibaca 2907 kali)

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
RPG Maker VX
« pada: Januari 08, 2011, 08:34:15 PM »
[Sorry kalo repost]

Saya pernah mempost beberapa pertanyaan tentang RPG Maker VX, tapi saya tidak mendapatkan jawaban sama sekali.

Mungkin banyak teman2 smadaver yang masih belum kenal RPG Maker VX (RPGMVX), mungkin juga banyak yang sudah pernah dengar atau sudah memakainya.

Bagi yang belum tau, akan saya beri tau.

RPGMVX adalah salah satu software dari Enterbrain yang dapat digunakan untuk membuat game RPG offline.
Membuat game RPG sederhana dengan software ini sangat mudah, tidak perlu keahlian khusus.
Tapi jika ingin membuat game yang Highly Customized pastinya perlu keahlian khusus donk.  ;D ;D

Cara kerja software ini :

- Buat Map
- Buat karakter (hero), skills, weapons, armors, accesories, items, dll.
- buat game events
- Tentukan jalan cerita dengan events.

saya sendiri masih belum tau banyak tentang software ini, tapi semoga info saya bisa membantu.

SS :








Link download :
Download Trial Version
Download RTP (Harus)

download kedua file diatas, install RTP, lalu install programnya.
Software ini memerlukan koneksi internet agar bisa berjalan, tapi saya punya cara agar bisa di jalankan tanpa koneksi internet dan Full Version.
PM saya kalau ingin tau caranya.
« Edit Terakhir: Januari 08, 2011, 08:52:58 PM oleh AllenWalker »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: RPG Maker VX
« Jawab #1 pada: Januari 08, 2011, 09:04:46 PM »
Masih demen ama RPG Maker 2000 :D Pernah bikin game pake program itu tapi sayang cerita gw mandek di chapter kelima :D

Ada yg tau web resources buat RM2003/VX? Soalnya yg w bikin demen ama RM2000 karena web resources-nya banyak selain pemakaiannya yg ga ribet :D

Btw trit u yg kemaren kayaknya udah w jawab deh :-/

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RPG Maker VX
« Jawab #2 pada: Januari 08, 2011, 09:08:55 PM »
Kutip
Masih demen ama RPG Maker 2000
gw dulu juga pake itu, tapi yg VX gambar'y lebih bagus gan, jadinya pindah ke VX.
VX juga support script lagi, jadi bisa buat script sendiri.

Kutip
Ada yg tau web resources buat RM2003/VX?
gw kurang tau gan, soalnya masih pemula juga. :p

Kutip
Btw trit u yg kemaren kayaknya udah w jawab deh :-/
gw cek dulu gan.
:)