Penulis Topik: MySQL, benarkah free alias gratis ?  (Dibaca 5755 kali)

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
MySQL, benarkah free alias gratis ?
« pada: Januari 22, 2011, 11:04:06 AM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
« Edit Terakhir: Januari 22, 2011, 11:06:57 AM oleh nova_edp »

Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: +27636/-2744
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #1 pada: Maret 24, 2011, 06:03:33 AM »
klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #2 pada: Maret 24, 2011, 03:21:14 PM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
Bila Anda ingin mendistribusikan produk Anda tanpa disertai dengan source code, maka seharusnya Anda membayar lisensi proprietary untuk MySQL sehingga Anda mendapatkan hak untuk mendistribusikan binari MySQL di bawah lisensi yang lebih menerima produk eksklusif yang digunakan.
Jika Anda menjalankan produk sendiri, dan bukan mendistribusikannya sebagai aplikasi closed source, maka Anda tidak perlu melepaskan sumber. Mengizinkan akses ke aplikasi web (produk Anda) tidak dianggap distribusi.
Anda akan lebih aman bila mendistribusikannya bersama lisensi GPL

klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
maaf saya harus katakan pendapat Anda terlalu ngawur :-\
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: +27636/-2744
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #3 pada: Juni 03, 2011, 11:41:30 PM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
Bila Anda ingin mendistribusikan produk Anda tanpa disertai dengan source code, maka seharusnya Anda membayar lisensi proprietary untuk MySQL sehingga Anda mendapatkan hak untuk mendistribusikan binari MySQL di bawah lisensi yang lebih menerima produk eksklusif yang digunakan.
Jika Anda menjalankan produk sendiri, dan bukan mendistribusikannya sebagai aplikasi closed source, maka Anda tidak perlu melepaskan sumber. Mengizinkan akses ke aplikasi web (produk Anda) tidak dianggap distribusi.
Anda akan lebih aman bila mendistribusikannya bersama lisensi GPL

klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
maaf saya harus katakan pendapat Anda terlalu ngawur :-\

ni orang kayanya sinis bgt ma gw..
coba kasih alesan knpa lo blg klo pendapat gw terlalu ngawur??
I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #4 pada: Juni 04, 2011, 10:08:04 PM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
Bila Anda ingin mendistribusikan produk Anda tanpa disertai dengan source code, maka seharusnya Anda membayar lisensi proprietary untuk MySQL sehingga Anda mendapatkan hak untuk mendistribusikan binari MySQL di bawah lisensi yang lebih menerima produk eksklusif yang digunakan.
Jika Anda menjalankan produk sendiri, dan bukan mendistribusikannya sebagai aplikasi closed source, maka Anda tidak perlu melepaskan sumber. Mengizinkan akses ke aplikasi web (produk Anda) tidak dianggap distribusi.
Anda akan lebih aman bila mendistribusikannya bersama lisensi GPL

klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
maaf saya harus katakan pendapat Anda terlalu ngawur :-\

ni orang kayanya sinis bgt ma gw..
coba kasih alesan knpa lo blg klo pendapat gw terlalu ngawur??
ini cukup?
klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.


n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
MySql itu gratis bebas didistribusikan, kaga bayar license juga gag masalah asal program kita open source, mw disebar berapa copy juga boleh. openxource gag nyari duit bro... http://id.wikipedia.org/wiki/Mysql

Gampang dan tidaknya penggunaan suatu database itu tergantung pada typical penggunanya

versi di bawah 5 juga bisa diinject bro, wah-wah  =)) =)) =)) guess table method ;> http://www.hellboundhackers.org/articles/862-mysql-injection-complete-tutorial.html

sorry quw gag ada maksud sinis, eh bro kog batanya banyak amat ya? ;>
tapi hindari upaya pembohongan publik ya ;)
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: +27636/-2744
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #5 pada: Juni 06, 2011, 03:21:45 PM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
Bila Anda ingin mendistribusikan produk Anda tanpa disertai dengan source code, maka seharusnya Anda membayar lisensi proprietary untuk MySQL sehingga Anda mendapatkan hak untuk mendistribusikan binari MySQL di bawah lisensi yang lebih menerima produk eksklusif yang digunakan.
Jika Anda menjalankan produk sendiri, dan bukan mendistribusikannya sebagai aplikasi closed source, maka Anda tidak perlu melepaskan sumber. Mengizinkan akses ke aplikasi web (produk Anda) tidak dianggap distribusi.
Anda akan lebih aman bila mendistribusikannya bersama lisensi GPL

klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
maaf saya harus katakan pendapat Anda terlalu ngawur :-\

ni orang kayanya sinis bgt ma gw..
coba kasih alesan knpa lo blg klo pendapat gw terlalu ngawur??
ini cukup?
klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.


n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
MySql itu gratis bebas didistribusikan, kaga bayar license juga gag masalah asal program kita open source, mw disebar berapa copy juga boleh. openxource gag nyari duit bro... http://id.wikipedia.org/wiki/Mysql

Gampang dan tidaknya penggunaan suatu database itu tergantung pada typical penggunanya

versi di bawah 5 juga bisa diinject bro, wah-wah  =)) =)) =)) guess table method ;> http://www.hellboundhackers.org/articles/862-mysql-injection-complete-tutorial.html

sorry quw gag ada maksud sinis, eh bro kog batanya banyak amat ya? ;>
tapi hindari upaya pembohongan publik ya ;)

anda ngerti kata "klo"??, ato gw harus ganti dengan kata yang baku bgt kaya "seandainya"??? gw kan ga blg MySql itu ga gratis. tp gw blg "klo MySql ga gratis itu wajar"

emg bner klo versi 5 ke bawah juga bisa di inject. tapi sekarang gw tanya, mana metode yang lebih mudah?? injection untuk versi 5.* ato yang ada di bawahnya??

bohong?? emg gw pernah boongin publik ya???
n gw bukan pencari  cendol... gw juga ga terlalu aktif ngikutn forum. n satu hal lagi. bata2 itu gw dapetin waktu lu mulai reply comment gw.
I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline cage

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 64
  • Reputation: +56105/-5174
    • Lihat Profil
    • My Personal Website
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #6 pada: Juni 06, 2011, 03:46:14 PM »
Semenjak MySQL diambil sama Sun Microsystem dan saat ini juga telah di kuasai sama Oracle, permasalahan lisensi MySQL jadi gag jelas. Mungkin untuk amannya kita bisa menggunakan MariaDB sebagai pengganti MySQL yg memiliki sebagian besar fungsi-fungsi yg sama dengan MySQL. klik disini untuk info jelasnya: http://www.mariadb.org

Atau kalo mau keren lagi, sekarang sudah jamannya NoSQL (bukan SQL) lagi. Mungkin bisa coba menggunakan database-database berbasis NoSQL (perintah-perintahnya bukan syntax SQL). Seperti MongoDB (http://www.mongodb.org/).
Thank you and best wishes,

Wahyu Primadi
http://www.wahyuprimadi.co.cc

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: MySQL, benarkah free alias gratis ?
« Jawab #7 pada: Juni 14, 2011, 07:42:00 PM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...
Bila Anda ingin mendistribusikan produk Anda tanpa disertai dengan source code, maka seharusnya Anda membayar lisensi proprietary untuk MySQL sehingga Anda mendapatkan hak untuk mendistribusikan binari MySQL di bawah lisensi yang lebih menerima produk eksklusif yang digunakan.
Jika Anda menjalankan produk sendiri, dan bukan mendistribusikannya sebagai aplikasi closed source, maka Anda tidak perlu melepaskan sumber. Mengizinkan akses ke aplikasi web (produk Anda) tidak dianggap distribusi.
Anda akan lebih aman bila mendistribusikannya bersama lisensi GPL

klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.

n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
maaf saya harus katakan pendapat Anda terlalu ngawur :-\

ni orang kayanya sinis bgt ma gw..
coba kasih alesan knpa lo blg klo pendapat gw terlalu ngawur??
ini cukup?
klo emang bener MySql tu ga gratis, mnurut gw itu wajar...

soalnya klo kita pake MySql pasti lebih gampang darpada tyang laen, mulai dari pemakaiannya yang user friendly, securitynya yang lumayan top (walupun versi 5.* bisa di inject), n kebanyakan orang pasti udah terbiasa pake MySql.


n namanya juga suatu perusahaan perlu duid untuk ngembangin softwarenya, smadav juga perlu duid bwt ngembangin softwarenya. makax ada smadav free dan smadav pro.
MySql itu gratis bebas didistribusikan, kaga bayar license juga gag masalah asal program kita open source, mw disebar berapa copy juga boleh. openxource gag nyari duit bro... http://id.wikipedia.org/wiki/Mysql

Gampang dan tidaknya penggunaan suatu database itu tergantung pada typical penggunanya

versi di bawah 5 juga bisa diinject bro, wah-wah  =)) =)) =)) guess table method ;> http://www.hellboundhackers.org/articles/862-mysql-injection-complete-tutorial.html

sorry quw gag ada maksud sinis, eh bro kog batanya banyak amat ya? ;>
tapi hindari upaya pembohongan publik ya ;)

anda ngerti kata "klo"??, ato gw harus ganti dengan kata yang baku bgt kaya "seandainya"??? gw kan ga blg MySql itu ga gratis. tp gw blg "klo MySql ga gratis itu wajar"

emg bner klo versi 5 ke bawah juga bisa di inject. tapi sekarang gw tanya, mana metode yang lebih mudah?? injection untuk versi 5.* ato yang ada di bawahnya??

bohong?? emg gw pernah boongin publik ya???
n gw bukan pencari  cendol... gw juga ga terlalu aktif ngikutn forum. n satu hal lagi. bata2 itu gw dapetin waktu lu mulai reply comment gw.
kyknya dri dlu udah merah ;D
wah mulai praktik cendol neh =)) =)) =))
versi lima, but hacking is not about method
hacking adalah bagaimana jalan kita untuk belajar, tak peduli dengan metode
salam c0d3HitLER from http://indonesiandefacer.org/user/243/
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan