Penulis Topik: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??  (Dibaca 40973 kali)

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
[Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« pada: Februari 07, 2011, 09:57:42 AM »
Hi...
Mau nanya nih, kl maen laptop itu batas maksimal waktu nya berapa jam ya ??
Kalo misalnya lebih dari 3 jm itu, bisa bikin Laptop rusak gak ??

Cos gw kl maen laptop sk gak inget waktu !  ;D
Dari pagi mpe malem

Tlg pencerahan'y ya  :-*

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #1 pada: Februari 07, 2011, 10:57:35 AM »
klo menurut ane nih bro
yg penting ada pendinginya...

mau nyampe kapan pun gx masalah..

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #2 pada: Februari 07, 2011, 03:38:55 PM »
Kalo menurut ane...
Kalo mau main Berjam" mah make PC aja..
soalnya Laptop itu lebih lemah kekuatannya (kata orang")
CMIIW..

Kalo ga ada pendinginnya pake aja sampe 2 jam..
abis itu shut down..
tunggu setengah jam
baru main lagi...
Sekali lagi.. CMIIW..

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #3 pada: Februari 07, 2011, 09:46:11 PM »
maksud pendingin nya itu "FanCooler" gitu ??  ???
gw sih pake itu juga.
tp yg gw rasain kalo lg men laptop berjam-jam, bagian tempat harddisk nya ky panas gitu. padahal gw udh pake fancooler  ^-^

fungsi fancooler itu, utk dinginin motherboard ja/ harddisk juga ikut2n dingin ?  :-\

Offline Kristy Luci

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: +7049/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Nice To See You
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #4 pada: Februari 08, 2011, 01:20:07 AM »
Hi...
Mau nanya nih, kl maen laptop itu batas maksimal waktu nya berapa jam ya ??
Kalo misalnya lebih dari 3 jm itu, bisa bikin Laptop rusak gak ??

Cos gw kl maen laptop sk gak inget waktu !  ;D
Dari pagi mpe malem

Tlg pencerahan'y ya  :-*
klo menurut ane nih bro
yg penting ada pendinginya...


mau nyampe kapan pun gx masalah..


hhmmmm......... brpa lama ya???? ane jg gak tau bro.....  :D
tapi jdi pengen cerita ni..... tadi temen ane cerita, kmrn2 dia lagi nyalain laptopna, udah gtu si laptop tiba2 gakda tampilan apapun di layarna.... asli item burem ajah....didiemin lama jg ttp kayak gtuh...  ???
trus kata dia, "apa gara2 laptop gw pernah 3 hari full gapernah gw matiin yah, makanya jdi kayak gtuh???"
HAH???? 3hari kagak dimatiin sekalipun ama dia.... wew.....  ^:)^  :o

kira2 knp juga yah bisa kyk gtu?  :D ;D

Offline die389

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 34
  • Reputation: +79/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • its Not True
    • Lihat Profil
    • BLOG IN SHARED
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #5 pada: Februari 10, 2011, 10:53:31 PM »
Kutip
hhmmmm......... brpa lama ya???? ane jg gak tau bro.....  :D
tapi jdi pengen cerita ni..... tadi temen ane cerita, kmrn2 dia lagi nyalain laptopna, udah gtu si laptop tiba2 gakda tampilan apapun di layarna.... asli item burem ajah....didiemin lama jg ttp kayak gtuh...  ???
trus kata dia, "apa gara2 laptop gw pernah 3 hari full gapernah gw matiin yah, makanya jdi kayak gtuh???"
HAH???? 3hari kagak dimatiin sekalipun ama dia.... wew.....  ^:)^  :o

kira2 knp juga yah bisa kyk gtu?  :D ;D

 =)) =)) =)) =)) gw kirain cm gw doank yg maen laptop full 1 harian

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #6 pada: Februari 11, 2011, 06:58:45 AM »
Kalo aku paling berani mainin ampe 2.5 jam!
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #7 pada: Februari 11, 2011, 02:49:24 PM »
Tergantung laptopnya jugak sih, ada yg udah di design resist suhu yg panas banget, ada yg di kasih teknologi super fan cooling, ada yg liquid silent cooling, biasanya ini adanya di laptop2 ternama

*bukannya ngejek merk lokal gan, soalnya yg hanya bisa ngembangin & nerapin teknologi itu hanya perusahaan besar, laptop ajojing pun ga kalah buatan lokalnya ^-^

Ada malahan temen ajojing laptopnya eco-friendly & liquid Silent cooling, batrenya bisa tahan 8 JAM dgn settingan penggunaan daya MAX PERFORMANCE itu pun kalo di pake gaming, kalo cuman browsing2, dengerin lagu2 dan ganti settingannya ke power saver bisa sampe 14-15 jam gan *ajojing juga awalnya ga percaya & iri ~x(

Nah, di labelnya emg tertera ''up to 8 hour'', berarti laptop ini emg di design untuk penggunaan lebih dari 8 jam

Liquid Silent coolingnya jugak bener2 sunyi, dan bener2 dingin, kyk ga di nyalain kalo layarnya ga di liat wkwkwkw, setelah di liat temperaturnya pun kisaran 37-43 derajat-an doang  ~x(

Harganya pun di bawah 8 jutaan  :-bd kelemahannya cuman 1, yaitu procienya core 2 solo -_-'' lebih cepetan intel atom.

hehe, maaf kalo ada unsur promosi  :-[
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline yuzpti2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #8 pada: Februari 12, 2011, 10:47:27 AM »
kalo udah panas berlebih, matiin gan
itu tanda dari laptopnya :D

Offline Decade

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 63
  • Reputation: +85/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I'm passing through Kamen Rider. Remember That !!
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Berapa lama batas maksimal penggunaan Laptop ??
« Jawab #9 pada: Februari 13, 2011, 07:17:31 PM »
Tergantung laptopnya jugak sih, ada yg udah di design resist suhu yg panas banget, ada yg di kasih teknologi super fan cooling, ada yg liquid silent cooling, biasanya ini adanya di laptop2 ternama

*bukannya ngejek merk lokal gan, soalnya yg hanya bisa ngembangin & nerapin teknologi itu hanya perusahaan besar, laptop ajojing pun ga kalah buatan lokalnya ^-^

Ada malahan temen ajojing laptopnya eco-friendly & liquid Silent cooling, batrenya bisa tahan 8 JAM dgn settingan penggunaan daya MAX PERFORMANCE itu pun kalo di pake gaming, kalo cuman browsing2, dengerin lagu2 dan ganti settingannya ke power saver bisa sampe 14-15 jam gan *ajojing juga awalnya ga percaya & iri ~x(

Nah, di labelnya emg tertera ''up to 8 hour'', berarti laptop ini emg di design untuk penggunaan lebih dari 8 jam

Liquid Silent coolingnya jugak bener2 sunyi, dan bener2 dingin, kyk ga di nyalain kalo layarnya ga di liat wkwkwkw, setelah di liat temperaturnya pun kisaran 37-43 derajat-an doang  ~x(

Harganya pun di bawah 8 jutaan  :-bd kelemahannya cuman 1, yaitu procienya core 2 solo -_-'' lebih cepetan intel atom.

hehe, maaf kalo ada unsur promosi  :-[

nice info bro...

@TS : tergantung merek jg sih, biasanya kalo merek yg terkenal apalagi yg buatan luar itu biasanya lebih tahan lama, apalagi klo emg didesain utk game. tp saran gw sih kalo pun pake laptop gaming ya stlh maen 7 jam dimatiin aja dulu laptopnya 1 jam. baru abis itu maen lagi
On the road dare mo tabi no tochuu honto no jibunjishin deau tame
arukitsuzukeru no sa ima wo We are all travellers
boku no me no mae ni hirogaru kokonotsu no michi wa itsuka kasanatte
atarashii yoake e to tsuzuku michi ni kawaru no daroumokugekise yo Journey Through the Decade