Penulis Topik: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV  (Dibaca 8498 kali)

Offline zorro22

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +83/-0
    • Lihat Profil
Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« pada: Februari 14, 2011, 12:41:59 PM »
 Langsung saja y gan..  :)

Penampakan *Malwarebyte's Anti-Malware* full version tapi di krek , yg udah di set real time protectionnya , bereaksi karena ada malicious website.

disitu bisa diliat, website yg  maksud (website artav) masih di load ama FF dan RTP MBAM langsung nge block ip 217.23.14.56 .

Inilah Proteksi Malwarebyte's :
Kutip
20:56:59 kikynet MESSAGE IP Protection started successfully
21:00:49 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:00:52 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:00:58 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:06:50 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:06:53 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:06:59 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:08:50 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:08:53 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:08:59 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:11:30 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:11:33 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:11:39 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:11:42 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)
21:11:48 kikynet IP-BLOCK 217.23.14.56 (Type: outgoing)

Setelah Liat Proteksi di atas, Coba Googling dan dapat Ini :
Kutip
http://www.google.co.id/search?q=217.23.14.56
http://www.stopforumspam.com/ipcheck/217.23.14.56

tapi disitu disebutin, gk ada aktivitas apapun (baca:laporan) terhadap IP yg dimaksud dalam 10 bulan terakhir. klo ada yg punya membership di domaintools.com , mungkin bisa cek 92 website yg berasal dari IP ini
Kutip
http://whois.domaintools.com/217.23.14.56

maksud thread ini gw buat :
Kutip
1. berharap masalah ini jadi perhatian dari pengelola website ARTAV Antivirus.
2. berharap ada yang mau kasih penjelasan tentang hal ini dari pihak yang lebih paham tentang malicious website yang di block ama MBAM tersebut.
3. berharap hal ini adalah hal "biasa" yang tidak menyebabkan kerugian pada peng-akses website tersebut.
4. adanya perbaikan untuk kemajuan.

Mohon maaf sebelumnya jika ada yang berasa kurang berkenan
buat yg bingung apa itu Malicious website, berikut penjelasannya: :)
sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Malware

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #1 pada: Februari 14, 2011, 02:52:56 PM »
loh? kok ip nya 217.23.14.56 ? ???
setelah ajojing ping blog artav ipnya    
72.14.203.121 tuh :D

ini ssnya

apa yg terjadi setelah itu? blog artav ga bisa di buka? :-\
« Edit Terakhir: Februari 14, 2011, 02:54:54 PM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #2 pada: Februari 14, 2011, 03:05:27 PM »
loh? kok ip nya 217.23.14.56 ? ???
setelah ajojing ping blog artav ipnya    
72.14.203.121 tuh :D

ini ssnya

apa yg terjadi setelah itu? blog artav ga bisa di buka? :-\
w sama kaya ajojing.....:)

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #3 pada: Februari 14, 2011, 03:25:36 PM »
loh? kok ip nya 217.23.14.56 ? ???
setelah ajojing ping blog artav ipnya    
72.14.203.121 tuh :D

ini ssnya

apa yg terjadi setelah itu? blog artav ga bisa di buka? :-\
w sama kaya ajojing.....:)
modal ping pun takkan cukup :-\
silakan trace lebih lanjut
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline SmadavLuveR

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 95
  • Reputation: +467/-0
    • Lihat Profil
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #4 pada: Februari 15, 2011, 08:21:33 PM »
loh? kok ip nya 217.23.14.56 ? ???
setelah ajojing ping blog artav ipnya    
72.14.203.121 tuh :D

ini ssnya

apa yg terjadi setelah itu? blog artav ga bisa di buka? :-\

wah kenapa ya.....


Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #5 pada: Februari 15, 2011, 08:29:19 PM »
@ TS : Itu kode bukan yang agan tulis? Apa ternyata jangan - jangan ARTAV adalah sebuah sistem virus?! Ah ga mungkin.. Yang pasti 1, ARTAV copas SMADAV. Coba disitu kan ada tulisan Testimonial kan? Yang lebih duluan SMADAV kan?
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #6 pada: Februari 15, 2011, 09:17:26 PM »
@sasasususapi : itu cuma ping, terus apa maksudnya anda bilang kalo ARTAV COPAS SMADAV ?
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #7 pada: Februari 15, 2011, 09:21:16 PM »
Ya itulah maksud saya!
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #8 pada: Februari 15, 2011, 09:24:05 PM »
apa maksutnya bilang ARTAV COPAS SMADAV ?
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Aktivitas mencurigakan website resmi ARTAV
« Jawab #9 pada: Februari 15, 2011, 10:03:35 PM »
apa maksutnya bilang ARTAV COPAS SMADAV ?
Maksudnya mungkin website ARTAV memiliki bagian testimonial yang dianggap "copas" dari website SmadAV...saya tidak menganggap itu copy-paste.

@ TS : Itu kode bukan yang agan tulis? Apa ternyata jangan - jangan ARTAV adalah sebuah sistem virus?! Ah ga mungkin.. Yang pasti 1, ARTAV copas SMADAV. Coba disitu kan ada tulisan Testimonial kan? Yang lebih duluan SMADAV kan?
Kode? Itu hanya log dari software MBAM yang memblokir website ARTAV.
Jangan main tuduh, stay cool.... :)