Penulis Topik: [ASK] Flash Disk 16GB ke detect 2GB =="  (Dibaca 6271 kali)

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: [ASK] Flash Disk 16GB ke detect 2GB =="
« Jawab #10 pada: Mei 19, 2011, 04:58:49 PM »
knapa nih om, kan gw pny FD 16GB, trus gw mo buat bootable pake program HDD regenerator

lah..kok jadi 2GB =="

trus di buka dari disk management unallocated na 14GB  =))

mo gw extend lagi kaga bisa =="

trus gw pk easeus partition kok kaga ke detect nih FD gw??
coba masuk ke disk management lagi gan
hapus partisi yang 2 GB terlebih dahulu--jika unullocatednya udah kadung di partisi di hapus juga partisinya
kalau sudah maka partisinya akan menjadi satu 16 GB klik kanan pilih create
bikin partisi primer untuk flash disk. God luck
Operating System windows hanya mampu untuk mengenali satu partisi saja untuk flasdisk
sedangkan untuk Linuk sudah bisa mendetek 2 partisi flash disk.

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: [ASK] Flash Disk 16GB ke detect 2GB =="
« Jawab #11 pada: Agustus 01, 2011, 12:32:39 PM »
Karena problem TS sudah solved, maka topik saya lock ;)