Penulis Topik: Indosat Error ?  (Dibaca 20686 kali)

Offline hanamaze

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 95
  • Jenis kelamin: Pria
  • It begin !
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #10 pada: September 28, 2009, 11:28:46 PM »
@harboot ...dah tak coba ya agak mendingan daripd td Yahoo dan Google bisa dibuka tapi facebooknya blom bisa niii ....
thanks

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Indosat Error ?
« Jawab #11 pada: September 28, 2009, 11:29:58 PM »
DNS --- 4.2.2.1 --- tp gw lupa ini punya sapa..
klo FB, emank susah akses dari indo,
gw coba di singapur gak pnah error deh..
pweuh..

C:\Documents and Settings\admin>nslookup 4.2.2.1
Server:  ns2.telkom.net.id
Address:  222.124.204.34

Name:    vnsc-pri.sys.gtei.net
Address:  4.2.2.1


C:\Documents and Settings\admin>
« Edit Terakhir: September 28, 2009, 11:34:15 PM oleh kambeeng »

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #12 pada: September 28, 2009, 11:33:13 PM »
@harboot ...dah tak coba ya agak mendingan daripd td Yahoo dan Google bisa dibuka tapi facebooknya blom bisa niii ....
thanks

Bro Networknya aja udah beda bukan LAN lagi .. itu nggak ngepek bro, pas kebeneran aja Network Indosat Lagi Bagus :D

Coba lo buktikan check IPCONFIG /ALL

Offline hanamaze

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 95
  • Jenis kelamin: Pria
  • It begin !
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #13 pada: September 28, 2009, 11:47:04 PM »
gimana nihhh..... malah tmbah bingung  ~x(  . padahal td sore gk apa2 masih lancar & dikompiku tk install deepfreeze , mana mungkin settingan brubah... kyaknya indosat lagi blank ..dech  :-\

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #14 pada: September 28, 2009, 11:56:41 PM »
Yups Bro ingat, nte menggunakan paket Broom yang mana Jika sudah mencapai Paket tertentu akan menurunkan Speed Download nte.

Contoh :

pada saat nte akses pertama kali karena sesuai dengan Quota (Rule) indosat maka Speed Nte masih Besar contoh 512 kbps, nah setelah mencapai Limit Quota Speed Nte Rubah ke 64 Kbps atau 128 Kbps.

atau dikarenakan adanya banyak User yang menggunakan akses Broom, sehingga .. BTS yang terdekan mengalami Down Sedikit.

Contoh Lagi Telkom Flash. jika di suatu tempat sedikit yang akses maka speednya akan kencang, dan ketika banyak yang akses speed nya semakin turun bahkan mendekati GPRS atau di bawahnya ....

semoga menjadi jelas.

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #15 pada: September 28, 2009, 11:59:25 PM »
gimana nihhh..... malah tmbah bingung  ~x(  . padahal td sore gk apa2 masih lancar & dikompiku tk install deepfreeze , mana mungkin settingan brubah... kyaknya indosat lagi blank ..dech  :-\

Bro deepreeze nggak ngaruh sama yang namanya Indosat atau Koneksi internet sejenisnya, karena mereka menggunakan IP DYNAMIC, maka setiap akses di waktu yag berbeda pasti IP tersebut akan berbeda, karena Bersipat DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

Deefreeze hanya mengunci setting Windows, sedangkan Modem atau Sejenisnya Tidak terkunci oleh Deepfreeze.
Kecuali Setingan IP nte sama seperti setingan LAN kalau lan dengan IP static dan DNS statis .. yang di ketik manual, maka akan terkunci.

Sekarang gw tanya lo seting auto apa manual :d
« Edit Terakhir: September 29, 2009, 12:02:12 AM oleh kambeeng »

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #16 pada: September 29, 2009, 12:00:29 AM »
@All,, emang beberapa hari ini ada yang aneh sm INTERNET, Aku pk IM2 Broom Unlimited, dan ternyata lancar banget nget.... dikala telkomflash, Mobi(mobile-8), fren(mobile-8) dan speedy malah sedang gangguan, kata temen2ku g bs buka fesbuk dll...
oh iya,.. aku skrg di banjarmasin.. jd menurutku,, tunggu aja, paling bentar lagi baik... mungkin karena musim kemarau,,, (hehe, ngepek g ya)
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #17 pada: September 29, 2009, 12:04:50 AM »
@All,, emang beberapa hari ini ada yang aneh sm INTERNET, Aku pk IM2 Broom Unlimited, dan ternyata lancar banget nget.... dikala telkomflash, Mobi(mobile-8), fren(mobile-8) dan speedy malah sedang gangguan, kata temen2ku g bs buka fesbuk dll...
oh iya,.. aku skrg di banjarmasin.. jd menurutku,, tunggu aja, paling bentar lagi baik... mungkin karena musim kemarau,,, (hehe, ngepek g ya)

Bro akses GPRS kan atau 3G menggunakan Sinyal Wireless nah wireless sendiri rentan cuaca itu juga bisa menjadi penyebab suatu hal, saran gw kalau mau Bagus Buka Inetnya Di Bawah Tower Indosat wk wk wk :D

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Indosat Error ?
« Jawab #18 pada: September 29, 2009, 11:23:20 AM »
@ bbrp orang

emg tuh saya juga kena kayak gitu (saya kan kerja di warnet) pelanggan pada ngeluh "Mas Bobby kok facebook gak bisa dibuka?" atau "Kok game flash berhenti hang?".

saya malah lebih parah download file dr sourceforge link biznetwork cuma dapet 6 KB/s begitu saya pindah link ke Voxel atau San Jose, CA baru deh dapet 80 KB/s (parah gak).

udah gitu saya DL dr indowebster masa cuma dapet 15 KB/s ... ehhh saya ambil pake rapidshare dapet 60 KB/s .... Gilee nih koneksi Indo.
Nothing more

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Indosat Error ?
« Jawab #19 pada: September 29, 2009, 11:33:48 AM »
Pake Indosat Durasi Aja Ga Lemot N Jg Si ( Tgantung HP ) Trus Pake VPN Yg Free Aja..