Penulis Topik: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"  (Dibaca 2690 kali)

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
"Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« pada: Maret 03, 2011, 07:16:38 AM »
Nih thread gw buat copas dari kaskus => http://kask.us/7288053

Kutip
Pasti sering kita mengirim lampiran dalam email dalam bentuk file PDF, pertanyaannya apakah file tersebut perlu dicetak (print), mungkin kebanyakan tidak perlu bukan??
Dengan tidak memperbolehkan si penerima mencetak dokumen PDF bukan saja menghindarkan dokumen ada digandakan tetapi juga bisa menyelamatkan pohon di dunia ini.
Untuk itu, World Wide Fund (WWF) telah mengeluarkan format baru pengganti PDF dengan nama WWF.
Dari segi fungsi dan penggunaan, WWF tidak berbeda dengan PDF kecuali dokumen dalam bentuk format WWF ini tidak bisa dicetak.
Tujuan dari dokumen WWF ini tentu saja untuk mengurangi pemakaian kertas yang tidak perlu sehingga dapat menyelamatkan pohon-pohon yang ada.

Nah, setelah gw download ternyata bisa jalan di Windows maupun MacOs lho gan ! Freeware juga kok !
Download aja di sini => http://www.saveaswwf.com/en/what-is-it.html





Kalo berkenan, gak nolak ijo-ijo kok ! hehe
« Edit Terakhir: Maret 03, 2011, 07:19:19 AM oleh thirteen »
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: +3261/-874
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« Jawab #1 pada: Maret 03, 2011, 01:17:34 PM »
biasa aja gan..
cuma gak bisa nyetak aja bro..
program lain juga banyak...
dan masih banyak cara lainnya untuk nyetak tu file


CMIWWW

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« Jawab #2 pada: Maret 03, 2011, 06:24:35 PM »
wah, ya udah deh !
gw cuma berbagi kok !
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« Jawab #3 pada: Maret 03, 2011, 07:19:06 PM »
nanya brad? kalo buka format WWF pake apa?

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« Jawab #4 pada: Maret 03, 2011, 08:10:15 PM »
nanya brad? kalo buka format WWF pake apa?

file-file WWF bisa dibuka dan dibaca menggunakan berbagai program yang berfungsi untuk membuka file PDF.

Sumber:http://www.Vivanews.com/
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline z33s

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 239
  • Reputation: +2041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ketika pikiran sudah tak sesuai dengan keinginan
    • Lihat Profil
    • www.azislamayuda.com
Re: "Format WWF pengganti PDF yang bisa menyelamatkan lingkungan"
« Jawab #5 pada: Maret 03, 2011, 08:20:41 PM »
info nya bagus  :-bd

bermanfaat bagi para newbie di dunia komputer. GO GREEN jg nich ...  :-X
Love Your Self