Penulis Topik: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?  (Dibaca 134228 kali)

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #30 pada: September 30, 2009, 03:09:42 PM »
@atas
sya ga ad bkunya..post/attach dsini donk pnjlasan/sourkod nya. :D

Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #31 pada: Oktober 05, 2009, 10:44:35 PM »
oh begitu y..  :D

Offline skywalker0Z

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kulo Kroso Bejo
    • Lihat Profil
    • LangitBiru
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #32 pada: Oktober 10, 2009, 09:04:53 PM »
Assembly kuno euyw

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #33 pada: Oktober 12, 2009, 10:01:13 PM »
Mungkin dengan Visual Basic lebih Simpel, Kalo Delphi udah ada virus yang Infect, kalo dalam PC ada Program Delphi versi 4-7, maka virus itu akan berfungsi/ke Inject. Contoh Kasus PCMAV kena Win32.duc.  :-\

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #34 pada: Desember 18, 2009, 01:45:14 PM »
kalo boleh tau system kerja dari smadav dgn kemampuan heuristic scannya tu gmn sih bang momod,bisa kasih pencerahan?

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline masteronani

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #35 pada: Desember 24, 2009, 11:23:48 PM »
smadav hebat euy!

sayang masih mudah diakalin proteksi softwarenya. benerin atuh... biar seru :)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #36 pada: Desember 25, 2009, 01:45:32 AM »
megapa smadav enggunanya banyak dibanding av lokal lainnya
1. penggunaannya praktis
2. kapsitas memori kecil
3. tidak memerlukan ram yang besar
4. tampilan familiar
5. memiliki beragam fitur
makanya av lokal lain kalah saing dengan smadav soalnya mereka tidak memperhatikan hal di atas soalnya para user di indonesia khususnya hanya pengen yang diatas tidak memperhatikan teknik programing hehe buat mas zai tingkatkan aja kemampuan vb anda koq jangan terhasut dengan programer lain yang dengan bangganya bisa bahasa program delphi :D

Offline lucifiarX

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +56/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hey... Buddy, I'm Here.....
    • Lihat Profil
    • X-IT Blogs
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #37 pada: Januari 03, 2010, 07:24:36 PM »
Mas zai btw msvbvm60.dll kan bisa dialih fungsikan. Kyk vrus bluefantasy.erikimo. Knpa gak pake cara ntu?

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #38 pada: Januari 03, 2010, 11:15:28 PM »
Mas zai btw msvbvm60.dll kan bisa dialih fungsikan. Kyk vrus bluefantasy.erikimo. Knpa gak pake cara ntu?

Itu jelas ilegal karena melanggar license microsoft, kita tidak boleh meng-edit dan mengedarkan dll milik microsoft.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #39 pada: Januari 03, 2010, 11:50:55 PM »
kenapa gak c++ ajah? :-\