Penulis Topik: proses shutdown terlalu lama...  (Dibaca 10593 kali)

Offline larrym4n

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +38/-0
    • Lihat Profil
proses shutdown terlalu lama...
« pada: Maret 21, 2011, 12:03:15 AM »
saya menggunakan OS Windows XP SP2 dengan Prosesor Dual Core

yang ingin saya tanyakan :

1. mengapa proses Shutdown terlalu lama....saya tunggu sampai 30menit masih belum mati juga komputer nya....padahal OS nya baru selesai saya instal ulang...

saya searching di google tentang "mempercepat proses shutdown" dan menyarankan sbb :

       1. Klik Start menu kemudian pilih Run
       2. Ketik ‘regedit’ dan klik OK
       3. Cari ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
       4. Pilih ‘WaitToKillAppTimeout’
       5. Klik kanan dan pilih ‘Modify’
       6. Ubah value data menjadi ’1000 ‘
       7. Klik ‘OK’
       8. Kemudian pilih ‘HungAppTimeout’
       9. Klik kanan dan pilih ‘Modify’
     10. Ubah value data menjadi ’1000 ‘
     11. Klik ‘OK’
     12. Selanjutnya pindah ke ‘HKEY_USERS\.Default\Control Panel\Desktop’
     13. Pilih ‘WaitToKillAppTimeout’
     14. Klik kanan dan pilih ‘Modify’
     15. Ubah value data menjadi ’1000 ‘
     16. Klik ‘OK’
     17. Terakhir cari ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\Sistem\CurrentControlSet\Control\’
     18. Pilih ‘WaitToKillServiceTimeout’
     19. Klik kanan dan pilih ‘Modify’
     20. Ubah value data menjadi ’1000 ‘
     21. Klik ‘OK’

sumber : http://blog.syukhri.web.id/mempercepat-proses-shutdown-windows.htm

awal nya lancar dan cepat proses shutdown nya.....tetapi setelah nya malah kembali lama...saya cek settingan tadi tidak ada yang berubah...

2. apa resiko nya mematikan komputer dengan cara menahan tombol Power??



tolong bantuan nya...terima kasih :) :)

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1654/-623
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: proses shutdown terlalu lama...
« Jawab #1 pada: Maret 21, 2011, 05:12:24 PM »
gw denger2 sih kalo menahan tombol power bisa merusak hardware...
ga tau deh bener ato nggak...
kalo bisa, usahakan untuk tidak mematikan komputer dengan menahan tombol power.

Offline Tsuzurumiya

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +175/-0
    • Lihat Profil
Re: proses shutdown terlalu lama...
« Jawab #2 pada: Maret 27, 2011, 10:39:34 PM »
Kalau ngematiin dengan menekan tombol power sama aja dengan mematikan secara paksa. Jadi, sebisa mungkin hindari, cuma gunakan di saat kepepet.  :D

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: +876/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: proses shutdown terlalu lama...
« Jawab #3 pada: Maret 27, 2011, 10:53:17 PM »
1. Cara itu adalah cara mempercepat mematikan pc dengan memaksa software yang masih menyala untuk mati. Jadi juga kurang baik jika terlalu cepat. Penyebab lain pc nggak mau mati adalah adanya software yang nggak bisa dimatiin paksa. Error.

2. Klo shutdown paksa itu membuat windows tidak bisa menyimpan data-data yang harus diproses ketika windows dimatikan, software yang menyala mati mendadak. Biasanya klo diginikan bisa ada error di windowsnya atau di software tertentu. Justru merusak komputer ini

Klo mau windows mati dengan cepat lebih baik dengan cara:
- Bersihkan registry rusak
- Defrag hardisk
- Matikan startup software yang tidak berguna

CMIIW
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB