Penulis Topik: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)  (Dibaca 8970 kali)

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
[Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« pada: April 04, 2011, 03:10:41 PM »
Pendahuluan :

Sebenarnya saya sendiri bukanlah seorang master dari Bahasa Pemrograman Visual Basic 6,
perlu diketahui saya membuat proyek ini karena saya penasaran, dan sekaligus sedikit memahami tentang
bagaimana cara kerja sebuah Media Player, ditambah dengan keingintahuan yang cukup besar akhirnya menumbuhkan
sebuah Inspirasi bagaimana jika orang indonesia membuat Media Player sendiri yang kelak akan dipakai oleh bangsanya dengan bangga,
nekat memang membuat proyek seperti ini, tapi setidaknya saya memiliki dasar dalam membuatnya

Plan :

Gak usah muluk-muluk deh, saya ingin membuat proyek ini butuh bantuan juga pastinya, oleh karena itu saya membuat topic ini
rencana awal disini adalah saya ingin membuat sebuah Media Player sederhana, untuk sebuah
awalan mungkin hanya sebatas media player untuk musik , rencana awal juga cukup sederhana yaitu menggunakan
komponen dari Windows Media Player dan mungkin akan dipelajari agar dapat membuat komponen sendiri

Anggota :
Saya tidak mengharuskan bagi siapa yang ingin bergabung untuk mempunyai kemampuan yang tinggi dalam
bahasa pemrograman VB 6 sendiri, saya mencari orang yang berkomitmen untuk bergabung, berkeinginan untuk
belajar, karena disini tidak ada yang senior dan junior bagi saya, bagi saya hanya ada orang yang ingin
belajar dan berbagi serta saling membantu. Saya membutuhkan orang yang minimal sudah menguasai
komponen dasar VB 6, ataupun untuk desainer untuk GUI Media Player ini nantinya

Mungkin ini saja sebagai awalan, mungkin ada yang tertarik untuk bergabung, dibuka untuk siapa saja yang ingin
belajar.

Untuk selanjutnya perkembangan dari Media Player ini sendiri akan di update disini, atau mungkin apabila ada yang
berniat untuk membuat forum tertutup dipersilahkan

Terimakasih  :)
Frostmaster
-------   Frostware Security   -------

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #1 pada: April 05, 2011, 05:04:56 AM »
Entah memang perasaan saya saja atau memang topik ini kurang peminat ya?
-------   Frostware Security   -------

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #2 pada: April 05, 2011, 07:25:23 AM »
Kalo saya sendiri emang gak bisaVB, mungkin ada yang lain yg berbakat dan berminat

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: +837/-0
    • Lihat Profil
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #3 pada: April 05, 2011, 10:06:11 PM »
Butuh kesabaran lebih untuk mengajak orang2 dalam mengerjakan 'project' seperti ini, juga keseriusan dalam mengerjakannya.. :)

Klo masih sepi langsung saja dimulai :D, nanti jg banyak yg nimbrung.. ;)
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #4 pada: April 06, 2011, 01:57:16 PM »
Iya ini sedang memulai kok, mohon ditunggu :)
-------   Frostware Security   -------

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Frostware Music Player BETA 1
« Jawab #5 pada: April 07, 2011, 02:45:19 PM »
Akhirnya versi BETA 1 dari Music Player ini rilis, Music Player ini masih sangat sederhana
hanya dengan tampilan yang cukup kecil, Music Player ini masih bergantung pada komponen
dari Windows Media Player, jadi diharapkan maklum dengan ukuran .exe nya yang lebih kecil dibanding
ukuran komponennya

Link : http://www.mediafire.com/?55754dvfa7e44oq

GUI :


Untuk BETA 2 kemungkinan akan ada perubahan seperti GUI, dan juga akan ada fungsi pause, mohon maaf jika belum
adanya fungsi tersebut.

Untuk catatan, pendaftaran untuk proyek ini masih dibuka karena proyek ini baru terdiri atas 2 orang, yaitu Saya sendiri
dan bro dwi_h

Mohon komentar, kritik dan saran
-------   Frostware Security   -------

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #6 pada: April 07, 2011, 03:11:36 PM »
ijin sedot gan, mo testing dulu

Offline Framework

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: +417/-1172
    • Lihat Profil
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #7 pada: April 07, 2011, 03:44:03 PM »
udah coba n skr waktunya bwt kasih kritik n saran

kritik :
1. Design tampilan masih kaku dan kasar tp lumayanlah
2. Penggunaan kontrol WMP ak pikir akan cukup berat utk kompi2 dg spek rendah
    ini akan berpengaruh pd kinerja player itu sendiri natinya

saran :
1.....
2. Gunakan kontrol MCI atw Fungsi API, ini akan lebih ringan drpd menggunakan kontrol WMP

itu aja dulu dr ak
nice job...
salam koding...

Offline Dede Ilmi

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #8 pada: Mei 14, 2011, 02:53:01 AM »
Mas saya punya dasar di visual basic 6, klo sya di bri ksempatan bleh kah saya mndaftarkan dri utk mnjdi tim skses anda.

Offline z33s

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 239
  • Reputation: +2041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ketika pikiran sudah tak sesuai dengan keinginan
    • Lihat Profil
    • www.azislamayuda.com
Re: [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« Jawab #9 pada: Juli 26, 2011, 06:34:21 PM »
wahhh... jujur saja saya senang dengan musik dan pengeeeeeennn banget jadi programmer.
makanya saya belajar VB meskipun baru awal saja. saya masih belum banyak faham.

tapi mungkin kita bisa sharing disini. oia sekalian untuk sekedar info , saya juga sedang menggarap AZ Mp3 PLayer. mungkin sobat bisa lihat dan tester dulu. siapa tahu bisa menambah berkembangnya INDONESIAN MEDIA PLAYER.

Info Az MP3 Player bisa di lihat disini:
http://www.z33s.co.cc/2010/04/download-az-mp3-player-x.html

semoga bermanfaat dan saling berbagi ilmu
Love Your Self