Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 7  (Dibaca 235991 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2009 Rev. 7
« pada: Oktober 06, 2009, 04:26:50 AM »
Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap fitur-fitur baru di Smadav 2009 Rev 7 :



Baca selengkapnya : http://www.viruslokal.com/2009/10/smadav-2009-rev-7/
« Edit Terakhir: Oktober 07, 2009, 09:59:51 AM oleh Zai »
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: +1263/-34
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #1 pada: Oktober 06, 2009, 06:17:21 AM »
weks turbonya cepet scan file....but mas zai, apakah itu efisien dan tepat sasaran smadav detect virus,
 kalo smadav scan secara turbo gitu...." ibaratnya kalo tergesa gesa ntar bisa ketinggalan atau terselip"
oh ya zai koq Klik mouse kanan "2nd mouse" Icon Smadav di Deskop komputer berat bgt ya....kek mau ceket gitu,, terpaksa deh gw del tuh icon di di deskop,,
« Edit Terakhir: Oktober 06, 2009, 06:44:36 AM oleh andri099 »

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #2 pada: Oktober 06, 2009, 06:22:33 AM »
wkwkwkw...................
G org ke-2 yg ngetest..............
HEBAT.......... ;D ;D ;D
« Edit Terakhir: Oktober 06, 2009, 06:29:45 AM oleh Joris »

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #3 pada: Oktober 06, 2009, 06:34:49 AM »
Mas zai, scanning pada saat FD dicolok hanya muncul balon doank y? :-X :-X :-X CEPET BANGET... =)) =)) =))
Ga ada progressbarnya?
Apakah FD yg dicolok itu udah langsung discan penuh atau yg discan hanya diluar folder Δ Smad-Lock Δ???

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #4 pada: Oktober 06, 2009, 06:43:48 AM »
Mas zai, scanning pada saat FD dicolok hanya muncul balon doank y? :-X :-X :-X CEPET BANGET... =)) =)) =))
Ga ada progressbarnya?
Apakah FD yg dicolok itu udah langsung discan penuh atau yg discan hanya diluar folder Δ Smad-Lock Δ???

G dah coba ma sampel virus g, kayanya smadRTP hanya scanning di luar folder Δ Smad-Lock Δ.....
Mas zai, gmana kalo smadavnya tetep scan full tapi kecepatannya tetep pake yg turbo, n tampilan progressbarnya tetep ada........

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • R3ndy.com
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #5 pada: Oktober 06, 2009, 07:28:33 AM »
Ok mas zai tak download dulu :)
Salam,
<=)

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • R3ndy.com
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #6 pada: Oktober 06, 2009, 07:53:39 AM »
Mas Zai klik kanan pada "Scan with Smadav" kok belum bisa di windows vista? Kenapa ???
Salam,
<=)

Offline kliep2

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #7 pada: Oktober 06, 2009, 08:03:31 AM »
Tak test dulu yaa

selamat buat smadav  :-X :-X :-X :-bd :-bd :-bd

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 507
  • Reputation: +29485/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #8 pada: Oktober 06, 2009, 08:45:40 AM »
Sebelum dirilis ke publik, Smadav 2009 Rev. 7 akan dicoba bersama2 di forum ini.  ;)

Ini ringkasan sementara penyempurnaan di Rev. 7  :
- Smad-Turbo
- Smad-Theme
- Auto-scan flashdisk lebih cepat dan praktis
- Perbaikan bug pada saat scanning file dll dengan size lebih dari 100 MB
- Penamahan Exception folder pada tampilan RTP
- Perbaikan bug RTP failed untuk key registry
- Penyempurnaan fitur FormRTP
- Penyempurnaan tampilan form agar lebih menarik
- Perbaikan ukuran tampilan pada monitor mini laptop/netbook
- Menghilangkan balloon notifikasi ketika splash di-disable
- Perbandingan Free & Pro pada Tab Donation

@All
Silakan download Rev. 7 di attachment dan mohon review dan laporan bug-nya  :-bd
Klo bisa dikirim secepatnya sebelum saya rilis sore atau malam ini  :)


Seep deh bos... :-bd :-bd

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 7
« Jawab #9 pada: Oktober 06, 2009, 08:50:01 AM »
@Mas Zai

ijin download.... n baru nyoba..  :D

wahh  :D... scanning cepatnya belum bisa di gunakan oleh user yang pakai versi free ya mas.... klo untuk itu, scanning  cepetnya bisa dong untuk yg free juga, biar user yg baru menggunakan smadav, tau salah satu keunggulan smadav ini...  he..he... (ini hanya usul)  :)  :)