Penulis Topik: Umur OS yang pernah kamu pake  (Dibaca 11989 kali)

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #30 pada: Agustus 24, 2011, 11:16:16 PM »
ikutan ah....

Winblows
win 98 = 5 taon ==> g kepake lg gr2 h/w rusak
win 2k = 2 taon ==> g tahan updatenya seabreg
win xp = 4 taon ==> bnr2 winblows yg hemat resource bwt ukuran sekarang :)
vistuck = 1 bln ==> DRMnye nyebelin en winblows plg cerewet yg pernah gw pake :(
7 = 1 minggu ==> Gile cm bwt tampilan aero doank butuh vga 256MB en memori 2 gigs?? WTF!

akhirnya balik ke xp cm bwt maen gim doank.

Linux
Mandrake 9 = 2 taon ==> 1st love gw sm kluarga pinguin
RH 9 = 1 bln ==> krna kebiasaan liat KDE di mandrake liat gnome jd merasa aneh :(
Mandrake 10 = 1 taon
Mandriva 2002 = 1 taon
FreeBSD 6 = 3 bulan ==> nyerah gw sm setingan sekuritinya, tp gr2 ni OS gw blajar linux dgn sungguh2
Ubuntu 9.10 = 1 taun
UB 10.4 = 1 taun lbh ==> nunggu versi LTS berikutnya, males bolak balik install OS

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #31 pada: Agustus 31, 2011, 07:25:40 PM »
Kalau ane Windows XP 1998 sampe sekarang (tadinya itu lapi bokap ane, lalu ane dibolehin pake deh) berarti udah hampir seumur ane tuh (13 tahun), kira2 umur OSnya udah 12 tahun :D
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #32 pada: Agustus 31, 2011, 07:54:58 PM »
Topik bulan may baru balas skrg :p

Awalnya tahun 94, windows masih lux gan, jadi pakai DOS,
disket banyak deh masing2 simpan 1 game.

Windows 95 tahun 96 baru pakai. Ini main dikantor.
Gamenya "Kabur Dari Penjara" dan "Aladin" (tampilan masih rada kotak2, tp uda bagus waktu itu).

Windows 98 tahun 99, ini pertama kali kenal Internet. (Telat banget yaaa)..

Windows XP, sampai skrg. windows 2000 blom pnah cobain.
Vista dan Seven sudah, tp lebih suka XP sampai skrg.

Linux yaa,, sekadar beli majalah, Install OS, bsok hapus.

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #33 pada: Agustus 31, 2011, 11:42:58 PM »
Permisi,,Ane pake
 Win Vista basic = 2 taon, lemot, monoton
 Win 7 ultimate = bru jalan 1/2 bulan,,

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #34 pada: September 01, 2011, 08:09:29 AM »
Tapi kalo saya lihat disini kok ,semua g tahan pke win7 ? Ane ini aja pke win7 gpp tuh .Cma karena koneksi lemot .Game agak macet doang .

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #35 pada: September 08, 2011, 12:00:19 PM »
Tapi kalo saya lihat disini kok ,semua g tahan pke win7 ? Ane ini aja pke win7 gpp tuh .Cma karena koneksi lemot .Game agak macet doang .

G tahan krna rakus mkn resource H/w bro. Kecuali spek kompie dah mumpuni br dah pk win 7 bs ketawa2. Lah spek ane aja P4 memori 2 gigs en vga cm 128 mb mo pk win 7? Ntu belom termasuk progie2 yg doyan nongkrong di cafe startup kyk anti pilus, firewall, service2 gajebo kyk Nero si Narsis yg sok eksis. Mo berapa menit ane mesti tunggu tu kompie biar bs di pake?

Mknya ane migrasi lg ke xp biar entengan dikit, yah setidaknya h/w ane g jerit2 kl lg di suruh lembur selesaiin donlotan semalam suntuk ^^ v

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #36 pada: September 08, 2011, 09:23:36 PM »
Baru sadar judul topik ini :P
XP ini uda lama banget gak pnah install ulang,,
lupa.. 5tahunan. upgrade dan repair paling.
Drive selain system uda bbrp kali format ulang.
yg penting rajin2 defrag dan buang sampah/software yg gak digunakan..

Offline MARINO_ANTI-RAPID

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: +45/-0
    • Lihat Profil
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #37 pada: September 25, 2011, 10:46:35 PM »
maaaf juragan ane pake xp home edition ori cm 2 jam trus instal lagi karena virus bikin blank....
skrg ane tetep pake tuh OS sm ramnit nya jagu tapi biarin soalnya puyeng....

Offline T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 381
  • Reputation: +7866/-328
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #38 pada: September 26, 2011, 06:24:37 AM »
@up: pake live cd aja brshn ramntnya.. Spt kspersky rescue cd tw dr web live cd..

Kalau sy udah 5 thn pke xp. Tp sring di inul ;D

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #39 pada: Oktober 03, 2011, 04:27:26 PM »
Ternyata banyak juga yang suka instal ulang  ;D ;D
kalau ane simpulkan dari semua pendapat agan-agan semua rusaknya operating system disini lebih banyak di sebabkan oleh VIRUS
selebihnya karena ke usilan user itu sendiri dalam memperlakukan kompinya.

ane rasa topic ini sudah banyak terjawab jadi maap topic ini ane


L O C K E D