Penulis Topik: Umur OS yang pernah kamu pake  (Dibaca 11875 kali)

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #10 pada: Mei 19, 2011, 08:31:00 PM »
gua sering banget install ulang, malah pernah g sampe 1 bulan udh inul lagi, maklum kompi dipake buat macem2 :D
kadang2 iseng nyobain virus, install-uninstall sopwer, testing2 AV, jdinya kan numpuk tuh sampah, trus banyak jg bagian registry yg rusak, file system ada yg corrupt/hilang etc :D
biasanya sih klo udh kerasa lemot, trus banyak yg g beres trus gua instal ulang :D :D

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #11 pada: Mei 19, 2011, 08:46:00 PM »
gua sering banget install ulang, malah pernah g sampe 1 bulan udh inul lagi, maklum kompi dipake buat macem2 :D
kadang2 iseng nyobain virus, install-uninstall sopwer, testing2 AV, jdinya kan numpuk tuh sampah, trus banyak jg bagian registry yg rusak, file system ada yg corrupt/hilang etc :D
biasanya sih klo udh kerasa lemot, trus banyak yg g beres trus gua instal ulang :D :D

kenapa ga pake deep freeze aja ?
semenjak pake deep freeze gw jadi jarang inul nih !
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #12 pada: Mei 19, 2011, 09:59:24 PM »
gua sering banget install ulang, malah pernah g sampe 1 bulan udh inul lagi, maklum kompi dipake buat macem2 :D
kadang2 iseng nyobain virus, install-uninstall sopwer, testing2 AV, jdinya kan numpuk tuh sampah, trus banyak jg bagian registry yg rusak, file system ada yg corrupt/hilang etc :D
biasanya sih klo udh kerasa lemot, trus banyak yg g beres trus gua instal ulang :D :D

kenapa ga pake deep freeze aja ?
semenjak pake deep freeze gw jadi jarang inul nih !

waah, ane ga suka pake deepfreeze brow, tp ane pake comodo time machine buat restore2 klo ada apa2 hehehe :D skarang jg udh g sesering dlu kok instal ulangnya smenjak pke comod time machine tuh  :-bd

hesoyam

  • Pengunjung
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #13 pada: Mei 19, 2011, 10:58:53 PM »
skrng lagi pake win 7 professional udah hampir  6 bulan ..  :D (laptop)
pake win XP SP3 udah 1 tahun .. (CPU)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #14 pada: Mei 19, 2011, 11:05:13 PM »
Setahun sudah pake windows 7 ultimate 32bit, bahasa indonesia. :-bd
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline leo2ndf

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +6059/-1649
    • Lihat Profil
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #15 pada: Mei 22, 2011, 04:29:02 AM »
OS 98 2-3 tahun,,
sebab gak tau, kalau komputer itu bisa di instal,, saya pikir sama kayak alat elektronik lain,, Seumur hidup, tampilannya kayak gitu aja, tanpa anti virus,, lemot atau kagak,,  bukan masalah, yang penting uda punya komputer, bisa dengar music, ngetik,,

kebetulan PSU nya rusak jadi di servis, karena yang nyervis baik, di instal lah ke windows xp, itupun, tetap tanpa anti virus,,

dan sekarang uda pakai anti virus, ini aja bingung, anti virus, emang gunanya buat apa sih???

Kalau boleh tau yang ciptakan anti virus pertama siapa?

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #16 pada: Mei 22, 2011, 07:37:20 AM »
OS 98 2-3 tahun,,
sebab gak tau, kalau komputer itu bisa di instal,, saya pikir sama kayak alat elektronik lain,, Seumur hidup, tampilannya kayak gitu aja, tanpa anti virus,, lemot atau kagak,,  bukan masalah, yang penting uda punya komputer, bisa dengar music, ngetik,,

kebetulan PSU nya rusak jadi di servis, karena yang nyervis baik, di instal lah ke windows xp, itupun, tetap tanpa anti virus,,

dan sekarang uda pakai anti virus, ini aja bingung, anti virus, emang gunanya buat apa sih???

Kalau boleh tau yang ciptakan anti virus pertama siapa?

hmm . . . .
gunanya antivirus ya udh jelas donk sebagai program utk melindungi komputer dari serangan virus,
kenapa perlu antivirus ? karena sistem operasi Windows itu sangat rentan terhadap serangan virus, ditambah lagi dengan banyaknya jumlah virus bserta variannya yg menyebar dan bisa dibilang setiap hari selalu ada virus atau varian baru yg ditemukan :D
jumlah virus sekarang ini aja udh jutaan, bayangin aja tuh klo komputer g pke antivirus :)

klo penemu antivirus pertama sih gua ga tau siapa  ;D ada yg bilang Denny Yanuar Ramdhani (orang bandung) adalah pembuat antivirus pertama
biarpun kenyataanya yg dia buat itu adalah sebuah virus (bukan antivirus) yg dapat membersihkan virus laen

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #17 pada: Mei 22, 2011, 01:49:07 PM »
udah 3 tahun gw pake ubuntu juga gan !
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: +50398/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #18 pada: Mei 25, 2011, 11:46:23 AM »
wah sorry nih skg pake XP darkedition (sp3)
umurnya pendek amir maklum sering backup dan restore :P
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

Offline Sikatro

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 343
  • Reputation: +49978/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • gue emang sok tau , padahal ga tau apa-apa! wkwkwk
    • Lihat Profil
    • http://sikatro.blogspot.com
Re: Umur OS yang pernah kamu pake
« Jawab #19 pada: Mei 25, 2011, 11:53:27 AM »
Win XP SP2. sebenernya sih udah bosen sama windows. pengennya sih ganti Mac.  tapi dipikir-pikir enakkan di Win ,gampang nemu virus. soalnya windows tuh rentan sama virus, kalo ada virus kan enak,jadi ada tantangannya ;D ;D
orang katro, wong deso, wong cilik yang sok tau dan pengen tau, biarin aja norak , yang penting gaul coy!