Penulis Topik: CCleaner  (Dibaca 131873 kali)

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: CCleaner
« Jawab #70 pada: Maret 08, 2011, 04:25:09 PM »
ada yg mengatakan klo pake ccleaner dlm jangka panjang akan memperlambat kenerja komputer bahkan saat booting jg jd lambat... cb baca blog ini http://leo4kusuma.blogspot.com/2010/01/perlukah-registry-cleaner.html

ini bukan promosi blog lo.. :D tp hanya memberikan info barang kali bisa dijadikan bahan diskusi... ;)

Setelah ane baca blog tersebut, timbul pertanyaan dari pikiran ane dari statement "registry cleaner tdk diperlukan, oleh karena itu pihak microsoft tdk pernah mengeluarkan tools untuk registry cleaner". Nah, yg ane ngerasa janggal, kalau pihak microsoft benar seperti itu kenapa mengeluarkan sertifikasi ke salah satu tools registry cleaner yaitu Speed Up My PC sehingga memperoleh predikat "certified by microsoft". Aneh kan... :-\
CMMIW yah... :D

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CCleaner
« Jawab #71 pada: April 09, 2011, 06:36:50 PM »
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???

Offline mentalist

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 295
  • Reputation: +5113/-0
  • Tak ada yang abadi
    • Lihat Profil
Re: CCleaner
« Jawab #72 pada: April 09, 2011, 06:53:53 PM »
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???

bukan...
CCleaner tu bukan virus, tapi untuk pembersih registry windows  ;)

CMIIW

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CCleaner
« Jawab #73 pada: April 09, 2011, 06:56:25 PM »
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???

bukan...
CCleaner tu bukan virus, tapi untuk pembersih registry windows  ;)

CMIIW
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: CCleaner
« Jawab #74 pada: April 09, 2011, 08:31:12 PM »
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D
Ya memangnya program utilities yang bagus harus berukuran puluhan sampai ratusan MB? Gak juga kan. Malah makin kecil makin bagus, seperti SmadAV yang cuman 1 MB :)
Kalau dalihnya hanya itu saja tidak bisa dikatakan kalau CCleaner adalah virus.

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CCleaner
« Jawab #75 pada: April 10, 2011, 08:57:42 AM »
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D
Ya memangnya program utilities yang bagus harus berukuran puluhan sampai ratusan MB? Gak juga kan. Malah makin kecil makin bagus, seperti SmadAV yang cuman 1 MB :)
Kalau dalihnya hanya itu saja tidak bisa dikatakan kalau CCleaner adalah virus.
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: CCleaner
« Jawab #76 pada: April 10, 2011, 09:30:21 AM »
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???
Tinggal piliih apa aja yang mau dihapus, trus klik Analyze trus Clean. Itu aja kok.

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CCleaner
« Jawab #77 pada: April 10, 2011, 10:24:35 AM »
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???
Tinggal piliih apa aja yang mau dihapus, trus klik Analyze trus Clean. Itu aja kok.
oh
thanks infonya :D

Offline heronimuskobayakawa

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 207
  • Reputation: +245/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • blogtekno.uphero.com
    • Lihat Profil
    • heronimusstep Blog
Ccleaner
« Jawab #78 pada: April 27, 2011, 01:32:23 PM »
Info gan skrang yg versi 3.06 uda rilis, silahkan liat homepagenya. . Ahhay
8 Skin pack 4.0 for 7 (ubah windows 7 ke  8
http://ittekno.wordpress.com/2011/08/17/ubah-windows-7-menjadi-windows-8-dengan-8-skin-pack-4-0-for-7/

- Opera 12 beta telah dirilis
http://ittekno.wordpress.com/2011/07/16/opera12/

- Mozilla Firefox 8.00 Alpha 1 telah dirilis
http://ittekno.wordp

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaRâ„¢
Re: Ccleaner
« Jawab #79 pada: April 27, 2011, 02:34:28 PM »
Info gan skrang yg versi 3.06 uda rilis, silahkan liat homepagenya. . Ahhay
nice info bro :D
tuk selengkapnya langsung aja ke ==> TKP
=====