Penulis Topik: Antivirus import yg ukurannya kecil  (Dibaca 9579 kali)

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Antivirus import yg ukurannya kecil
« pada: Juli 14, 2011, 03:15:44 PM »
Antivirus import yg ukurannya kecil tapi mantap apa ya? Ane baru nemu malwarebyte

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #1 pada: Juli 14, 2011, 09:37:16 PM »
Untuk Malwarebytes bagus dalam pendeteksi Virus, Worms, Trojan kalo untuk Anti Spyware nya masih kurang bagus

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #2 pada: Juli 14, 2011, 09:48:27 PM »
ada yg bilang klo malwarebytes itu "blm" bisa dikategorikan sbg antivirus looh :D
klo saat ini antivirus yg ukurannya relatif kecil mnurut saya adalah microsoft security essentials, installer skitar 7 MB, update offline pertama skitar 60 MB

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #3 pada: Juli 14, 2011, 10:24:39 PM »
@ ariez
bagaimana dengan sality killer,virut killer,ranmit killer (pcmav) apakah mereka bisa digolongkan sebagai anti virus ?

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #4 pada: Juli 15, 2011, 12:22:59 AM »
@aris: memang, coz gak ada rtpnya? @manggolo: itu lebih tepat disebut tools... Bagaimana dengan av kecil yg ada di softpedia? Disana ukurannya kecil2 tapi ane takut make, bisa jadi itu av jadi2an

Offline agus_suardana

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 875
  • Reputation: 65533
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #5 pada: Juli 15, 2011, 12:29:00 AM »
@up
bukan ny softpedia ngetes software ny dulu sebelum dipublish
kyk artav
dites dlu sama softpedia trus dikasi kyk seritifikat bebas virus gtu bro

Offline bacems tempe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: 9904
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #6 pada: Juli 15, 2011, 06:52:22 AM »
ada yg bilang klo malwarebytes itu "blm" bisa dikategorikan sbg antivirus looh :D
klo saat ini antivirus yg ukurannya relatif kecil mnurut saya adalah microsoft security essentials, installer skitar 7 MB, update offline pertama skitar 60 MB

siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
tempe bacem adalah kesukaanku.. jangan halangi aku untuk memakan tempe bacem.hahahaha!
mari budayakan memakan Tempe! supaya mental ente bukan mental Tempe! hahaha!

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #7 pada: Juli 15, 2011, 07:39:01 AM »
siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
Tapi kalau menurut saya sih, MBAM itu tidak tergolong sebagai antivirus. MBAM lebih fokus pada pembersihan spyware dan adware, yang jarang terdeteksi oleh antivirus. Jadi seperti pelengkap :) Apalagi karena versi free-nya tidak memakai RTP.
Saya belum pernah dengar MBAM bisa disinfect virus PE Infector seperti Sality :-\

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #8 pada: Juli 15, 2011, 09:08:28 AM »
siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
Tapi kalau menurut saya sih, MBAM itu tidak tergolong sebagai antivirus. MBAM lebih fokus pada pembersihan spyware dan adware, yang jarang terdeteksi oleh antivirus. Jadi seperti pelengkap :) Apalagi karena versi free-nya tidak memakai RTP.
Saya belum pernah dengar MBAM bisa disinfect virus PE Infector seperti Sality :-\

@tempe, udh dijawab ama mastah Ran_TH :P

selain itu MBAM itu terintergrasi ama security center Windows kyk antivirus2 import laen ga ?

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #9 pada: Juli 15, 2011, 01:13:58 PM »
Yg cukup bagus yg ada di softpedia apa ya?(yg kecil)... Kalau yg ada di virus total itu ukurannya besar semua ya?