Penulis Topik: Calculator made by me  (Dibaca 7161 kali)

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Calculator made by me
« pada: Juli 24, 2011, 07:55:46 PM »
Kali ini saya mau share calculator buatan saya sendiri .Yang masih tahap beta ^_^ .Jadi masih ada bug bug yang sedang saya pelajari dan berencana untuk memperbaiki nya .Ini adalah layout calculator saya :
Dan aplikasinya saya taruh di Enterupload ,silahkan di download http://www.enterupload.com/dolwdsxnynj7/Calculator.exe.html.Kalau ada bug / error jangan segan segan share disini gan .Tapi tolong dengan bahasa yang sopan agar tidak melukai hati orang yang membuat  :)
« Edit Terakhir: Juli 24, 2011, 08:08:46 PM oleh Ran_TH »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Calculator made by me
« Jawab #1 pada: Juli 24, 2011, 08:10:42 PM »
Link-nya saya edit ya :)

Lumayan, tapi saran saya buat seperti layout kalkulator biasa ya. Lebih bagus lagi kalau bisa operasi scientific.
Terus berkarya :D

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Calculator made by me
« Jawab #2 pada: Juli 24, 2011, 08:22:17 PM »
tanpa mengurangi rasa hormat saya,tapi kenapa kok kalau kita tutup calculatornya kita dibawa/dipaksa untuk membuka jendela browser ke adly rasanya ini kok agak mengganggu.walaupun ini sudah anda beritahukan.

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Calculator made by me
« Jawab #3 pada: Juli 25, 2011, 01:25:20 PM »
tanpa mengurangi rasa hormat saya,tapi kenapa kok kalau kita tutup calculatornya kita dibawa/dipaksa untuk membuka jendela browser ke adly rasanya ini kok agak mengganggu.walaupun ini sudah anda beritahukan.
Ow kalo mengganggu akan saya perbaiki di versi selanjutnya ^_^ .Sebenarnya adf nya itu menuju ke FB dan blog saya .Jadi biar meningkatkan traffic kk ^_^.Sarannya lagi dong .Biar saya lebih maju .
@ Moderator  Ran_Th : gpp gan di edit ^_^ .Maksudnya kaya kalkulator biasa , ada tombol angkanya y ? Oke akan saya perlajari dulu .
« Edit Terakhir: Juli 25, 2011, 02:19:08 PM oleh yoelpro »

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: +65535/-1427
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Calculator made by me
« Jawab #4 pada: Juli 25, 2011, 08:30:38 PM »
klo Bil. 1 + Bil. 2 kosong truz d klok "Bagi"
kok eror ya ?

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Calculator made by me
« Jawab #5 pada: Juli 26, 2011, 02:06:47 PM »
klo Bil. 1 + Bil. 2 kosong truz d klok "Bagi"
kok eror ya ?
Itu dia gan yang saya heran .Padahal kali , kurang dll g masalah tu .Makanya saya lagi cari solusi .Kalo boleh di kasih solusi y ^_^ .Biar lebih jelas .Command button bagi tu saya kasih code
Kode: [Pilih]
a = Val(bil1)
b = Val(bil2)
c = a / b
bil3 = c
Tolong para master kasih solusi y ^_^

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: +12923/-119
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: Calculator made by me
« Jawab #6 pada: Juli 26, 2011, 04:42:53 PM »
ya terus berkarya ank indo :-bd

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: +837/-0
    • Lihat Profil
Re: Calculator made by me
« Jawab #7 pada: Juli 26, 2011, 05:03:20 PM »
wah keren kk.. :-bd

Tapi qo masih bisa masukin huruf ya, harusnya ga boleh dimasukkan huruf trus defaultnya dikasih angka 0 aja kk.. ;)
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Calculator made by me
« Jawab #8 pada: Juli 26, 2011, 05:59:23 PM »
wah keren kk.. :-bd

Tapi qo masih bisa masukin huruf ya, harusnya ga boleh dimasukkan huruf trus defaultnya dikasih angka 0 aja kk.. ;)
Maklum kk saya belum master .Memang dari awal saya dah punya ide seperti ini .Tapi blum dapat kodenya  :D .Jadi masih mencari cari code nie hahaha .

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: +65535/-1427
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Calculator made by me
« Jawab #9 pada: Juli 26, 2011, 06:04:38 PM »
" CE " ku kira Cheat Engine ..
ternyata " ClEar "
awkawawk...

Maju truz ya ..
saya dukung..
SEMANGAT ^O^!