Penulis Topik: DeskCreator, warna & background Flashdisk  (Dibaca 32580 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
DeskCreator, warna & background Flashdisk
« pada: April 18, 2009, 07:45:53 PM »


Software Indonesia yang akan dibahas kali ini adalah DeskCreator (Desktop.ini Creator). Sesuai namanya, Software ini berfungsi untuk membuat file Desktop.ini dalam suatu folder atau direktori di flashdisk, harddisk, ataupun media penyimpanan lainnya. Desktop.ini adalah file yang berisi setting-an folder yang didalamnya ada file Desktop.ini tersebut. Setting-an tersebut tertulis dalam file Desktop.ini dalam bentuk teks dan kode-kode yang tidak lazim. Contoh isi file Desktop.ini :


Kode: [Pilih]
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0x000080FF


Ini contoh hasil tampilan folder yang sudah diubah menggunakan DeskCreator :



Software ini dibuat oleh Dana Rochmady, dikembangkan menggunakan Visual Basic dan dirilis secara Open-Source. Karenanya, selain dapat Anda download secara gratis, Anda juga dapat berpartisipasi mengembangkan software ini dengan men-download dan juga mengembangkan source code-nya. Software ini bisa di-download pada link di bawah :


Download DeskCreator (34 KB)

Download Source Code DeskCreator  (26 KB)



sumber : www.nafarin.com
« Edit Terakhir: April 18, 2009, 07:47:38 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #1 pada: April 18, 2009, 09:06:41 PM »
koq mirip bgt sm softwre yg udah ada = IESWIZ.exe
 ;D
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #2 pada: April 18, 2009, 11:47:02 PM »
koq mirip bgt sm softwre yg udah ada = IESWIZ.exe
 ;D

Ini asli buatan Indonesia  ;D
Nge-buatnya juga dari 0
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #3 pada: April 19, 2009, 12:15:05 AM »
ooo. tp masih lengkap IESWIZ. selain begron, juga ada 2 fungsi lain,,, tp aku lupa..
tp karena buatan indonesia.. jd bagus,, gampang dicerna.. klo bisa di tambah fungsi autorun.inf.. ganti2 icon FD.. :)
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #4 pada: April 19, 2009, 02:17:42 AM »
hmmmmmmmm... kyaknya gak perlu program?
biasanya harboot hanya bermodalkan NotePad..

pnah buat juga seh yg kyak gini, pake BatchCommand (.bat)
dan pernah buat versi bahasa C juga..

kan cuman buat sebuah file .ini doank..

Offline budi_dharmayasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +85/-0
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #5 pada: Mei 01, 2009, 03:20:58 PM »
klo budi sih pake hiasan folder..............................

buatan micrososft.............

tapi juga bisa untuk bikin web..............

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #6 pada: Mei 14, 2009, 09:38:59 AM »
hmmmmmmmm... kyaknya gak perlu program?
biasanya harboot hanya bermodalkan NotePad..

pnah buat juga seh yg kyak gini, pake BatchCommand (.bat)
dan pernah buat versi bahasa C juga..

kan cuman buat sebuah file .ini doank..

Tapi kan klo awam gak bisa boot   :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #7 pada: Mei 15, 2009, 05:49:39 AM »
mas zai ada program lain g kluaran smadsoft?
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #8 pada: Mei 15, 2009, 06:39:56 AM »
mas zai ada program lain g kluaran smadsoft?

Smadsoft dalam waktu dekat akan mempromosikan dirinya lagi dengan software-software gratis hanya untuk bangsa Indonesia. Dipastikan software ini unggul dan terbaik di bidangnya, dan bisa menjadi solusi bagi bangsa Indonesia. Tunggu saja kabarnya  :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #9 pada: Mei 15, 2009, 09:19:18 AM »
Waw,, kata-katanya mengerikan!!

Dipastikan Unggul dan terbaik

kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya lho.. bahkan kiamat mungkin saja terjadi sebelum Impian kita tercapai..
jangan takabur, nanti ALLAH murka..

dalam matematika sudah disebutkan:
"Probabilitas tidak pernah mencapai 1, maksimal hanya mendekati 1".. hehe :-*
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa