Penulis Topik: DeskCreator, warna & background Flashdisk  (Dibaca 32560 kali)

Offline marcelxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: +162/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • nyari ilmu tanpa batas...
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #40 pada: Juli 29, 2009, 05:50:38 AM »
permisi.....numpang-numpang... numpang nanya.... aku kmaren iseng donlod software ini... trus coba2 gitu deh... cara ngapus backgroundnya giman ya??? hehehehehe... (maklum o'On)... coz poto yg aku pake background terlalu besar... jd ga kliatan full... cuma kliatan sudut potonya doank... heheheehe.....
TENGKYU....
MARI BERKAWAN... :D :D :D :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #41 pada: Juli 29, 2009, 06:18:00 AM »
Delete desktop.ini kalo ga salah
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline marcelxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: +162/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • nyari ilmu tanpa batas...
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #42 pada: Juli 29, 2009, 10:26:31 AM »
waduh... kido koq pake acara "kalo ga salah" sgala tapi tengkyu.... trus kalo salah gimana???? hohoho... coz aku nemu 3 file desktop di drive c... hapus smuanya ya???  ???
MARI BERKAWAN... :D :D :D :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #43 pada: Juli 29, 2009, 11:56:17 AM »
hapus aja smuanya.....

emg lu eksekusi di Dimana ??

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #44 pada: Juli 29, 2009, 05:59:04 PM »
yup, delete deskop.ini nya ato ga delete/move gambarnya, trus tinggal di refresh
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #45 pada: Juli 29, 2009, 07:59:44 PM »
waduh... kido koq pake acara "kalo ga salah" sgala tapi tengkyu.... trus kalo salah gimana???? hohoho... coz aku nemu 3 file desktop di drive c... hapus smuanya ya???  ???

Maksudku di UFD ku pernah kucoba kayak gitu.. Tinggal didel desktop.ini.. beres..
Di komputerku di delete semua ga masalah.. (kalo ngerti cari yang isinya nampilin gambar di explorer)
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #46 pada: Agustus 10, 2009, 12:38:30 AM »
iya betul delet aja desktop.ini aja tapi tampilin dulu hidden filenya di folder option trus ada yg tahu kagak desk creator buat

Offline piloes

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +343/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • only GOD knOws !!
    • Lihat Profil
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #47 pada: Oktober 05, 2009, 01:00:40 PM »
yup..

caranya :
1. Munculkan Hidden File (caranya dah taukan ??)
2. cari file DESKTOP.INI
3. Hapus file DESKTOP.INI tersebut (bila ingin menghapusnya)
4. dan BerhasiL bukan !!!

Slamat MencOba ...

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #48 pada: Oktober 05, 2009, 01:40:27 PM »
Kalo nggak ingin dihapus, tinggal buka desktop.ini-nya pake notepad trus hapus line ini:

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=background.bmp
IconArea_Text=0

Selamat mencoba :D

Hehe, saya lumayan mengerti dalam hal ini, karena saya juga membuat software sejenis (tapi ga usah terlalu detail lah infonya, ntar disangka promosi wkwkwkwk~)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: DeskCreator, warna & background Flashdisk
« Jawab #49 pada: Oktober 05, 2009, 05:10:24 PM »
Kalo nggak ingin dihapus, tinggal buka desktop.ini-nya pake notepad trus hapus line ini:

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=background.bmp
IconArea_Text=0

Selamat mencoba :D

Hehe, saya lumayan mengerti dalam hal ini, karena saya juga membuat software sejenis (tapi ga usah terlalu detail lah infonya, ntar disangka promosi wkwkwkwk~)

Buat saja topic baru, nanti kita bahas, berikan kritik dan saran untuk software yang Anda buat :-bd.
Hiyaku! It's time to jump!