Penulis Topik: Cara disable resize in form ?  (Dibaca 12975 kali)

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Cara disable resize in form ?
« pada: Agustus 29, 2011, 06:45:24 AM »
Mau nanya nie gan( nanya mulu  ;D) .Gini gan ane mau buat suatu form supaya form tersebut g bsa di resize gimana yang saya maksud resize disini adalah tidak bisa di maximize dan jga tidak bsa di taring ujung form nya (di drag supaya lebar) itu gimana .Kalo pake 1fixed single border itu nanti tombol minimize nya hilang .Dan saya mau ada tombol minimize nya .Jadi gimana buat nya gan ?

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #1 pada: Agustus 29, 2011, 08:39:59 AM »
Antiresize Drag :

Private Sub Form_Resize()
        Me.Height = 1200
        Me.Width = 1200
End Sub



Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #2 pada: Agustus 29, 2011, 08:56:58 AM »
Di properti, cari maximize ubah value menjadi false

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #3 pada: Agustus 29, 2011, 09:02:25 AM »
Antiresize Drag :

Private Sub Form_Resize()
        Me.Height = 1200
        Me.Width = 1200
End Sub



pada saat di minimize : Run-Time error '384' :
A form can`t be moved or sized while minimized or maximized
Solusi bos :D

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #4 pada: Agustus 29, 2011, 09:04:06 AM »
Di properti, cari maximize ubah value menjadi false
Kalau itu sudah kk , tinggal yang drig drag :D

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: +837/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #5 pada: Agustus 29, 2011, 04:08:53 PM »
properties > borderstyle > 1. fixedSingle
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: +266/-0
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #6 pada: Agustus 29, 2011, 04:50:34 PM »
properties > borderstyle > 1. fixedSingle
Saya dah tau 1.fixedsingle .Tapi g bisa di minimize .

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #7 pada: Agustus 29, 2011, 06:29:11 PM »
Ok..

Permasalahan :

1. Tidak bisa dimaximize,, = Maxbutton kita matikan saja
2. Tidak bisa resizeable (drag) = Kita pakai rumus dibawah ini, dalam fungsi resize
Kode: [Pilih]
Private Sub Form_Resize()
        Me.Height = 1200
        Me.Width = 1200
End Sub
3. Mw bisa di minimize

Benarkan ??

hasilnya seperti di attachment..
« Edit Terakhir: Agustus 29, 2011, 06:40:02 PM oleh ★ harboot ★ »

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #8 pada: Agustus 29, 2011, 06:40:11 PM »
Bukannya kalau maximize = false udah gk bisa di resize?... Apakah maksudnya agar form gk bisa dipindah? Kalau iya ubah aja moveable = false

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cara disable resize in form ?
« Jawab #9 pada: Agustus 29, 2011, 06:42:41 PM »
Bukannya kalau maximize = false udah gk bisa di resize?... Apakah maksudnya agar form gk bisa dipindah? Kalau iya ubah aja moveable = false

Masih bisa di resize,, coba drag pinggiran form-nya,, klo di XP warnanya biru..