Penulis Topik: [ASK] Open Source  (Dibaca 2953 kali)

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
[ASK] Open Source
« pada: September 02, 2011, 04:55:20 PM »
Mau tanya nih abang2 sekalian, saya masih bingung sampe sekarang

"Kalo mau buat software tapi opensource terus bisa jalan di linux biasanya pake bahasa pemrograman apa?"

Kan logikanya gak mungkin pake yang kyk VB atau C+ karena membutuhkan komponen Windows
Thanks before :)
-------   Frostware Security   -------

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #1 pada: September 02, 2011, 06:00:43 PM »
kalo Arrival Dwi Sentosa (Pembuat ARTAV) sering buat program buat linux pake bahasa GAMBAS !!
nih contoh karya'nya => http://artavantivirus.net/threads/calculator-sederhana.47/
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #2 pada: September 02, 2011, 06:10:09 PM »
Kalo untuk cross-platform mesti buat Sofware Development Kit sendiri ya gan?
Terus gambas itu sesulit apa?

MAu hijrah ke Linux cuma masih bingung pilih BlankON atau GarudaOS

Kalo garuda lengkap, tapi blankon update terus  ~x(
-------   Frostware Security   -------

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #3 pada: September 02, 2011, 06:28:05 PM »
Kalo untuk cross-platform mesti buat Sofware Development Kit sendiri ya gan?
Terus gambas itu sesulit apa?

MAu hijrah ke Linux cuma masih bingung pilih BlankON atau GarudaOS

Kalo garuda lengkap, tapi blankon update terus  ~x(

mending cari info tentang gambas di mbah gugel dulu aja....
kalo masalah hijrah ke BlankOn atau GarudaOS ya ane saranin BlankOn dulu aja....
kalo masalah garuda lengkap apa ente mau pake semua fasilitasnya?
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #4 pada: September 02, 2011, 06:34:05 PM »
Sip deh gan, thanks ya :D
-------   Frostware Security   -------

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: +625/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #5 pada: September 02, 2011, 10:39:38 PM »
hmm...ane sedikit curiga ama pembuat Artav. ane curiga klo kalkulator buatannya di GAMBAS nyontek dri orang laen...soalnya di indo-code ada OS buatan orang laen yg dia klaim sbg OS buatannya dan banyak yg mengkritik. maaf OOT
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #6 pada: September 02, 2011, 10:42:27 PM »
Wah gambas itu visual basic versi linux gan
Jadi saya rasa kalkulator di bahasa pemrograman basic itu perkara gampang
-------   Frostware Security   -------

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: +837/-0
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #7 pada: September 03, 2011, 10:47:05 PM »
.... "Kalo mau buat software tapi opensource terus bisa jalan di linux biasanya pake bahasa pemrograman apa?"
Kan logikanya gak mungkin pake yang kyk VB atau C+ karena membutuhkan komponen Windows
setau saya open source itu kan diliatin kodenya, jadi pake windows jg bisa opensource.

klo maksudnya mau pake linux, mungkin java bisa dicoba kk.. :D
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1109/-0
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: [ASK] Open Source
« Jawab #8 pada: September 09, 2011, 09:57:13 PM »
aduh, saya masih bingung bahasa pemrograman di Linux,  8)
Java aja dach yang ane bisa, buat aplikasi penghitung dosa dan penghitung pahala  =)) =)) =))
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com